CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Minta 1 Juta Mobil Diekspor, Jokowi: Caranya Nggak Mau Tahu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1d36ec9518b647e5b3f9f/minta-1-juta-mobil-diekspor-jokowi-caranya-nggak-mau-tahu

Minta 1 Juta Mobil Diekspor, Jokowi: Caranya Nggak Mau Tahu!

Minta 1 Juta Mobil Diekspor, Jokowi: Caranya Nggak Mau Tahu! Foto: Andhika Prasetya/detikcom

Minta 1 Juta Mobil Diekspor, Jokowi: Caranya Nggak Mau Tahu!Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan PR kepada para pengusaha otomotif nasional untuk meningkatkan ekspor. Orang nomor satu di Indonesia ini ingin otomotif diekspor hingga satu juta unit pada 2024.

Hal tersebut diungkapkannya pada saat acara ekspor perdana mobil pikup produk Isuzu Traga di pabrik Isuzu Karawang Plant, Kawasan Suryacipta City of Industry di Jawa Barat, Kamis (12/12/2019). Jokowi mendapat laporan dari Presiden Direktur PT Astra International Prijono Sugiarto bahwa ekspor otomotif saat ini sebanyak 300.000 unit.

"Sehingga saya tadi bisik-bisik ke Pak Prijono, Pak ekspor otomotif kita ini sampai sekarang kurang lebih 300.000 unit. Saya minta sampaikan kepada seluruh keluarga besar otomotif, 2024 minimal 1 juta (unit) harus keluar dari Indonesia. Caranya gimana, nggak mau tahu," kata Jokowi.

Jokowi menyebut nilai ekspor otomotif pada tahun 2024 pun akan meningkat tiga kali lipat dari yang saat ini berjumlah US$ 8 miliar. Dengan begitu, Mantan Wali Kota Solo ini pun optimis masalah defisit atau tekor neraca perdagangan akan selesai.

"Jangan membayangkan nggak bisa, kita sering pesimis melihat angka-angka. Kita sering nggak percaya diri, sering pesimis, karana apa? karena kerja nggak pernah nggak pernah pakai target yang terukur dan realistis," jelasnya.

"Saya yakin, insya Allah bisa terwujud. Sekali defisit transaksi berjalan dan defisit neraca perdagangan dan CAD bisa kita atasi dalam 4-5 tahun ke depan," sambungnya.

Jokowi saat ini meresmikan pelepasan ekspor 6.000 unit Isuzu Traga milik PT Astra Isuzu Motor Indonesia ke Filipina. Jumlah ekspor ini terhitung sampai 2020 dan diawali dengan 120 kendaraan.

"Sehingga negara kita Indonesia bisa menjadi production hub bagi otomotif untuk diekspor ke semua negara. Itulah target yang ingin kita capai dalam 5 tahun ke depan," ungkap dia.

SUMBER


Jokowi memang luar biasa.. jokowi tjahaja asia.. emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Halaman 1 dari 4
Ini baru pemimpinku.... mantap👍
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan valkyr7 memberi reputasi
Esemka diekspor ke somalia
profile-picture
profile-picture
B.Dog.God dan valkyr7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
2024 kudu 3x lipat dari sekarang. Ngeliat angka dan targetnya berat sepertinya. Semoga bisa dah, kalo bisa TATA dari India panggil juga pak buat pabrik dimari emoticon-Leh Uga
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
pokoknyua saya terima beres! soalnya saya juga gak tau gimana caranya bisa ekspor 1 jutak mobil. Apa-apa kok tanya ke saya. Situ yang harusnya bisa kasih solusi. Jangan apa-apa presiden disuruh kasih solusi!

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Minta 1 Juta Mobil Diekspor, Jokowi: Caranya Nggak Mau Tahu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wiry
Lihat 10 balasan
sumpah ane gk tau harus ngomong apa
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan valkyr7 memberi reputasi
Tinggal jilatin pantat babi biar bisa ekspor banyak, strateginya kodok jaman now
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan valkyr7 memberi reputasi
Ya gampang suruh aj pabrikan mobil sparepart nya di vietnam.n thailand ditutup.. otomatis eksport meningkat emoticon-Ultah

Pertanyaanya ap mau mereka nutup pabrik disana ? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan valkyr7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ruuuruuu
Quote:


Dengan upah segini yang ada kebalikannya pak. Malah di sana buka besar2an, di sini tutup besar2an
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Balasan post pokemonman
Quote:


Bisa aje pantat dandang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan valkyr7 memberi reputasi
Seperti yg sudah2, bacot only

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan valkyr7 memberi reputasi
makanya kerja pake target
terbukti meninggkat dollar 10 000 jadi 14 000
mantap lanjutkan moga moga bisa jd 15 000 emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kualitas intelektual seorang presiden kek gini
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post pisangkepok008
Quote:


Jokowi ga pernah bilang dollar 10.000.. emoticon-Malu (S)

Darimana dollar meningkat dari 10 rb ke 14 rb.. lha pas dia d lantik 2014 aja dollar udah 12 ribuan.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
king.aslan memberi reputasi
wah esemka mau diekspor .... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan valkyr7 memberi reputasi
Balasan post jantakam
Quote:


Well.. he is the boss.. gada yg salah ma ucapannya.. emoticon-Malu (S)

lagipula kualitas intelektual dia masih jauh d atas seseorang tolol yg bilang.. "semakin d kritik berarti kinerjanya semakin d rasakan.." emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
gimana mau ekspor kl build qualitynya masih ga jelas
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post l.kripac98
Quote:


Udah pernah liat yg versi ekspor lom om ?.. emoticon-Malu (S)

Kualitasnya jauh d atas produksi mobil yg buat domestic market sini.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zeeph memberi reputasi
lol, banyak Direktur Utama swasta yg doyan ngomong begini emoticon-Wakaka:
tinggal manager,middle management sama marketing yg tunggang langgang ngejar targer emoticon-Wkwkwk:

masalahnya built in sini standardnya RENDAH dibanding luar emoticon-Busa: orang sini kan tahunya pengen mobil murah.

cuma mobil china aja tuh masih bagus, belum tahu jualan sini yg penting harga murah, service gampang dan murah, dijual lagi ga jatuh emoticon-Busa: mobil kaleng ga masalah
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan valkyr7 memberi reputasi
Balasan post wiry
Quote:


Makin lama makin keliatan kalau ini presiden dagelan, gak jauh bedanya sama si Anues.

Menang di Indonesia cuma karena orang pada takut gerombolan wowo dan kadrun menang.

Eh setelah terpilih lagi malah ngangkat si wowo jadi menteri emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh frexit.
suruh wuling ekspor ke china emoticon-Cool
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di