CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df46ad2b84088716b4519fd/tolong-donk-solusinya-para-ibu-yg-baik

Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik

Tolong solusinya donk....
Ane heran ama bini ane...
Kalo marah dengan anak suka pake teriak teriak dan kata kata kasar keluar kayak

Bego, tolol, bodoh, anak setan , sial, mati aja dah elu semua, benci, dan kata kata kasar lah intinya pake teriak teriak kayak orang stress

Padahal itu anak dia juga?
Sering ane kasih nasehat ga boleh gitu yang ada ane ama dia yg jadi berantem

Kl bisa pilih cerai sih sebenarnya ane uda pilih cerai ...

Cuma ane ga enak ama ortu ane kl sampe cerai.

Emang sih dia cuma lulusan SD
Dan pernah jadi ART dirumah orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vegetaa
Halaman 1 dari 4
Katanya pernikahan karna bisnis. Tp Kok bini elu background pendidikannya aja rendah gt dan bukan dari kalangan org berada karna pernah jd ART segala
"anak setan" berarti setannya dia?emoticon-Leh Uga

orang desa mah pendidikan rendah semua yak
profile-picture
Exorcizm memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 1 balasan
coba diomongkan dulu gan n di arahkan, walopun istri agan tu pendidikannya rendah pasti masih bisa diatur dan di arahkan yaaa agan harus sabar aja sih walopun nanti sedikit makan hati.
seandainya masih seperti itu ya agan harus turun tangan juga kasih pengertian ke anak anak agan.
Diubah oleh isu152
Balasan post MrJeffBezos
Quote:


Sekarang perumpamaan "Kampung" sudah ambigu bray, jadi sedikit koreksi saja
Quote:


Auto cerai aja gan, klo ente sayang anak
Mental & masa depan nya di tangan ente
Gak mau kan anak ente masa depan nya gak jauh dr emak nya?
profile-picture
doreyakii memberi reputasi
mgkn dia memendam suatu kekesalan yg besar sm agan, dan dilampiaskan ke anak. udah pernah bicarain hal ini baik2 blm? udah sering buat istri hepi? kalo udah segala cara dilakuin, mgkn butuh pihak k3 yg disegani oleh istri utk menengahi.
pola asuh seorang ibu pada anaknya dipengaruhi juga dengan pola asuh yang diterima dan pengalaman2 saat masa kecilnya dulu (inner child).. mgkin istri agan dulu diasuh dg cara yg sama oleh ortunya.. atau ada kebutuhan istri agan yang belum terpenuhi ada yg ngeganjel dlm diri blm selesai dg diri sendiri,, apa kecapekan apa lapar atau ada masalah.. menghadapi anak kecil itu butuh kesabaran luar biasa kalo ngadepin anak dlm kondisi spt itu (kecapekan/lapar/ada masalah/kombinasi) emg bikin seseorang jadi lebih gampang galak..

Coba istrinya suruh banyak baca ttg parenting/psikologis anak gan.. Bisa dari buku spt "anakku hartaku" atau akun ig ttg parenting/ psikologis anak atau agan juga bisa share artikel2 terkait parenting/psikologis anak yang udah banyaakk bgt.. biar dia sadar kelakuan dia ke anak yg spt itu sangat merusak dan akan berpengaruh ke masa depan si anak, apa tega, apa mau menyesal kemudian, apa mau anaknya nanti berpetilaku gt juga ke anaknya saat ia berkeluarga kelak.. Semoga dari situ bisa bikin istri terdorong utk jadi lebih baik.. Krn kalo udah jadi inner child emg susah untuk ngubahnya harus usaha keras

Ini ane kopas definisi inner child

Inner child merupakan bagian  dalam diri seseorang yang merupakan hasil dari pengalaman masa kecilnya. Inner child merupakan salah satu bagian dari alam bawah sadar manusia.

Mengacu pada John Bradshaw (1992), inner child merupakan pengalaman masa lalu yang tidak atau belum mendapatkan penyelesaian dengan baik. Orang dewasa bisa memiliki berbagai macam kondisi inner child yang dihasilkan oleh pengalaman positif dan negatif yang dialami pada masa lalu. Seperti motivasi alam bawah sadar lainnya, inner child juga muncul pada orang dewasa dalam bentuk perilaku atau keadaan emosi yang tidak disadari (unconscious).
profile-picture
profile-picture
sunscreenjepang dan tulip.putih memberi reputasi
Diubah oleh lazyistj91
sabar aja gan d blg in bae2 cepat atau lambat nanti jg paham
Nyimak aja ane , mantan anak yg terlahir dari keluarga yg Broken Home . Kalok menurut gw sih , ada baiknya dibicarakan . Ya kalok ga cocok yaudah , mau diapain ?

Biasanya Anak yg kek gitu besarnya nanti jadi pendiem / mentalnya kurang . Kek ane contohnya emoticon-Wakaka

Ya ada intinya ngerusak mental anak elu
Diubah oleh rasyahhh
Quote:


Iyaa ane juga maksudnya kok tega anak sendiri diteriakin gitu, sebenarnya dia lebih ke nyidir / marah ke ane.. seolah olah kalimat bias. Ane setan gitu brew...

Quote:


Iyaaa kl dia lagi anteng sih sebenarnya biasa aja orangnya... Kayaknya kl ane tangkap kl dia lagi marah / capek kl kesel dikit langsung dah teriak teriak caranya...

Anak ane uda selalu ane kasih pengertian... Skrg karna ibunya anak ane yg ke 2 sering kl marah juga ikutan bahasa mama nya

Quote:


Maunya ane sih gitu, cuma ane malu ama ortu ane + ortu dia... Kl ampe pisah... Mungkin hanya kematian yg bisa menjawab itu semua...

Quote:


Yaaa mungkin dia jenuh ama keadaan.. ga tau ya kl penghasilan 5-10jt an udah bs bikin cewe senang / egk. Secara rata2 perbulan ane kasih 2-5jt an tergantung dapatnya... Itu untuk dia pribadi ya. Semua biaya rumah sekolah uda diluar itu.

Quote:


Wah thanks berat ini sarannya, sangat baik sekali. Pernah sih ane ungkit2 kata dia, didikan dia sama ortu nya juga gitu, suka di teriakin katanya. Makannya ane mikir juga sempat karna didikan ortu nya ke dia

Quote:


Iya mudah mudahan
Kl ane sih sebenarnya uda sakit hati banget...

Quote:


Turut prihatin gan.. semoga aja anak ane lebih baik. Karna ane ga mau mereka jadi broken home, makannya ane pertahanin nih pernikahan ane yg uda berumur 12 tahunan
profile-picture
profile-picture
sisszz dan richwyn memberi reputasi
coba ajak istri ke seminar parenting gitu gan ato beliin dia buku2 parenting. baca bareng2. jgn kesannya agan ngedikte dia buat baca. habis baca diskusi sama2. mgkn dr sana dia bakal lebih terbuka
Quote:


sadis juga bini agan emoticon-Frown
memang sering ribut ya? bilang aja lu juga setan
soal anak, klo ortu sering ribut ya kasian juga mental anaknya
daripada begitu, cerai yg terbaik
anak ikut agan, kasian klo ikut istri entar diteriakin setan terus
Diubah oleh MrJeffBezos
Saran ane sih, cerai gan. Kalo ente sayang anak, tolong dipertimbangkan gan. Biarpun udh ente berikan pengertian ke sang anak, mental anak juga tetep degradasi kalo terus terlibat keributan kayak gitu. Ingat, anak itu peniru yg baik, segala tingkah laku ortunya bakal jadi contoh utk anaknya.

Masalah malu dgn ortu agan, ane rasa bisa dikesampingkan karna hubungan dan mentalitas anak ente lebih penting dari apapun itu. Ente bisa jelasin baik2 dgn ortu ente.

Ane belom berkeluarga, tapi ane udh kenyang pengalaman belasan tahun jadi anak dari kedua ortu yg bisa dibilang lebih dari keterlaluan. Sekarang mereka udah cerai.
Quote:


Setuju... Mending diajak ngomong baik2 dulu istrinya, apa ada masalah atau gimana... Apalagi klo udah nyangkut soal inner child itu seharusnya diselesaiin dulu, gimana kita berdamai sama masa kecil kita (klo ada hal yg gak menyenangkan dimasa kecil) karna ane sendiri juga dulu klo ortu marah suka ada kata2 kasar dan pake nyubit/mukul... Jadi sekarang pas udah nikah juga jangan sampe pola asuh seperti itu ane ulangin ke anak2 ane
Quote:


Iya sis harus terputus di kita rantai pola asuh yang tidak baiknya itu sis emoticon-Mewek ane juga harus berusaha keras, ane tuh paling merasa ketrigger pengen marah saat anak susah makan sampe rewel buang muka gt sis entah kenapa.. Rasanya langsung mau meledak. kalo hal yg lain kyk mecahin gelas atau rusakin lipstik baru beli/barang2 berantakin rumah dll mah biasa aja sis krn maklum ya karena masih banyak ekslpor emoticon-Mewek kl udh marah nyeselnya luar biasa
profile-picture
tulip.putih memberi reputasi
Hemmm Pola pendidikan itu!
ganti bini aja msih byk yg baek koq
Coba istri ente di Rukyah gan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Mungkin ini solusi yang tepat
profile-picture
danstaku memberi reputasi
Quote:


Kalo udah di Rukyah gak berubah juga.. Ya udah, memang udah sifat dari sononya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di