CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
5 Laptop Karya Anak Bangsa Indonesia Yang Tergolong Keren
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df9900fb41d3045b324abcd/5-laptop-karya-anak-bangsa-indonesia-yang-tergolong-keren

5 Laptop Karya Anak Bangsa Indonesia Yang Tergolong Keren

Quote:
Laptop adalah salah satu alat penunjang aktivitas kita dalam membuat sesuatu baik itu sebuah laporan, editing foto atau pun untuk bermain game saja.
Sifatnya yang portable membuatnya mudah dibawa ke mana-mana.
Seperti yang kita ketahui bahwa ketersediaan laptop di Indonesia sangatlah banyak sekali.
Namun sayang, karena pada umumnya laptop-laptop yang beredar bukan asli buatan kita anak bangsa.
Melainkan buatan negara lain seperti Asus, Acer maupun Lenovo serta Macbook.
Tapi ternyata pada kenyataan yang sesungguhnya tidak demikian juga teman-teman.
Karena kita juga anak bangsa memiliki karya laptop buatan asli Indonesia.
Nah... oleh sebab itu pada kesempatan thread kali ini, kita akan membahas tentang 5 laptop karya anak bangsa Indonesia yang tergolong keren.
Apa saja kelima laptop buatan Indonesia tersebut ...???
Yuk mari silahkan langsung simak saja informasinya dibawah ini, yaitu :

1. Zyrex Sky 232S
Quote:
Zyrex Sky 232S merupakan sebuah laptop dari keluarga Zyrex Sky.
Laptop ini punya spesifikasi serupa dengan Zyrex Sky 232 Plus.
Dimana layarnya sama-sama mengusung lebar 14 inci dengan resolusi 1920 * 1080 pixel.
Prosesor yang digunakan juga sama yakni Intel Celeron Dual-Core N3350.
Tipe penyimpanan laptop yang satu ini juga hadir dengan EMMC 32 GB yang bisa ditambah dengan hardisk internal 2,5 inci sampai 2 TB.
Yang membedakan laptop yang satu ini dengan Zyrex Sky 232 Plus adalah kapasitas RAM dan juga baterai-nya.
Kapasitas besaran RAM pada laptop yang satu ini adalah sebesar 3 GB DDR3.
Tapi kalau untuk kapasitas baterai-nya sendiri tergolong cukup besar yakni 9800mah.
Laptop yang satu ini cocok untuk kamu yang butuh laptop buatan Indonesia yang cukup memenuhi kebutuhan dasar penggunaan laptop seperti mengetik dokumen, menonton video maupun untuk internetan.
Tidak perlu membayar mahal untuk meminang laptop yang satu ini jika kamu tertarik.
Karena Zyrex membanderol laptop yang satu ini dengan harga kisaran dibawah 3 jutaan rupiah saja.

2. Axioo Mybook 11 Plus
Quote:
Axioo Mybook 11 Plus adalah sebuah laptop dengan layar 11,6 inci.
Di mana tergolong menarik karena menawarkan resolusi 1920 * 1080 piksel.
Pada bagian prosesor, laptop yang satu ini sudah ditenagai dengan Intel Celeron N3350 Dual-Core 1,1 GHz yang masih mumpuni untuk kebutuhan sehari-hari.
Laptop dengan RAM 2 GB DDR3 ini punya kapasitas penyimpanan 500 GB.
Kapasitas tersebut tentunya bisa menyimpan data, video dan foto yang punya ukuran besar.
Dengan spesifikasi yang ditawarkan, laptop yang satu ini bisa dibilang sudah memenuhi kebutuhan untuk mengetik, internetan maupun menonton video.
Axioo Mybook 11 Plus sudah dibekali dengan baterai 10000mah.
Dan secara keseluruhan, laptop yang satu ini dihadirkan untuk kamu yang butuh laptop terjangkau dengan desain kecil dan mudah dibawa kemana-mana.
Untuk masalah harga, kamu bisa mendapatkan laptop yang satu ini dengan kisaran harga dibawah 3 jutaan rupiah saja.

3. Zyrex Sky 232 Plus
Quote:
Zyrex Sky 232 Plus merupakan sebuah notebook dari keluarga Zyrex Sky.
Zyrex Sky 232 Plus menawarkan layar 14 inci dengan resolusi Full HD.
Pada bagian penyimpanan tersemat 32 GB EMMC dan kamu juga bisa menambah kapasitas penyimpanan dengan membeli hardisk tambahan type 2,5 inci dengan kapasitas hingga 1 TB.
Zyrex Sky 232 Plus dibekali prosesor Intel Celeron N3350 dengan sokongan RAM 4 GB DDR3.
Melihat spesifikasi yang ditawarkan, laptop yang satu ini ditujukan untuk kamu yang punya mobilitas tinggi dan lebih sering bekerja secara online dan tidak saling memanfaatkan penyimpanan data.
Mengingat laptop yang satu ini juga punya RAM yang cukup besar, maka kamu yang sering browsing memakai banyak tag juga layak beli laptop yang satu ini.
Laptop dengan kapasitas baterai sebesar 8100mah ini bisa kamu dapatkan dengan harga mulai 2,5 jutaan rupiah saja.

4. Axioo Mybook 14
Quote:
Axioo Mybook 14 adalah sebuah laptop andalan dari Axioo.
Laptop yang satu ini sesuai namanya menghadirkan layar sebesar 14 inci yang tentunya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan.
Prosesor yang digunakan pada laptop yang satu ini adalah Intel Celeron N3350 Dual Core dengan sokongan RAM 3 GB DDR3.
Axioo Mybook 14 punya beberapa varian.
Ada varian yang mengusung layar 14 inci dengan resolusi HD dan ada juga yang mengusung layar 14 inci dengan resolusi Full HD.
Pada bagian penyimpanan juga punya dua versi yakni yang menggunakan EMMC dan yang menggunakan hardisk sebesar 500 GB.
Varian apapun yang dipilih, harga Axioo Mybook 14 berkisar diantara rentang harga 3 juta rupiah lebih sedikit saja.

5. Zyrex Sky 232X Xtreme
Quote:
Zyrex Sky 232X Xtreme adalah sebuah laptop yang menjadi andalan dari Zyrex.
Laptop yang satu ini tergolong menarik karena menawarkan desain bezzel tipis.
Balutan body desainnya juga sudah dilengkapi dengan body metal yang tentunya membuat laptop yang satu ini terasa lebih premium di kelasnya.
Laptop yang satu ini sendiri hadir dengan layar sebesar 14,1 inci dengan resolusi 1920 * 1080 piksel.
Layarnya sendiri tampak terlihat Full karena punya bezzel yang lebih tipis.
Untuk sektor dapur pacu, laptop yang satu ini dibekali dengan Intel Celeron processor N3350 dengan sokongan RAM 3 GB DDR3.
Laptop yang satu ini dibekali penyimpanan EMMC 32 GB.
Tapi kamu bisa menambah kapasitas penyimpanan lewat slot SSD yang sudah disediakan.
Dengan spesifikasi tersebut, laptop yang satu ini dibanderol dengan harga 3 sampai 3,1 jutaan rupiah saja.

»»»»»●●●○◎○●●●«««««

Nah... itulah tentang 5 laptop karya anak bangsa Indonesia yang tergolong keren atau asli buatan Indonesia.
Apakah teman-teman sendiri tertarik untuk membeli salah satu laptop diatas ...???
Bagikan pendapat kamu di kolom komentar dibawah ya.
Terimakasih.
Spoiler for thread menarik lainnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sihasbismart dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 17
N3350 buat apa?
emoticon-Bingung
profile-picture
samc01 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
wow! keren juga, Gan. maju terus anak indonesia
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
lanjutkan karyamu nak
profile-picture
requiesta memberi reputasi
Anak anak Indonesia memang memiliki bakat.
hate sepi amat.
btw ane baru tau axioo sm zyrex karya ank bangsa
profile-picture
jokermainstream memberi reputasi
Pernah pake axiooo..
Masih kurang menurut ane.
Lagian Lawan nya berat dikelas segitu, lenovo, hp, dll
Lihat 4 balasan
laptop lokal memang kebanyakan pake procie celeron atau kelas rendahan
tapi jangan salah, kalo cuman untuk browsing + office, lebih dari cukup

kalo ane, ane install linux, ni laptop zyrex ngebut abis gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan hilmiazizi19 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Zyrex, Durex, irex, entu 3 merk laptop lokal yg ane tau emoticon-Malu (S)
profile-picture
requiesta memberi reputasi
Quote:


Keren? Pleaselaaah be objective

Yg jelas no way in hell kalau untuk saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Mau zyrex sky😍😍😍😍
mejeng di pejwan ah emoticon-Traveller
Anak indonesia emang berbakat, cuma sayang gak nampak
profile-picture
artesia666 memberi reputasi
wow keren kek mobil esemka emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 5 lainnya memberi reputasi
Kurang peminatnya ya ploduk lokal
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Hri gini masih celeron aduh, buang2 duit aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
death.valley dan 3 lainnya memberi reputasi
semoga ke depannya bisa pakai prosesor core i atau m. kalau celeron masih belum bisa dipakai banyak aktivitas sehari2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ada yang beli gak? maaf ya gan, biasanya netijen kan cuman nyinyir doank soal produk asing tapi gak pernah beli produk lokal juga
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
zyrex rog, wes mantap betul emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 4 lainnya memberi reputasi
worth ngk ya dg harga segitu?
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di