CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 2)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfdf52165b24d76675a3f00/pengalaman-backpacker-osaka-kyoto-3-hari-4-malam-cuma-25-juta-bisa--part-2

Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 2)

Oke lanjut sekuel part sebelumnya sesuai janji ane , ane mau ngasih cuplikan sedikit view di Osaka Kyoto Itu gimana, tapi di video ini lebih banyak di kyoto arashiyama karna cuma sempet take nya disana
kalo ada yang belum baca part sebelumnya monggo di baca duluemoticon-Angkat Beer
Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto Part 1
Mohon Diliat ya Gaes emoticon-Embarrassment sedikit cuplikan yang ane buat pas di jepun emoticon-Traveller



- DAY 2 -

Itenerary ane di hari kedua ini yaitu :
-Fushimi Inari
-Kamogawa River 
-Kiyomizu Dera
-Gion Area
-Hokanji Temple Street

Oiya mohon dicatat ya sebagian besar Itenerary Yang Ane Buat Disini itu rata rata Hampir semua gratis emoticon-Salam Kenal

Fushimi Inari (Kyoto)


Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 2)

sedikit info tentang fushimi inari, jadi disini itu semacem kuil gunung dan disini yang paling terkenal yaitu "Senbantori" atau ribuan gerbang tori semacem lorong gerbang 
Ini Partner ane karna cuma ini foto yang bagus di fushimi inari , maklum newbieemoticon-Hammer2
info , buat masuk ke fushimi inari gratis , cuma souvenir disini ya bayarlah , lumayan  mahal tapi bagus" lumayan buat oleh oleh pulang ke indo contoh souvenir , (maneki-neko,fuda,omamori,porselen dll) karena ane missqueen jadi beli nya ya secukupnya aja 
emoticon-No Hope
Spoiler for View Fushimi Inari:


pemandangan disini skuy parah, diatas ada danau , semakin keatas semakin terasa feel dari fushimi inari itu sendiri kita nelusuri jalan yang kanan kiri bener bener masih asri banget ditambah tori (gate) mempertambah nilai estetik atmosfir disana , sayangnya ane kesini pas hari jumat jadi kepotong waktu buru buru cari masjid buat sholat jumat. pas mau turun ane saranin lewat jalan yang berbeda , bener bener pemandangan di fushimi itu masih asri banget jepang nyaemoticon-Big Grin. kanan kiri kuil,toko souvenir,cafe emoticon-2 Jempol

setelah puas Explore Fushimi inari, ya bisa dibilang kurang puas karna belum jelajahin sampai puncak fushimi inari, mungkin next time kalo memang jodoh emoticon-Malu.  intinya disini berkesan banget kalo ente kalo mau ke kyoto wajib ke sini asliemoticon-Jempol

- Kamogawa River -

Pengalaman Backpacker Osaka-Kyoto 3 Hari 4 Malam Cuma 2,5 Juta, Bisa ? (PART 2)

kebetulan masjid deket area kamogawa jadi bisa sekalian jalan jalan santuy nikmatin daerah ini.

Sesuai Namanya disini kaya taman di pinggir sungai kalo bunga sakura udah mekar disini salah satu tempat yang tepat buat nikmatin sakura tersebut. btw walopun ane kesana pas akhir maret tapi dinginnya menusuk ketulang bre  sumpah mungkin karna ane orang bekasi dengan suhu yang begitu tiba tiba ke jepun langsung tangan mati rasa gara gara dingin sumpah
Spoiler for Tangan Jomblo:


BTW ini ane kasih objek objek lingkungan sekitar Kamogawa yang sangat estetique kalo kata anak millenial

Spoiler for Santuy Pedestrian:




- Kiyomizu Dera -


Setelah dari puas jalan jalan di kamogawa ane langsung meluncur ke Kiyomizu Dera dengan menggunakan subway Biaya untuk masuk kiyomizu dera kalo gasalah 600-800 yen, cuma masuknya aja ya kalo diluarnya yang kaya foto dibawah ini gratis , btw sedikit tentang kiyomizu dera , kiyomizu dera ini sebuah world heritage atau warisan budaya dunia , ini semacem kuil buddha yang ada diwilayah kyoto juga tepatnya di higashiyama kyoto , menurut ane ini tempat yang the best buat jalan jalan di sekitar sana terutama kalo udah sore anjay wadidaw parah pemandangannyaemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) , disamping bunga sakura yang bermekaran banyak lampu-lampu kios pedagang yang mulai menyala ditambah matahari atau yang sering disebut Senja , ughtea ughtea jepun yang pada pake kimono dengan manisnya bangunan kiyomizu dera sendiri yang sangat artistik dan indah menambah good vibe atmosfir disanaemoticon-Belomatabelo , 
Disini Ane Rangkum pemandangan kiyomizu dera jadi satuemoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for Kiyomizu Dera Good Vibes:


