CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gedung Arsip BUMN, Digagas Rini Soemarno, Dikubur Erick Thohir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df65e0465b24d79f80755b0/gedung-arsip-bumn-digagas-rini-soemarno-dikubur-erick-thohir

Gedung Arsip BUMN, Digagas Rini Soemarno, Dikubur Erick Thohir

Gedung Arsip BUMN, Digagas Rini Soemarno, Dikubur Erick Thohir
JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara ( BUMN) Erick Thohir menyatakan akan membatalkan pembangunan gedung arsip BUMN. Padahal, pembangunan gedung ini sudah direncanakan oleh pendahulunya, Rini Soemarno.

Kata Erick, menyimpan arsip di sebuah gedung sudah ketinggalan zaman. Membangun gedung besar untuk menyimpan arsip-arsip BUMN juga dinilai membuang anggaran.

“Kemarin mau beli tanah atau gedung untuk gedung arsip, saya rasa sekarang eranya sudah iCloud, ngapain kita bikin sesuatu yang masif lagi (di Jakarta). Apalagi (kita juga) mau bikin ibu kota baru,” ujar Erick di Jakarta, Sabtu (14/12/2019).

Sebagai informasi, saat Menteri BUMN masih dijabat Rini Soemarno, Kementerian BUMN menganggarkan pembangunan gedung arsip dan assesment center senilai Rp 50 miliar di tahun 2020. Anggaran tersebut dimasukan dalam pagu anggaran indikatif Kementerian BUMN.

Dikatakan Erick, anggaran sebesar itu lebih baik diperuntukkan untuk meremajakan Gedung Kementerian BUMN yang saat ini belum pernah direnovasi selama 30 tahun.

Erick menginginkan di tiap lantainya ada ruang kerja kreatif. Sehingga, para karyawan BUMN bisa bekerja dengan nyaman agar menghasilkan ide-ide kreatif.

“Semua lantai (di Gedung Kementerian BUMN) di renovasi jadi working space yang kreatif, apalagi ke depan kita mesti pikirkan, generasi muda yang ada di BUMN supaya memang working space-nya berbeda,” kata Erick.

Erick berniat merekrut lebih banyak pegawai usia di Kementerian BUMN. Usia milenial diperlukan untuk bekerja cepat.

Diketahui, selain menyisir sejumlah BUMN bermasalah, pemilik Mahaka Media ini juga melakukan perombakan besar di tubuh kementerian yang dipimpinnya.

Di awal menjabat, dia langsung merestrukturisasi para penjabat di Kementerian BUMN. Langkahnya yakni dengan sapu bersih seluruh pejabat eselon I di kementerian yang ia pimpin.

Sebanyak 6 pejabat eselon I kementerian BUMN itu dialihkan menjadi direksi di sejumlah perusahaan plat merah.

Erick melakukan perubahan struktur organisasi BUMN dengan mengangkat dua wakil menteri dan menghilangkan semua pejabat eselon 1.

Enam deputi dan satu sekretaris Kementerian BUMN dianggap bakal mampu membenahi kinerja perusahaan BUMN.

BUMN diharapkan bisa mencapai target pembenahan kinerja perusahaan sesuai indikator kinerja utama (Key Performance Indicator/KPI).

Erick pun mulai menjalankan misi Presiden Joko Widodo mengenai penciptaan birokrasi yang efektif dan efisien. Hal ini dilakukan dengan perombakan jajaran pejabat di Kementerian BUMN.

Saat ini, hanya tinggal Deputi Bidang Restrukturisasi dan Pengembangan Usaha Kementerian BUMN Aloysius Kiik Ro yang masih proses peralihan jabatan administrasi.

Erick berniat merekrut lebih banyak pegawai usia di Kementerian BUMN. Usia milenial diperlukan untuk bekerja cepat.

https://money.kompas.com/read/2019/1...hohir?page=all

emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
DER79 dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Bisa jg anggarannya dibuat bangun kandang onta idiot terbesar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adekmanja69 dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Pernikahan Rini..

Bukan cintanya yang terlarang..

Hanya waktu saja belum tepat..

Merasakan semua..

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
henhenwiwi dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
nah ini yg keren... hemat lah kertas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
kalau buat gedung khusus arsip,
terus ANRI ada buat apa?

emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bu Rini suka sama bapak-bapak ganteng sepertinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adekmanja69 dan 10 lainnya memberi reputasi
Rini mah nyantai udah menang banyak 5 tahun
Sekarang giliran relawan bancakan duit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post potrek
Quote:


Yang disalahin Onta lagi, padahal yang gagasannya dikubur ya junjungan nastaik. Pokoknya jkw selalu benar, onta selalu salah. emoticon-Marah emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryodhilla dan 29 lainnya memberi reputasi
betul jg sih.
zamannya udah paperless.
semua data cukup disimpan di hardisk
gampang nyari nya
hemat tempat, hemat biaya.
kalo perlu tinggal print aja.
atw softcopy tinggal kirim aja.
mau via email,via WA bisa.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
cih.....nanti klo tohir udah ga jabat ada bangkit dari kubur lagi itu gedung arsip emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 22 lainnya memberi reputasi
Quote:


Beda peruntukan mungkin pikirnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 4 lainnya memberi reputasi
Ya begitulah alasan dari ET membatalkan pembangunan gedung arsip BUMN.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan raafirastania26 memberi reputasi
Jaman Rini emang demen bener yg rangkap2..

gedung arsip sudah ada bikin gedung baru ditempat lain dengan nama baru dan lembaga baru.

Gedung Arsip BUMN, Digagas Rini Soemarno, Dikubur Erick Thohir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adekmanja69 dan 12 lainnya memberi reputasi
lha kan bukan duit si rini, jadi tinggal kasih gagasan, kalo tembus bisa cuan kalo gak tembus ya coba lagi. mau berapapun abis duitnya ya dia ga bakal rugi lha. tetep kadrun govlog yang rugi, karena kalo ga hoax ga makan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:

mantap ya akhi

emoticon-Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Hidup pak erick... salutt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
Rini udah kenyang emoticon-Traveller







Gantian dong emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Rini es bon bon pujaan kadrun bp raya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Loh pak, justru karena ketinggalan jaman, alat kek telegraph, pager, arsip lebih aman karena jarang yg make, paling aman di era serba digital dimana data gampang banget dicolong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
beda mentri beda kebijakan..

mirip2 sip dg ekspor benih lobster
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 3 lainnya memberi reputasi
Hey hey hey tangannya....
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di