CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Imbauan Erick Thohir Tentang Jadi Bos Garuda : Harta, Kekuasaan, Wanita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df60fd865b24d3a0f563f90/imbauan-erick-thohir-tentang-jadi-bos-garuda--harta-kekuasaan-wanita

Imbauan Erick Thohir Tentang Jadi Bos Garuda : Harta, Kekuasaan, Wanita

Imbauan Erick Thohir Tentang Jadi Bos Garuda : Harta, Kekuasaan, Wanita
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengingatkan kepada pejabat perusahaan penerbangan pelat merah, Garuda Indonesia untuk tetap menjaga integritas saat memimpin.

Hal ini karena dalam memimpin perusahaan sekelas Garuda, mereka akan menemui banyak tantangan mulai dari kekuasaan sampai gaji yang didapatkan.

Ini akan lebih berat jika dibandingkan saat memimpin BUMN lain.

Tantangan

Menurut Erick, menjadi pimpinan di BUMN penerbangan ini pasti mendapatkan gaji yang cukup besar. Jabatan tersebut juga beriringan dengan kekuasaan.

"Sebenarnya apapun yang kita kerjakan yang penting adalah karakter kita, akhlak kita. Apalagi kalau di Garuda itu semuanya ada," kata Erick di Balai Sarbini, Jakarta, Sabtu (14/12/2019).

Dia mengungkapkan, hal tersebut membuat orang-orang yang memimpin di Garuda memiliki tantangan yang cukup berat. Tantangan itu merupakan godaan yang terdiri dari 3 hal.

"Yang problem itu, Garuda kan dikelilingi perempuan yang cantik-cantik. Kalau kita laki-laki kan tiga hal yang memberatkan, kekuasaan, uang dan wanita," tuturnya.

Tantangan 3 hal itu menurutnya memang paling terasa di Garuda Indonesia. Oleh karena itu cobaan yang harus dihadapi direksi Garuda Indonesia terbilang sangat berat

"(Di Garuda) lebih berat dari BUMN lainnya karena ada tiga hal itu (Kuasa, uang dan wanita). Coba kalau BUMN perikanan, itu kan hubunganya pelabuhan, cold storage, apa yang dilihat?," ujar Erick sambil tertawa.

Pesan ini disampaikan Erick karena beberapa hari terakhir pimpinan Garuda Indonesia yakni I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara bersama sejumlah direksi lain terlibat penyelundupan motor Harley Davidson dan sepeda Brompton.

Ari juga disebut-sebut terlibat dalam isu perselingkuhan dengan pramugari yang viral dibahas oleh akun twitter @digeeembok.


Cegah Pelecehan Seksual

Vice President (VP) Awak Kabin PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Roni Eka Mirsa mengadu ke polisi. Pejabat Garuda ini melaporkan akun @digeeembok karena menyebut dirinya germo.

Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi peristiwa itu. Apa respons Erick Thohir?

Erick mengatakan masalah tersebut bukan domain Kementerian BUMN. Dirinya mengatakan itu menjadi wewenang aparat hukum.

"Gini lah, kalau soal amoral seperti itu kan pasti nanti prosesnya bukan di saya. Tapi itu nanti mungkin hukum yang lain ya, itu mungkin di kepolisian. Kalau saya kan lebih korporasi," kata dia ditemui di Kompleks Istana, Jakarta Pusat, Rabu (11/12/2019).

Erick menambahkan akan mencegah terjadinya pelecehan seksual terhadap perempuan di tubuh BUMN.

"Tentu kita ke depan ya saya rasa nanti akhir tahun kita juga akan memastikan (pencegahan) sexual harassment kepada pegawai-pegawai perempuan yang ada di BUMN itu harus benar-benar kita tingkatkan," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pengaduan tersebut disampaikan Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta AKP Alexander Yurikho. Alex menyebut laporan itu sudah diterima oleh polisi.

"Laporannya ada," kata AKP Alex saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (11/12/2019).


https://finance.detik.com/berita-eko...wanita?single
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Aslinya sih ane nggak peduli soal wanita gundik.

Tp kl uang negara, baru ane setuju diusut
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post antek.rakyat
Quote:


Kalo gundik nya pake uang negara gimana bree ?



Imbauan Erick Thohir Tentang Jadi Bos Garuda : Harta, Kekuasaan, Wanita
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Apanya kurang akhlak. Lebih ke pengawasan aja.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kiwo tengen nyanding gadis
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Abis ini pertmina juga di korek hir..

Gw seorang petroleum migas asing jadi hapal betul sama jeroan pertamina,,

Pertamania punya 140 lebih anak perusahaan
emoticon-Wakaka
Kalo misal 1 anak perusahaan punya 9 orang direksi dan komisaris (anggap jumlah terkecil) maka ada 1260 direksi komisaris disana
emoticon-Leh Uga
dan itu gaji, tunjangan intensif, bonus, thr, ngegolf, karaoke, dan ngamar yang bayar adalah negara emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh revolushit.29
kok nyinggung2 perikanan? kode keras bu susi kah buat gantiin ari askara?
Quote:


Waduh. Gile juga.
emoticon-Leh Uga
monggo cek jg BUMN lainnya pak.. PLN, Pertamina, telkomsel dll.
udah pada dag dig dug tu sekarang
pilih cew aja yg jd dirut . jadi masalahnya tinggal harta dan kekuasaan saja . hahahahaha , btw gue malu denger ada orang bali kayak AA , ngak punya nurani . masalah main gundik sudah pasti salah , yg keterlaluan mutasi orang , mainin harga tiket sama penyelundupan harley seenak udelnya . bikin malu nama orang bali .
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Kalo wanitanya mau ya monggo aja sih...kan resiko ditanggung sendiri
berarti dirutnya harus cewek.
itu sudah..

emoticon-Traveller
Quote:


Bu Susi. emoticon-Recommended Seller
bongkar semua, pak eremoticon-Belgia

yg ini juga lagi konflik


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di