CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Muak dengan Kemacetan di Ibukota? Ini Cara Ampuh Menghadapinya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df88feabe0f7c29055bb331/muak-dengan-kemacetan-di-ibukota-ini-cara-ampuh-menghadapinya-gan

Muak dengan Kemacetan di Ibukota? Ini Cara Ampuh Menghadapinya Gan!



Muak dengan Kemacetan di Ibukota? Ini Cara Ampuh Menghadapinya Gan!
Foto kemacetan di Ibukota (Insidejakarta.com)


Kalau disuruh menyebut satu kata yang tepat untuk menggambarkan Ibukota, kemungkinan besar kata "macet" menjadi yang terlintas pertama kali dipikiran banyak orang, termasuk Mimin. emoticon-Wink

Mimin kalau mau berangkat ngantor ke KASKUS Playground tuh bisa dikatakan perjuangannya sangat heroik. Macet-macetan udah menjadi bagian hidup sehari-hari ane GanSist, apalagi kalau udah melewati jalanan di daerah Tebet, kalau gak kuat nahan diri bisa stres sendiri deh. Semakin menjadi-jadi saat dijalanan yang biasa ane lalui sedang ada proyek pembangunan. Udah volume kendaraan banyak, ditambah lagi ruas jalanan termakan karena ada proyek. Rasanya mau angry tapi takut viral emoticon-Frown

Walaupun macet itu bikin bete banget, tapi saran Mimin sih jangan terlalu dipusingin banget deh GanSist. Karena, kalau dipikir-pikir ente marah pun jalanan gak akan langsung lengang, tetap aja macet juga. Huft.

Nah, daripada pusing sama kemacetan setiap hari, Mimin punya cara yang jitu nih untuk membuat kondisi macet menjadi sesuatu yang fun. Penasaran kan? Mendingan langsung aja deh dengerin podcast-nya Toyota ID bersama Kaemita Boediono (Public Figure) dan Rouli Sijabat (Officer Toyota) yang ngebahas momen-momen yang yang terjadi pada mereka saat di kondisi macet. Mulai dari kena panic attack saat macet, spion mobil yang dicolong orang waktu mobil lagi stuck dijalanan, hingga cara paling fun dalam menghadapi macet seperti nyanyi di aplikasi live karaoke, sampai memaksimalkan kedapnya suara di dalam mobil dengan bikin podcast.

Masih ada lagi loh pembahasan serunya, yuk langsung tekan tombol play aja episode terbaru dari Toyota ID x KASKUS Podcast!
emoticon-Kaskus Radio

profile-picture
profile-picture
profile-picture
iwakendog dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
podcast emoticon-Busa
kerja remote gan, dari rumah....gitu aja ko repot emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
hmmm aibon kmn nih?? emoticon-Marah
profile-picture
carbon. memberi reputasi
"Tetep aja tidak ada yg bisa mengalahkan kemacetan kecuali BERJALAN KAKI". Tidak ada alasan cuaca dan kondisi Jakarta tdk memungkinkan utk pejalan kaki. " Come on Guys be smart and positive!!!
Lihat 5 balasan
PING !!!
tutup semua pom bensin...wkwkwk
ga usah kemana mana kl ga mau macet²anemoticon-Betty
pindah aja ke desa
Balasan post anakucil
wah mantaps nih kaya ente ya gan contohnya kerja di rumah ..
emg males klo udah macet emoticon-Najis
Balasan post silencesunday
Quote:


Jgn lupa bawa kalpanax + hair dryer buat kaki yg kerendem banjir emoticon-Wakaka
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
Quote:


ane remote gan......meeting pake z**m, teknologi ada, kekurangannya cuma kerja di rumah lebih panjang waktunya di banding kerja kantoran......emoticon-Mewek
menurut gw sih yang bikin macet itu pola2 rumah tapak ya, rumah di depok, bogor, bekasi,tangerang kerja di jakarta... mestinya di wilayah perkantoran di buat juga apartmen2 murah buat kaum pekerja lebih produktif ke kantor lebih cepat, bisa lembur karena rumah dekat, dengan aturan yang ketat jangan orang2 berduit beli apartmen dengan berbagai siasat untuk dikontrakin lagi ini terjadi di apartmen tanjung barat..kalau ane sih lebih suka kos deket kantor biar lebih produktif bekerja, beli rumah di kampung aja buat nanti pensiun..
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
nek komuter aja. banyak hiburan nya emoticon-Malu (S)
macet,berangkat pulang kerja.
1 orang bawa 1 kendaraan pasti macet
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
Caranya dengan pindah ibukota :tepar
yang bikin macet mobil
yang bikin ruwet motor
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
ahhh masa iya sih Muak dengan Kemacetan di Ibukota? Ini Cara Ampuh Menghadapinya Gan!
Quote:


lembur dibayar?
Quote:


resiko kerja remote = no bayaran lembur (+- 9 jam rata rata sehari, kagak ada istilah istirahat makan siang) kadang meeting malem emoticon-Mewek
keuntungan kerja remote = nyantai.... emoticon-Cool

plus minus om....paling suek kalau yang ngajak meeting beda waktu, karna beda negara emoticon-Leh Uga

paling enak, semau ente yang penting beres......emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di