CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Maraknya Pemain naturalisasi Di Belantika Sepakbola Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5fefd8012ae3fb7714c1a/maraknya-pemain-naturalisasi-di-belantika-sepakbola-indonesia

Maraknya Pemain naturalisasi Di Belantika Sepakbola Indonesia

Maraknya pemain naturalisasi di liga Indonesia

Maraknya Pemain naturalisasi Di Belantika Sepakbola Indonesia

Shopee liga 1

Shopee liga 1 memang akan berakhir dan tersisa 2 pekan lagi untuk mengakhirinya,dengan dijuarai oleh tim asal Gianyar bali yakni bali united,di liga 1 kali ini juga sudah ditetapkan 3 team yang akan bermain di liga 2 tahun depan yakni Badak Lampung Fc,Semen Padang dan Kalteng putra.Terlepas dari itu semua ada berita yang cukup unik dalam pagelaran shopee liga 1 kali ini

Yaps!!emoticon-Jempol

Pemain Naturalisasi

Pemain Naturalisasi sendiri adalah pemain yang merubah status dari penduduk asing menjadi warga negara Indonesia. Proses ini harus terlebih dahulu memenuhi beberapa persyaratan yang ditentukan dalam peraturan kewarganegaraan negara (salah satunya adalah minimal bertempat tinggal di Indonesia 5 tahun berturut-turut tanpa pernah pergi ke luar negeri atau tinggal 10 tahun)

Fizu22 telah merangkum nama nama pemain naturalisasi di shopee liga 1 2019


Tira Persikabo
Zoubairou Garba
Osas Saha

Persib Bandung
Kim Kurniawan
Esteban Vizcarra

Bhayangkara FC
Herman Dzumafo

Kalteng Putra
OK John

Madura United
Greg Nwokolo
Alberto Goncalves

Persebaya Surabaya
Otavio Dutra

Bali United
Ilija Spasojevic
Stefano Lilipaly

Borneo FC
Diego Michels

PSM Makassar
Guy Junior
Raphael Maitimo
Ezra Walian
Marc Klok




Btw.. kalau PSM Makassar main dengan pemain naturalisasi dan pemain asing (sesuai regulasi 3 pemain (non Asia - Australia) dan 1 pemain (Asia)) berarti PSM hanya memainkan 3 pemain asli pribumi saja

Hmmm... 🤔🤔🤔
Padahalkeun Regulasi pemain asing dibatasi agar pemain pribumi mendapatkan jatau bermain...

Liga 2

Bahkan pemain naturalisasi tidak hanya ada di liga tertinggi Indonesia... Ada beberapa pemain naturalisasi yang bermain di tim liga 2 Indonesia

Berikut data pemain naturalisasi liga 2 yang Fizu22 rangkum dari beberapa sumber

Persatu Tuban
Mohamed Lamine Fofana (putaran 2)
Mamadou Lamarana Dialo (putaran 2)

Psim Yogyakarta
Christiano Gonzales
Raphael Maitimo (putaran pertama)

Sriwijaya FC
Bruno Casimir (putaran pertama)

PSMS Medan
Mamadou Diallo (putaran pertama)
Mohamadou Al Hadji (putaran pertama)
Bruno Casimir (putaran 2)

Persiba Balikpapan
Mamadou Diallo (putaran 2)

PSGC Ciamis
Bio Paulin

Itulah beberapa pemain naturalisasi yang bermain di kancah persepakbolaan Indonesia

Oh iya bonus...

Maraknya Pemain naturalisasi Di Belantika Sepakbola Indonesia

Silvio Escobar--->Tarkam Banten
profile-picture
profile-picture
siloka33 dan kallong29 memberi reputasi
Diubah oleh fizu22
Halaman 1 dari 2
eh tarkam banten ada bule
mantap emang...
Padahal maksud klub, naturalisasi pemain supaya kouta pemain asing bisa longgar.
Quote:


Bener banget bang.... Mana pemain naturalisasinya diatas 30 tahun semoa
Pemain dinaturalisasi cuma buat mengakali regulasi doang

Di timnas juga ga kepake
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Pemain lokal gak ada duitnya kali yak, kalo yg naturalisasi kan di gaji gede, bisa ambil komisi sekian persen.
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Harusnya mengutamakan pemain lokal
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
semua pada marah pemain naturalisasi

coba lu nya jadi ekspatriat di negeri orang, dibayar mahal, betah dan punya keluarga disana

apa lu juga kagak kepengen jadi orang sana

ckckck
Quote:


Bener sih gan, tapi kebanyakan naturalisasi itu hanya kepentingan tim untuk menambah stok pemain asing
Quote:


Well sekarang balik ke kita jadi suppoter saja

Kalau kualitas pemain asing nya jelek, kita boleh boikot klub

Sehingga kalau semua pemain asing berkualitas yang dinaturalisasi maka akan terjadi yg nama nya transfer knowledge

Sehingga supporter bisa bersinergi dengan klub bola
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ini membuktikan genetika kita kalah saing dengan aseng...


Saatnya perbaikan keturunan
serasa dijajah ya ganemoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Dulu dijajah Jepang,belanda, beberapa bagian dijajah inggris dan Portugis

Ekonomi sekarang dijajah China

Dan Bola mau dijajah?

Hmmm Republik Naturalisasi
profile-picture
futatabi memberi reputasi
Quote:


emoticon-Sundul Up
wahaha tarkam banten ada bule..langka nih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di