CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nadiem Jawab JK: UN Dihapus Tak Bikin Siswa Lembek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1ea514601cf104b07790e/nadiem-jawab-jk-un-dihapus-tak-bikin-siswa-lembek

Nadiem Jawab JK: UN Dihapus Tak Bikin Siswa Lembek

Quote:


Quote:


Quote:


KOMEN TS
Pelajar Indonesia gak akan lembek. Karena DNA sebagai jagoan memang sudah mendarah daging di generasi muda bangsa. Gak percaya? Liat nih:

Nadiem Jawab JK: UN Dihapus Tak Bikin Siswa Lembek

Yakali lembek
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
JK JK JK dan nadiem juga ngelawak turun gimana dari dulu urutan buncit gimana bisa turun lebih dalam wong sudah yang terbawah!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cupilonlen dan 4 lainnya memberi reputasi
perbedaan cara pikir generasi boomer versus gen milenial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sebuah terobosan yang baik dan berani dari seorang Nadiem, dimana ia mengganti UN menjadi asesmen kompetensi dan survei karakter tak berdasarkan mata pelajaran, yang terdiri dari kemampuan bernalar menggunakan bahasa (literasi), kemampuan bernalar menggunakan matematika (numerasi), dan penguatan pendidikan karakter pada 2021.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Natsirrazaq dan 6 lainnya memberi reputasi
Pendidikan karakter dan budi pekerti jelas nomor satu
Pendidikan akademis cukuplah matematika, bahasa (Indonesia n Inggris) dan pemrograman komputer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 2 balasan
di Jepang gak ada UN, makanya pada lembek... Pada bunuh diri hehehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daenglawa dan 7 lainnya memberi reputasi
Sobat Ambyar emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post xrm
pemrograman opsional aja sesuai minat
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh badfilename
Cara berpikir yang salah dr jk.
Peringkat indonesia turun bukan berarti mutu pendidikan indonesia turun. Bisa jadi mutu pendidikan negara lain yg maju pesat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Natsirrazaq dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halah nanti giliran ganti menteri UN diadakan lagi... Guru dan murid cuma jadi kelinci percobaan lima tahunan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 8 lainnya memberi reputasi


Ini negara besar yg qualitas pengajar tidak merata.

UN boleh saja bukan penentu lulus tidaknya seorg siswa tapi UN tetap perlu sebagai alat utk mengetahui kualitas pendidikan secara nasional

Program Nadiem bagus diterapkan utk sekolah2 yg gurunya sudah siap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
biarin aja diilangin, yang ngerasa bakal maju karena gk ada ujian, silahkan aja. paling2 pendidikan lanjut macam universitas dan akademi pada menaikkan level ujian masuk mereka.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
pak JK, itu baru dugaan keyakinan anda saja
pak JK itu udah tua, tentu saja terikat pakem pakem pola pikir jaman dulu, bukan pendobrak seperti ahok atau nadiem
jokowi butuh nya yg pendobrak
baguslah pak JK pensiun, udah lewat masa nya juga
coba lah kasi kesempatan nadiem dulu, sapa tau dapat cashback kan lumayan emoticon-Wakaka
ane yakin pendidikan nasional akan menemukan keseimbangan baru saat UN dihapuskan, hukum alam yg bicara
sekolah / perguruan tinggi favorit akan bikin test masuk yg lebih sulit lagi
yg tidak favorit yah akan mempermudah test masuk nya, atau tidak ada test, yg penting duit
jadi kasarnya, sekolah / perguruan tinggi akan tampil dgn sendiri nya (mutunya) tanpa harus di obok obok dgn UN lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Natsirrazaq dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ronin1969
JK Dan Nadiem sama2 benar, tergantung sudut pandang. Mereka sukses Kan dengan kerja, JK kerja keras sesuai jamannya, Nadiem kerja cerdas sesuai jamannya.

Yang salah pelajar2 yg seneng UN ilang Dan anggep bisa lebih santai disekolah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daenglawa dan 12 lainnya memberi reputasi
UN itu nunjukin bahwa gw itu lulus sekolah, masalah paham gak paham pelajaran yg gw anut ya itu nomor sekian. Yang gw tau di dunia kerja yang sangat berpengaruh ya pendidikan karakter. Terus gw selama ini belajar fisikia kimia gak ada tuh di dunia kerja (menurut gw sih)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Natsirrazaq dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ruwidi
Pendidikan dasar ya semua dikasi bray karena itu dasarnya. Yg opsional2 klo ente udah penjurusan di perguruan tinggi.

Kepake kok aslinya di kehidupan sehari2 cuman pada ga sadar ajah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan 2 lainnya memberi reputasi
Nadiem mungkin benar, tapi masalahnya apa SDM yg ada sekarang bisa mewujudkan visi misi dikepala nadiem gak? Paham gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ini kayak akun mantan ane. 😎

Pernah dikasih pr seabrek gak?
Pernah gak dihukum lantaran gak bisa ngerjain?
Kemudian kira kira waktu sd smp sma jago rumus rumus matematika kemudian sekarang ngitungnya pake kalkulator banyak gak?
Jadi jaman ane sekolah dulu, disuruh kerjaanya menghapal rumus dan menghitung angka.
Pernah gak observasi ke lingkungan? Pernah gak suruh bikin literasi kejadian kejadian di rumah dengan mempraktekkan hukum hukum matematika misalnya?
Artinya kita hanya disuruh belajar bukan mengerti.
No offence menurut ane si
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cloudible8 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untuk kasus ini, Agree with Mr. Kalla.. Indonesia itu masih developing country, jangan disamakan dengan Japan...
emoticon-Jempol

Jika Ujian Nasional tersebut dihapus, apa yang harus dibuat untuk menjadi sebuah standar sebuah kelulusan seorang pelajar??

Materinya saja yang direvisi, mana bidang study yang perlu UN dan mana yang tidak perlu.. Bidang study seperti Math, Physic, Biology, Chemistry dan English perlu diuji secara nasional sementara pelajaran seperti Bahasa Indonesia sudah tidak perlu dijadikan bahan UN...

Jika ada daerah (provinsi) yang standar kelulusannya jelek, tinggal dievaluasi saja untuk dilakukan improvement oleh Departement Pendidikan... Bisa perbaikan infrastruktur, quality guru, laboratorium, fasilitas olah raga dan sebagainya...

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dishfire
Lihat 1 balasan
pak, skripsi juga
banyak yg stres karena skripsiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Mau bagaimanapun diubah atau digantinya yg penting kita liat aja berhasil kagak
Jangan nanti akhirnya siswa pada semakin males emoticon-Ngakak
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di