Yasaka Shrine (Gion Area)

jalan jalan di kiyomizu dera ga kerasa tiba tiba udah malam, hostel ane ada di gion kyoto yaitu "Santiago Guest Hotel" kebetulan disana terdapat itenerary ane juga yaitu gion,yasaka shrine , maruyama park . cuma karena udah terlalu cape jalan jalan di kiyomizu dera dan baterai kamera sama handphone juga udah habis semuaemoticon-Sorry jadi ane cuma muter muter tanpa tujuan nikmatin night view daerah tersebut, yang dijamin ga kalah indah dari itenerary yang lainemoticon-Salam Kenal

Spoiler for Gion Street - Yasaka Shrine:


Santiago Guest House 

Sedikit review tentang hostel yang ane tempatin pas disana , saran ane kalo mau backpackeran nentuin mau tinggal dimana itu penting banget , soalnya harga dari hostel tersebut juga bakal ngaruh ke budget kita, nah menurut ane hostel ini recomended karena apa ?

- Deket sama Halte bus
- Deket sama stasiun juga
- Deket sama banyak itenerary yang mau ane kunjungin
- Deket sama kota utama 

poin poin tersebut berpengaruh banget buat memperkecil pengeluaran kita , jadi pinter pinter pilih tempat yang paling strategis ya emoticon-Salam Kenal
nah ini hostel kapsul Santiago

Spoiler for Review Santiago Guest House:


- DAY 3 & 4 -


Itenerary Ane Yaitu :
- Kyoto Tower
- Kyoto Imperial Palace
- Arashiyama Area
- Kimono Station
(Day 4)
- Sewaritei
- Nishiki Market
- DotonBori

- Kyoto Imperial Palace -


Pagi ke 3 ane langsung prepare buat lanjut jelajah daerah kyoto bermula dari imperial palace , disini gratis tanpa bayar asal jaga sopan santuy ya emoticon-Toast , biasain kemana mana karena kita bule dari timur jadi budayakan moral orang timur yang santun . btw jangan lupa ya kalo keemana mana itu stok air minum , sayang kalo beli beli terus . kalo minum air umum rasanya ga karuan kaya air kaporit kolem renang emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) btw biaya naik bus kesini sekitar 400 yen kaya biasa

Spoiler for Kyoto Imperial Palace:



- Kyoto Tower -

 
Buat Sampai tujuan ke kyoto tower, ongkosnya kira kira 400-500 yen , lumayan emoticon-Cape d... (S)sayang aja lumayan jauh kalo deket mah jalan kaki emoticon-Ngakak (S) ane lupa nih kalo gasalah masuk sii gratis karena pakai Pass Kyoto atau Osaka Amazing , diantara 2 itu pokoknya, kalo ga bayar ongkosnya 1000yen/orang mehong jooemoticon-Bingung oiya bangunan ini 15 lantai dan tingginya 131 meter 
Spoiler for Kyoto Tower:


- Arashiyama Area -


memang yang terbaik itu harus disimpan untuk terakhir emoticon-Coolhaha ngga deh semua terbaik ko disana, belum ke kyoto kalo belum kesini btw ongkos kesini lumayan gede aga jauh soalnya daerah pegunungan sekitar 800-1000 yen kalo gasalah naik bis sama subway 

Spoiler for Arashiyama Area:


Spoiler for Arashiyama Area 2:


Kimono Forest

abis turun dari arashiyama . sebetulnya ini cuma stasiun wisata gitu bre, banyak jajanan lokal disini . yang paling terkenal disini kereta wisatanya paling rekomended , ane juga sempet nyari makanan display buat dicomotin disiniemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakbtw ongkos disini gratis ko cuma ane banyak jajan jadi banyak keluar duidemoticon-Nohope
Spoiler for Kimono Forest Area:


