CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ingin Mandikan Ular yang Ditemukannya, Bocah SD di Depok Kena Gigit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfa2d678d9b172d2a271fed/ingin-mandikan-ular-yang-ditemukannya-bocah-sd-di-depok-kena-gigit

Ingin Mandikan Ular yang Ditemukannya, Bocah SD di Depok Kena Gigit

DEPOK, KOMPAS.com - Bocah SD berinisial RAS (8) yang tergigit ular di bagian jari telunjuk kanannya awalnya berniat memandikan ular.

Pada saat ditemui di rumahnya di Kemiri Jaya, Beji, Depok, RAS bercerita bahwa ular tersebut dia temukan di lapangan dekat Sekolah Citra Negara saat pulang bermain bola bersama temannya. 

"Pas pulang main bola nemu ularnya kan dimasukan ke dalam botol terlebih dahulu terus dibawa pulang dipindahkan ke dalam toples kecil, habis itu mau dimandiin ditangkap pakai tangan eh licin terus gigit," ujar RAS (8) saat ditemui dirumahnya, Rabu (18/12/2019).

Tindakan tersebut dilakukan RAS karena dirinya terbiasa menonton Channel YouTube Panji Petualang yang berisi tayangan mengenai binatang reptil.

Baca juga: Jika Temukan Ular, Warga Disarankan Tidak Menangkapnya

Dia merasa memegang ular tersebut tidak berbahaya. 

"Iya suka nonton Panji, senang aja," Ujar RAS

Sebelumnya, RAS telah dirawat secara intensif di ruang Instalasi Care Unit (ICU) selama dua hari di Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) dan diberikan serum anti bisa ular usai digigit pada Minggu (15/12/2019).

Setelah masuk ruang ICU, menurut Humas RSUI Kinanti, kemudian RAS langsung dibawa ke ruang Pediatric Intermediate Care Unit (PIMCU) untuk pemantauan lebih lanjut oleh dokter. 

Meskipun kondisinya dinyatakan telah membaik dan diperbolehkan pulang, RAS harus tetap melakukan kontrol dengan dokter RSUI pada minggu depan.

Dari Discover di Google https://megapolitan.kompas.com/read/...pok-kena-gigit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superdede101 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ya syukurlah RAS kondisinya sudah membaik
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
emoticon-Takut

Greget banget mandiin ular liar..

Tindakan tersebut dilakukan RAS karena dirinya terbiasa menonton Channel YouTube Panji Petualang yang berisi tayangan mengenai binatang reptil.

Agar Orang Tua memantau tontonan anaknya.. Apalagi di Youtube yang merupakan ruang bebas terkadang meskipun ada youtube kids
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Inilah bahayanya kalau tontonan anak tidak diawasi,jadinya kan tiru tiru
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
buset greget juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
truly inspire emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Keliru nih bocah gk inget kata2 si panji jangan pernah coba2 kalo gk ahlinya atau tanpa bimbingan ahli karena berbahaya... Untung gk tewas tuh bocah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


gak d sebutkan ya ular apa ?
salah menyebutkan jenis ular, salah kasih serum anti bisa ular malah bukannya FATAL akibatnya ? emoticon-Hammer

jangan aja lagi ngetop cobra, main bilang aja ular cobra, ternyata yg mengigit dia ular weling emoticon-Ngacir
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ular emang bisa berkeringat ya ? emoticon-Bingung
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Namanya hewan nggak jauh beda lah dengan manusia, sama sama makhluk hidup, ya mungkin berkeringat gan
Quote:


Berkeringat jg

Haus lapar ngantuk capek juga sama bre,bahkan banyak yg sering patah hati dan parahnya ada yg melakukan hubungan sejenis
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Quote:


Sama kaya ente ya gan melakukan hubungan sejenis











Becanda gan, jangan marah
Lumayanlah nggak ada niat membunuh binatang, daripada kebanyakan anak2 yang insting pertamanya adalah bunuh penggal siksa....
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Quote:


Kaya oknum oknum (yang dianggap) tidak beragama saja main penggal penggal
edaaann bocah 8tahun.. ini nihh kudu ada bimbingan ortu nonton giniann
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Quote:


Betul gan, seharusnya setelah kejadian ini ortu haru lebih ketat mengawasi tindak tanduk anak
profile-picture
orbin039 memberi reputasi
Quote:


Iyaaa.. Jadi inget kejadian yg dulu pernah viral yg melihara ular kobra.. Digigit dibiarin ajaa.. Gag lama meninggal
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Quote:


Iya gan, sedih dan miris kalo liat berita kaya gini
profile-picture
orbin039 memberi reputasi
Balasan post tatapok
bisa gan ...

uler kadut emoticon-Embarrassment
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Di tivi sih kelihatannya mudah menangkap ular.

Tapi sebenernya butuh pemahaman perilaku ular secara dalam untuk bisa dekat dengan ular.
profile-picture
ontasipit memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Quote:


Jelas gan, kalo bukan sama ahlinya bahaya banget, jangan coba coba deh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di