CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Mereka Yang Berkurang Jobnya Bila Ujian Nasional Dihapuskan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df2f59d28c991406c7f6fb0/inilah-mereka-yang-berkurang-jobnya-bila-ujian-nasional-dihapuskan

Inilah Mereka Yang Berkurang Jobnya Bila Ujian Nasional Dihapuskan

UN akan di hapus rencananya di tahun 2021, tentunya ada pihak yang senang dan ada yang tidak senang dengan kenyataan itu bila benar-benar terwujud.

Ada pihak yang senang seperti para murid/siswa jadi tidak terbebani dengan tuntutan belajar di akhir masa belajarnya, meskipun tidak dipungkiri sebagian siswa lain tetap menginginkan adanya Ujian Nasional, pastilah akan terjadi kontroversi pada setiap kebijakan yang ada

Quote:


Nah, itu pihak yang senang, tentu ada dong pihak yang tidak senang dengan dihapuskannya Ujian Nasional itu, siapa ya kira-kira?

Mungkin beberapa pihak di bawah ini akan merasa tidak senang dengan dihapuskannya Ujian Nasional,

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wow, sebuah gebrakan luar biasa dari Mentri Pendidikan dan Kebudayaan yang baru Nadiem Makarim, salut dan bangga ada menteri pendidikan yang luar biasa keputusannya
Tugas kita adalah ayo kita bantu cari solusi alternatif untuk penggantian UN, UAS, dll, apa ya sebaiknya?
Klo buat para pengelola bimbel gampang bisa buat tempat kreatif usaha mandiri lah (speak up people, cooking, washing ell,... Goodluck 4.0 lah)

Kalau kaskuser di sini gimana?

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigantae dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 7
reserved
Mantap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


mantap apa ini? emoticon-Big Grin
1 sampe 4 gak usah dikasihani lah, banyak negatifnya pula selain itu bisa menyelamatkan bumi dengan tidak lagi banyak2 menebang pohon untuk dijadikan kertas. Pengelola bimbel kan masih banyak peserta untuk ujian masuk ptn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


1-4 memang lebih berkonotasi negatif. setidaknya mereka harus berinovasi cari job yang lebih baik lagi, pasti ada jalan kan kata g*jek emoticon-Big Grin

demikian juga yang ke-5 pasti masih ada peminat meski berbeda pesertanya
profile-picture
MRemy memberi reputasi
mematikan ekonomi orang lain emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
myidkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


bisa jadi juga menghidupkan ekonomi yang lainnya emoticon-Big Grin

#26,968

Quote:


UN dihapusnya 2021, bukan 2020.
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan heane memberi reputasi
joki un bakal ganti profesi emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
heane memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ruang Guru yang jadi staff presiden gimana tuh omset berkurang dong dibackstab ama gojek emoticon-Leh Uga:

Paling buat konten baru emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
duh sepi job cetakan sy kl gini nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ah iya 2021
thank ya
profile-picture
gilbertagung memberi reputasi
Polisi juga
Jadi gak ada sampingan di pertengahan tahun emoticon-Leh Uga
profile-picture
heane memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Tukang papan dada dan pensil 2b plus materai.


Eh lupa, kan ujian kemaren² udah onlen ya. Wkwkwkwk~
profile-picture
heane memberi reputasi
kayanya gajadi di hapus deh
profile-picture
heane memberi reputasi
Gimana dengan pakar nyontek? Padahal UAN adalah pencarian jati diri si pakar nyontek, kalo berhasil nyontek saat UAN artinya mereka emang jago nyontek...
emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
heane memberi reputasi
Balasan post bawangan
Quote:


semoga ganti profesi ke yang lebih baik emoticon-Big Grin
penjualan pensil menurun emoticon-Cool
profile-picture
heane memberi reputasi
bakal sepi buku tebel sukses ujian nasional berbagai versi dan penerbit.


ane dulu aja pegang 2 buku.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
heane memberi reputasi
Balasan post ryukaiser
Quote:


bener itu, mungkin akan ganti konten
sama dengan zenius juga dong emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di