CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selamat hari otaku sedunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5bea39a972e6b301c301b/selamat-hari-otaku-sedunia

Selamat hari otaku sedunia


Selamat hari otaku sedunia
Halo agan sista. Tau enggak hari ini hari apa? Kalo enggak tau maka silahkan ulang lagi masa TK anda karna hari ini adalah hari minggu tanggal 15 desember 2019. Namun, secara kebetulan, hari ini juga merupakan peringatan dari hari otaku sedunia. Benar, hari otaku sedunia.

Pertama tama apa sih otaku itu?

Selamat hari otaku sedunia

mungkin banyak yang sering mendengar istilah otaku atau di Indonesia lebih populer dengan istilah Wibu. Otaku adalah istilah bagi mereka mereka yang sangat menyukai hobinya dan memperdalam hobi tersebut namun seringkali kita menganggapnya hanya memiliki ketertarikan pada dunia animasi jepang atau anime. Bukan hanya anime, itu juga termasuk tokusatsu, super sentai, manga atau game.

Nah, wibu sendiri adalah serapan dari WBJ yakni wanna be japanish yang artinya orang orang yang berharap mereka adalah orang jepang karna saking cintanya pada budaya jepang itu sendiri.

Lalu hari otaku sedunia itu apa?

Selamat hari otaku sedunia

Hari otaku adalah sebuah hari spesial menjelang natal dimana di Akihabara, Jepang, diadakan acara khusus untuk penikmat anime dan manga.biasanya di Akihabara diadakan penjualan figur e atau edisi bluray yang di diskon besar besaran.

Hari otaku pertama kali diadakan pada tahun 1982 dimana saat itu Akihabara sedang mengalami penurunan pembeli dan peminat karna mereka menganggap sesuatu yang spesial di mata kita justru terlihat membosankan di mata mereka yang tinggal di sekitar sana.

Selamat hari otaku sedunia

Awalnya respon peserta tidak terlalu tinggi namun sejak 1989 event besar besaran dilaksanakan sehingga para peminat mulai menyukai hari itu. kebanyakan orang datang ke Akihabara untuk menyaksikan event event seperti cosplay, idol dance dan banyak lagi.

Tapi kenapa tanggal 15 desember? Entahlah. Sebenarnya hal ini dianggap hanya sebuah rumor dan ditetapkan begitu saja. Seperti dalam kutipan berikut :
Quote:

Hari itu dianggap sebagai sebuah perayaan dan sah sah saja jika memang ingin merayakan hal tersebut.

Mungkin bagi orang awam akan bertanya tanya : ‘kenapa otaku ini sangat aneh?’

Selamat hari otaku seduniaSelamat hari otaku sedunia

Well, setelah melihat gambar diatas maka pertanyaan itu akan wajar saja namun jangan nilai kacang dari kulitnya. Mungkin banyak orang yang melarikan diri dari kenyataan menggunakan sarana 2D yakni anime dan manga namun tenang, segala hal di dunia ini memiliki sisi baik dan buruk masing masing.

Selamat hari otaku sedunia

Memang ada otaku yang kelewatan aneh tapi ada juga kok (banyak malah) otaku yang hidupnya normal normal saja. Mungkin di negara asalnya otaku memang dianggap sebagai sampah masyarakat namun itu tergantung dari perspektif kita untuk menilainya. Buktinya media seperti anime dan manga sudah sangat terkenal hingga go internasional.

Selamat hari otaku sedunia

Jadi untuk mereka yang ingin merayakan maka silahkan namun bila anda termasuk orang yang tidak menyukai hal semacam ini tolong jangan menghina. Setiap orang memiliki hobinya masing masing dan selama itu tidak menggnaggu maka tak ada alasan bagi kita untuk saling bermusuhan.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumber. sumber

Selamat hari otaku sedunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinian dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Selamat hari otaku sedunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onedes dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dear ryan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adekmanja69 dan 3 lainnya memberi reputasi
ada harinya tah
profile-picture
Subtilizer memberi reputasi
Quote:


Sauce?
Quote:


Baru yang ketujuh sih kalo enggak salah. Banyak yang nggak tau emang
otaku ane kira otak2 tuh gan duh laper ayee emoticon-Hammer2
Quote:


Otak otak enak kah?
Quote:


Film apaan gan?
Quote:


Quote:


Bkn film tapi youtuber. Nama channelnya nigahiga, salah satu youtuber dgn konten yg paling orisinil emoticon-Big Grin
profile-picture
llalan26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


check
Selamat hari otaku sedunia
Quote:


emoticon-sale
profile-picture
jeffrey.maulana memberi reputasi
hahh wibu
Selamat..

kalau ada otaku cantik boleh emoticon-Cek PM (S)

Saya bukan otaku tapi saya suka nonton anime. Contoh one piece. Lama2 karakter utamanya konyol banget. Nah saya lebih prefer menyukai tokoh antagonisnya (kuat dan lebih rasional)

Anime lain gundam series. Selain itu konyol :emoticon-Gila
Quote:


Kalo suka chara serius dan rasional coba code geass gan. Anti hero termantab
profile-picture
profile-picture
onedes dan llalan26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selamat hari otaku sedunia
jangan kasih tau So Mad yak..
kalau So Mad tau bakal runyam urusannya..

ntar stock Haramnya dr Gudang Haram keluar lagi..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Siapa?
...serah dah bosque....emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di