CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df2d12728c99108c26b4012/10-game-mobile-terbaik-pada-tahun-2019-pastinya-pernah-kalian-mainkan

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

#AmdarGanteng

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan


emoticon-Monggoemoticon-Monggo emoticon-Monggo
Halo agan dan sista,
Sebelumnya ane apresiasi komentar agan @not.allowence di Lounge Forum Games yang mengatakan,

Quote:

Terima kasih ya gan,
Sebenarnya ane mau merangkul game mobile fenomenal tiap bulannya, tetapi setelah disurvey langsung ternyata tidak sesuai dengan yang diharapkan. Soalnya ada di bulan tertentu yang gamenya sama-sama bagus dan populer. Yuk langsung menuju ke pembahasan.

Kita tidak usah ragukan lagi, game mobile di tahun 2019 benar-benar menguasai industri permainan. Banyak game baru yang rilis dan meledak di pasaran, contohnya Call of Duty Mobile, Saint Saiya, dan yang baru-baru ini rilis Black Desert Mobile. Daripada ane makin lama intronya, simak 10 game mobile terbaik di 2019 versi ane.


1. Saint Seiya: Awakening
Quote:


2. Chess Rush
Quote:


3. Bubur Ayam Express
Quote:


4. Mario Kart Tour
Quote:


5. Garena Speed Drifters
Quote:


6. Mobile Legends: Adventure
Quote:


7. The King of Fighters ALLSTAR
Quote:


8. Black Desert Mobile
Quote:


9. Call of Duty: Mobile
Quote:


10. Citampi Stories: Kisah Cinta & Kehidupan
Quote:


10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
Lengkap sudah 10 game mobile terbaik ditahun 2019 versi ane. Sebenarnya masih banyak game-game bagus kok, contohnya Auto Chess dan Pokemon Master. Tetapi kalau misalnya ada yang mau ditambahkan, tinggal komentar saja dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
domiadi dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
reserved
profile-picture
gadingz756 memberi reputasi
Bubur ayam express terlalu lebay jika dimasukin dlm list diatas. Masih banyak game sejenis yg lebih pantas masuk kedlm list tsb.

Jika dibandingkan dg sesama game indo okelah bisa masuk. Tapi kalo dibandingkan dg game2 dari region SEA kualitasnya masih dibawah standar.

Jika situ ingin memasukkan game memasak sebagai salah satu game terbaik 2019. Menurut gw lebih cocok game cooking battle!.

Soalnya dilihat dari aspek grafis, musik, gameplay, dsb nih game bener2 bagus utk ukuran game memasak.

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Kalo mau nyoba bisa download di Playstore / Qooapp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Lihat 2 balasan
Lagian kalo mau obyektif, jika pengen masukin game auto brawler sebagai salah satu game terbaik 2019.

Game autochess (drodo) itu lebih pantas masuk karena statusnya sebagai salah satu pelopor genre ini.

Karena secara historis udah jelas bahwa drodo dan valve berjasa menaikkan pamor genre ini lewat mod dota2.
Tapi karena namanya bisnis, mau gak mau kerjasama mereka putus.

Quote:

Sumber : https://www.kincir.com/amp/game/mobile-game/valve-auto-chess

Sedangkan status chess rush itu cuma pengekor dlm genre ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
holahaloo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post not.allowence
ada bnyak aspek kalau mau menilai game terbaik gan. bukan cuma siapa pelopor genrenya. Kalau mau menilai secara objektif emang rada susah. btw valve punya game sndiri skrg namanya Dota Underlords.

Saran gw sih lu coba mainin game Chess Rush, Auto Chess, & Dota Underlords. Biar paham sama maksud thread TS
profile-picture
rajabanjar memberi reputasi
Quote:
Quote:
kemarin ane jg kesusahan soal nentukan list ini gan
Cuma lagi-lagi ane lihatnya dr banyak sisi, maaf yoo kalau berkenan threadnya
Lihat 1 balasan
waduh, dari 10 itu nggak ada yang pernah ane mainin emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayu.cha dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post piqowganz
Quote:


Biar gak bias, nih sama2 bandingin kedua game tsb dari google playstore.

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Dari segi rating & jumlah download seimbang, tapi auto chess (drodo) punya 2 poin keunggulan yaitu
1. Segi originalitas (pelopor dibidang ini) drodo disini sebagai pencipta tren, makanya sesuatu yg pertama kali dipublikasi lebih dikenal duluan oleh konsumen.
2. Segi editor's choice, tahu sendiri editor's choice ini penilaian berbagai aspek oleh pihak google. Dan gak semua game bisa dpt editor's choice.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post amdar07
Quote:


Trit situ bagus kok, tapi menurut gw ada 2 game yg gak cocok dimasukin kedlm game terbaik 2019 ini.

Bahkan cod m (garena) dipilih sebagai pemenang user's choice google.
Quote:


Dan game mario kart tour juga menang 2 nominasi ini
Quote:


---

Utk MLA & saint seiya juga terpilih sebagai finalis nominasi user's choice
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
wow codm masuk di listnya agan juga
ane main codm juga gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
speed drifters waktu awal muncul gua main tuuh.. cuman sekarang udah jarang, ga ada temen mabar siii
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game citampi stories bagus. pernah main sekali di rekomendasiin temen. katanya gamenya kyk real life gitu. nyari kerja dan segala macem. bagus buat yg lagi nganggur hihi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:

minggu lalu ada tournament codm tuh gan, ikut ga?

Quote:

di daerah ku msih ada kok yang main,, yaa walaupun bocah2 sih.. hehe minta nick nya gan kali ajah bisa mabar

Quote:

saya udah ada kerjaan jadi ga bisa dongg hhih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
cod mobile numba wan!!!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
add speed drifters ku gan
Nick : MarlinGGEZ
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
baru denger ane game bubur ayam wkowkwokw jangan bilang ntar naik haji juga tuu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:

woww cod emang numba wan gan

Quote:

udah ku add yaa gan

Quote:

cobaa main dulu ajah gan.. ntar juga naik haji sendiri tuhh

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game andalanku masuk listt yeyyy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jadi inget game tahu bulet
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
main mario kart juga yaa??
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
teamku kemaren ikut turney codm juga tuhh, tapi kalah emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di