- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Nyobain Kue Lumpur Bebas Gluten, Yuk


TS
kertastissue
Nyobain Kue Lumpur Bebas Gluten, Yuk

Menikmati kue-kue pasar memang bikin happy, boleh dibilang rasa dari kue-kue pasar memang nggak pernah salah, nyaris semuanya enak. Salah satunya ada yang namanya kue lumpur, kue dengan tekstur lembut, manis dan biasanya diberi hiasan berupa kismis ini kaya sekali rasanya. Tapi, gimana kalau bikin kue lumpur sendiri yang bebas gluten dan dengan krim mete? Yuk, simak resep berikut’
Bahan
Main Dish
1. 2 desiliter Tepung quinoa (1 desiliter = 100 ml)
2. 1 desiliter tepung hazelnut
3. 1 desiliter tepung serba guna
4. 6 sdm kakao bubuk
5. 1 sdt baking powder
6. 1 sejumput garam
7. ½ desiliter minyak kelapa
8. 2 telur utuh
9. 1 putih telur
10. 2 sdm sirup kurma
11. 15 kurma
Resep krim mete
1. 3 desiliter kacang mete alami (direndam dalam air selama minimal 4 jam) (1 desiliter = 10 ml)
2. 1,5 desiliter air
3. 1 sdt esens vanila
Cara membuat kue lumpur
1. Haluskan kurma dan tepung halus hazelnut menggunakan food processor.
2. Masukan tepung quinoa, bubuk kakao, baking powder dan garam dalam mangkuk dan campurkan dalam adonan kurma tadi.
3. Tambahkan telur, minyak kelapa dan sirup kurma dan kocok hingga adonan tercampur rata.
4. Lumuri loyang dengan sedikit minyak kelapa, taburi dengan tepung hazelnut dan tuang adonan tadi. Panggang selama 15-20 menit dan dinginkan sebelum disajikan
Cara membuat krim mete
1. Rendam kacang mete dalam air selama minimal 4 jam.
2. Buang airnya dan masukkan kacang mete ke dalam food processor untuk menghaluskan. Tambahkan air, sedikit demi sedikit hingga halus dan creamy. Tambahkan esens vanila dan sajikan!


tata604 memberi reputasi
1
196
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan