CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Saat Erick Thohir Geli Garuda Punya Cucu Usaha Bernama Garuda Tauberes
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df32a2c9a972e298a622dd8/saat-erick-thohir-geli-garuda-punya-cucu-usaha-bernama-garuda-tauberes

Saat Erick Thohir Geli Garuda Punya Cucu Usaha Bernama Garuda Tauberes

Saat Erick Thohir Geli Garuda Punya Cucu Usaha Bernama Garuda Tauberes Menteri BUMN Erick Thohir di Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Penulis: Mutia Fauzia

 | 

Editor: Sakina Rakhma Diah Setiawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengaku geli mendengar PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (KOMPAS100: GIAA) memiliki cucu usaha dengan nama PT Garuda Tauberes Indonesia.

Dirinya pun tak mampu menahan tawanya ketika memaparkan hal tersebut kepada awak media.

"Yang menarik, dan mohon maaf kalau saya menggelitik, ada cucu Garuda namanya PT Garuda Tauberes Indonesia, saya baru tahu," ujar dia di Kantor Ditjen Pajak, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Adapun berdasarkan penelusuran Kompas.com, PT Garuda Tauberes Indonesia merupakan perusahaan digital di bidang logistik.

PT Garuda Tauberes Indonesia (Tauberes) berkantor di Gedung Garuda Indonesia Gunung Sahari Jl. Gunung Sahari Raya No. 52 Jakarta 10610.

Tauberes yang dikembangkan oleh Garuda memberi layanan untuk menyambungkan layanan kargo udara dengan agen pengiriman barang kepada masyarakat. 

Tauberes menyediakan jasa pemesanan logistik, baik itu untuk kurir, air cargo gateway dan payment.

Adapun lebih lanjut Erick mengatakan, akan mengkaji ulang aturan mengenai pembentukan anak perusahaan oleh BUMN. Sebab, dirinya tak ingin anak perusahaan sekadar jadi sarana direksi untuk mengeruk pendapatan tambahan.

"Kemarin kalau enggak salah (direksi jadi) komisaris ada 6 perusahaan. Itu dicopot semua. Saya musti pelajari peraturan, Keputusan Menteri bahwa pembentukan anak perusahaan, cucu perusahaan musti ada review dari kami itu alasan Kepmen," ujar dia.

Aplikasi tersebut merupakan platform yang menghubungkan layanan kargo udara dengan agen pengiriman barang kepada masyarakat.

Tauberes menyediakan jasa pemesanan Iogistik, baik itu untuk kurir, air cargo gateway dan payment.

Direktur Utama PT Garuda Tauberes Indonesia (GTI), Albert Burhan mengatakan, Tauberes akan memiliki tiga fitur utama, yaitu Kirim Paket, Kargo Udara, dan Belanja Online.

“Dengan dilengkapi fitur tracking antar pulau yang terkoneksi dengan sistem layanan penerbangan, platform Tauberes ini akan memudahkan para pengguna jasa untuk memonitor pergerakan paket kiriman secara real time,” ucap dia.

Sumur udah beres

Menggelikan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
baaahhhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 3 lainnya memberi reputasi
blom jg liat cucu yg namanya taubulat, bs ngakak guling2 si erick
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Coba di dalami lagi, sapa tau ada cicit usaha. Akal2an orang BUMN bagi2 kue ini mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan 13 lainnya memberi reputasi
Tauberes aja gans....emoticon-Embarrassment:emoticon-Malu (S):
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
gw pernah baca dok tender ada perusahaan namanya CV Beruang Banyak Sekali.

pernah liat juga PT Hoki Kok Dilawan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanbillion dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
emoticon-Cape d...
Bingung
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Tar disiikat sama Pak Erick, Pak Erck nya bilang, "sudah saya ganti jadi taubakso"

Bakso Bang Thohir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akuyangkedua dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
akal2an sang dirut buat ngeruk duit
isinya pasti kroni2nya, keluarganya dkk di anak2 cucu bumn emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 6 lainnya memberi reputasi
sama bang, ane juga baru dengar tauberes
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
kocak... itu pasti cucu perusahaan buat kirim kirim harley dan barang barang hedon buat para bos, istri beserta gundik bos... emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan rizaradri memberi reputasi
Tauberes
Anterin
Anteraja
Linkaja

Anying amat nama namanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisnup451r dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kirain aplikasi jasa pemesanan apa'an, ternyata itu toh
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Balasan post samradler
Iya nama pt kalau tender lucu lucu....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Balasan post samradler
Quote:


Ya biarin aja kenapa. Kan nama doang. emoticon-Wakaka
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Balasan post samradler
hahahahaha, pernah kali dapat peserta tender beberapa perusahaan, barang yg disuplainya cuma dari satu pabrik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post samradler
temen gua punya perusahaan namanya pt.terang terus makmur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
damn....perusahaan apa itu?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan serep26 memberi reputasi
Asu!

Jadi Komisaris di 6 anak BUMN?
Ditambah gaji direksi jadi berapa tuh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
kim johannes mulia pernah beli cicit garuda namanya gec (aslinya: garuda executive cargo) dari bppn .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
dr namanya terkesan asal, mgkn kah itu paper company? emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di