- DAY 4 -

- Nishiki Market -


Setelah ane pulang ane langsung ke hostel lagi paginya langsung berangkat prepare buat ke bandara tentu aja mampir dulu ke itenerary terakhir sisa uang ane udah sekitar 5000yen kurang lebih

Spoiler for Sewaritei:


- Sewaritei -


setelah dari nishiki ane mampir dulu ketengah tengah kyoto osaka "Sewaritei" yaitu kaya Sungai doang Cuma kalo sakura lagi mekar wah banget disini lumayan ongkosnya karna jauh tapi searah sama jalan pulang , karna pakai "Hankyu Railway" subway bagus tapi lumayan juga 
Spoiler for Sewaritei:


- Dotonbori -


main kelamaan di sewaritei jadi dateng sore menjelang malam disini, tapi gapapa emang disini bagusnya pas malam, ini itenerary terakhir ane , sebelum kebandara biaya nya lumayan gede juga ane udh banyak lupa berapa berapa biayanya maaf yaemoticon-Cape d...nah dotonbori ini emang seharusnya dikunjungi pas malam, semakin malam semakin rame dia , disini kaya pusat perbelanjaan metropolis gitu , berhubung pass osaka amazing ane udh kadaluarsa jadi ane gamau main main yang berbayar didaerah sini cuma jalan jalan aja emoticon-Hammer2
Spoiler for Dotonbori:


=-TAMAT-=

cerita ane cukup sampai disini breemoticon-Sorry, kali aja ada yang pernah kesana mau sharing disini tulis tulis aja dikolom komen, ane juga masih baru jadi backpacker gini, tapi apa yang ane omongin disini beneran real pengalaman ane sendiri gimana caranya kita menghemat pas lagi diluar negri tips dan itenerary , dengan budget yang sedikit cuma bawa tas yang berat tapi bisa kemana mana, jelajahin hampir semua daerah di kota tersebut, liat pemandangan baru, liat kebiasaan baru,bahasa yang berbeda ,makanan minuman yang belum pernah kita rasain sebelumnya , lingkungan yang bener bener tertib ramah , walaupun udah jadi negara maju tapi nilai tradisional mereka budaya mereka  tetep dijaga dengan baik mangkanya jadi salah satu tempat wisata yang banyak dikunjungi banyak wisatawan. emoticon-Jempol

dan itu semua bakal ente dapetin ketika ente berani melangkah keluar . tapi tetep, poin terpenting tetep jaga etika kita moral kita dimanapun kita berada , kita orang timur yang sopan dan menjunjung tinggi moralitas, jadilah penjelajah yang sopan dan santuy. dan bukan berarti indonesia negri tercinta kita kalah sama keindahan negara lainnya, kita sebagai manusia harus berani mencoba hal hal yang baru , keluar dari zona aman & nyaman kita.

Maka dari itu ayo berangkat .... lets infinite and beyond , Find Me on instagram @caturwira_d kalo ada yang mau nanya seputar jepang atau sebagainya bisa langung kita dm an . siapa tau kita jodoh dan berangkat ke luar negri barengemoticon-Salam Kenalemoticon-Maluinsyallah 2020 juli ane ke singapura dan malaysia emoticon-2 Jempolterimakasih semuanya semoga thread part 2 ini juga masuk trending amiiin

Salam

https://www.instagram.com/caturwira_d/?hl=en

BackpackerMelarat 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi kangen kesini lagi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok bisaaaaa murah banget, ane lagi nabung sih, habis apndemi mungkin atau ada travel dibayarin pemerintah jepang kaya di dalam negeri mereka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wih, jadi pengen,gan emoticon-Matabelo



Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantep nih.. Jadi pingin backpackeran kesana.. Tp perlu nabung dulu sih..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ijin bookmark gan, semoga pandemi ini segera berakhir lah, ane pen jalan jalan lagiiiii
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Murah yaaaa.. cuma 2,5 yaaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Woww menarik bgtt... jadi pengen hmmm
yaampun udh lama ga backpackeran, jd pengen jalan2 bangettt
thanks gan infonya!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah boleh juga nih, simpen dulu
yang jomblo yang mana? hahahaha


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di