CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfeed2ab840886f4155ff20/buka-game-lama-sweet-home-sang-pelopor-game-survival-horror

[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Tidak kerasa ya, konten BGL ane sudah masuk angka dua digit emoticon-Ngakak (S). Maka dari itu, untuk episode 10 BGL (Buka Game Lama), ane bakal bahas game Sweet Home.

Simak dulu intronya

Berbicara tentang Resident Evil atau Biohazard, dipikiran kalian pasti terlintas gambar-gambar detektif khusus STARS yang berlari ke sebuah rumah besar, menemukan jalan keluar, dan kumpulan zombie yang mengejar kita sampai mereka semua berlumuran darah. Ini bagaikan plot film lama, bukan?

Ane yakin kalian baru tahu dibalik layar Resident Evil bukanlah sebuah kisah percobaan sains palsu, melainkan sebuah remake dari proyek pada game Famicom sebelum menjadi seri game baru yang semua orang tahu hari ini. Nama gamenya adalah Sweet Home, sebuah nama yang manis namun memiliki rahasia gelap dari apa yang diharapkan.


[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror
sumber: http://www.capcom.com/

Sweet Home adalah game RPG dari CAPCOM yang dimana pemain akan memainkan peran sekelompok dokumenter yang melakukan perjalanan ke rumah misterius. Di rumah ini, pemain akan bertemu banyak hantu sampai harus bekerja bersama melalui mereka semua. Tetapi kondisinya bisa ane bilang tragis banget sih, soalnya senjata dan item pemulihan dalam permainan sangat terbatas. Wajar karena ini adalah awal mula game survival horor.


[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror
sumber: http://www.capcom.com/

Game ini hadir dengan total 5 karakter, dimana pemain dapat berganti karakter kapan saja atau membagi tim untuk mengeksplorasi antara 2-3 orang selama tidak ada yang dibantai. Setiap orang akan memiliki barang-barang pribadi yang berbeda seperti kamera, korek api, kotak obat, gembok atau penyedot debu, dan lain-lainnya.


[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror
sumber: http://www.capcom.com/

Nah untuk gameplay sendiri, itu mirip dengan permainan JRPG pada umumnya di masa itu. Dimana karakter berada dalam bentuk kecil dan bergerak di sekitar peta dengan pertempuran berbasis giliran. Kunci permainan ini adalah untuk memecahkan teka-teki dan bertahan hidup. Sebagai contoh, kadang-kadang kita menemukan dinding tali, nah pemain dapat membawa korek api ke titik ini untuk membuka jalan. Selain itu, fragmen atau bagian cerita bergantung pada membaca surat atau noda darah di dinding.

Saat memasuki rumah besar ini, pemain akan mengalami tekanan dengan iringan musik yang fantastis. Ada juga berbagai jebakan seperti pasir hisap dan lampu gantung yang mungkin jatuh menimpa para karakter. Belum lagi tiap clip adegan saat hantunya datang, berasa mau berhenti main emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror
sumber: http://www.capcom.com/

Sistem manajemen item adalah hal penting lain yang membuat game ini semakin sulit. Karena kadang-kadang pemain dapat menemui rintangan aneh. Seperti duri kecil yang ada ditiap lantai rumah. Pada titik ini, kadang-kadang kita harus benar-benar pandai menggunakan obat regenatif, karena seperti yang ane katakan diawal thread. Item di game ini sangat terbatas.

Sweet Home pertama kali dirilis pada 15 Desember 1989 dan hanya dirilis di Jepang, karena dulu pengembang berpikir bahwa game RPG tidak terkenal di belahan bumi bagian barat. Tetapi pada akhirnya sih dirilis juga, malah penggemar game sendiri yang menerjemahkan file game ke dalam bahasa Inggris dan didistribusikan lewat internet.


[BUKA GAME LAMA] Sweet Home, Sang Pelopor Game Survival Horror
sumber: http://www.capcom.com/

Harapan ane sih, Sweet Home bisa dibuat ulang dalam grafik tiga dimensi. Karena game ini merupakan pelopor survival horror seperti Resident Evil, Dread Out, dan masih banyak lagi.
Ohh ya sebelum ane menutup thread ini, bagi yang mau request "Buka Game Lama" tinggal komentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuffinks dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
sultan71097 dan angga_nero memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
gua ga pernah main game ini wuakakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
horor kali gan emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan sultan71097 memberi reputasi
anjay nama game sama genre gamenya ga sesuai oee
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan sultan71097 memberi reputasi
ane penikmat game2 horor, semoga nanti grafik nya di permantap
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:

horor bat kan gan, ane penasaran pen main tapi ntah masih ada atau engga

Quote:

kyak manusia yaa.. yang keliatan baik blum tentu baik lol

Quote:

sama gan.. ane juga pengen main kalau di permantap grafik nya

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
untung ane waktu kecil main nya crash bandicot
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ga di rekomendasikan buat pobia darah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
keknya seru nih kalau udah di upgrade gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:

cupu bat gan hihi

Quote:

itu bukan darah tapi jelly masih kotak2 gitu, jadi aman

Quote:

auto main gan

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game game kyak gini emang dulu rame yang main kah?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ihh serem kak.. gamenya ga like aku
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game seperti ini yang bikin engga bisa tidur abis main ihihi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
kwkwk coba mainin dah

Quote:
Rame banget malah
profile-picture
13460 memberi reputasi
gw gak brani mainin game horor gan 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
eh gan, buka game lama, ane rikuess review game "fatal relation" dongggg plizz zuhu emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
konsol apa nih gan??kog blm pernah liat ya...😭😭emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
nintendo atau apa nih gan? emoticon-Bingung
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di