CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Perlukah Pasangan "Main Peka Pekaan" Setelah Menikah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1bf8f82d49553a96ad9ff/perlukah-pasangan-quotmain-peka-pekaanquot-setelah-menikah

Perlukah Pasangan "Main Peka Pekaan" Setelah Menikah?

Perlukah Pasangan "Main Peka Pekaan" Setelah Menikah?

"Isshh ayah gak peka banget!! Males!!"
"Apa sih bund?"
"Tau ah! Mau jemput sikakak dulu!"

Brrumm, ngeeeeeeeng....
emoticon-Ngacir2

Hallo gans apa kabar?
Pernahkah agan sista mengalami kejadian yang serupa seperti percakapan di atas? Kalau iya pernah berarti kita sama.
emoticon-shakehand

Peka yang dimaksud disini berarti sensitif kan, dalam artian bisa memahami memenuhi keinginan istri tanpa perlu dia menjelaskan atau mengatakan keinginannya itu.
"Hm..buk, bund, ma, yank suamimu ini lho manusia biasa bukan dukun".
emoticon-Big Grin

Perlu tidak perlunya kita "main peka-pekaan" setelah menikah itu kembali ke pribadi masing-masing. Jika sudah terbiasa seperti itu sejak mulai pacaran maka setelah menikah mestinya rasa peka di antara suami istri menjadi semakin tajam, tapi ya ini ga mesti sih.

Kalaupun suami sudah tidak sepeka dulu lagi ini bukan berarti sudah tidak sayang atau cinta lagi tapi pastinya karena ada hal lain yang tak kalah penting juga yang harus diurusi seperti uang dapur, SPP anak, sewa rumah, pulsa listrik, cicilan motor, arisan keluarga dan lain sebagainya.

Perlukah Pasangan "Main Peka Pekaan" Setelah Menikah?

Pekanya suami itu jelas beda donk dengan rasa peka seorang pacar. Minimal dia sudah mampu memenuhi kebutuhan primer dari anak istrinya maka bolehlah dia dikatakan suami yang peka. Kebutuhan pokok orang dari dulu hingga kini tidak berubah, hanya keinginannya saja yang makin kesini makin bertambah.

Sebagai istri kalau ada keinginanmu melalui sebuah kode yang tidak dipahami oleh suami maka harap maklum dan sebaiknya sampaikan saja terus terang kepada suami, bukan kepada orang tua apalagi tetangga. Segala keinginanmu pasti akan diusahakan untuk dipenuhi selama itu masih masuk akal. Jadi intinya disini adalah bukan lagi peka-pekaan tapi pentingnya komunikasi yang baik diantara pasangan suami istri alias bicara empat mata!

Kehidupan setelah menikah itu memang lebih berat dari pada saat melajang karena itulah kenapa menikah itu harus berpasangan agar beratnya beban hidup bisa kita hadapi berdua dengan pasangan kita.
•••

Kalau agan sista punya pendapat lain silahkan dishare pada kolom komentar. Mohon maaf dan dikoreksi apabila ada yang kurang berkenan.

Terimakasih.


Pict by Google.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrimaru13 dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
reserved
profile-picture
alizazet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
peka2 terhadap pasangan perlu.. tp tidak utama..
yg utama komunikasi dr hati ke hati..

kalau main peka2an kayaknya salah jurusan deh..

jangan masuk jurusan rumah tangga alias jangan nikah tp kudu masuk jurusan perklenikan alias jd dukun..

wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Perlu saja tapi tidak boleh marah marah kalau tidak mengerti atau peka karena itu kekanak kanakan. Nanti diketawakan sama anaknya tetangga dan anak sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
memetrivaldo dan 3 lainnya memberi reputasi
Tetep harus sih menurut ane karena bisa jadi si laki belum terlalu paham area2 mana yang peka dari seorang wanita.
oke ane kasih 10 titik area yang peka dari seorang wanita :
- mulut/bibir
- tengkuk
- paha bagian dalam
- leher dibelakang telinga juga leher belakang bawah
- telinga
- area diatas pantat dan menyamping
- payudara
- area ketiak menuju payudara
- vagina beserta clitoris
- area belakang betis dekat lutut bag belakang

nah coba deh are peka ini dipelajari untu di eksplorasi....

hmmmm...ini peka-pekaan yg dimaksud bukan ya...wkwkwwkwk LOL galfok nih...sorry2

kalo kepekaan perasaan biasanya akan semakin meningkat seiring waktu.
walaupun salah satu pasangan emang bawaannya kurang peka
tapi pasangan lainnya akan jadi peka kalo pasangannya itu emang kurang peka sehingga tidak terjadi miskom or misleading atau misro.

kesimpulan tetap peka-pekaan harus dilatih
walaupun sudah married..
contoh bini ai udah kebal sama kecuekan ane....
kebal juga kalo misal ane marah..karena marahnya paling bentaran doank.
bini gw juga kalo marah atau bete gw biarin aja ntar juga reda sendiri
gw juga udah kebal kalo dia misal judes nyebelin
malemnya gw beri juga dia senyum lagi

tuh khan udah terlatih seiring waktu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
I.W.a.K dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Suami perlu banget lah utk selalu mengasah ke-peka-an sm perasaan atau keinginan istri. Si istri psti pengen suami ada inisiatif sendiri. ga melulu lgsg ditunjukin ato request lgsg. misal istri lg diem brrti lg ngambek ato pengen sesuatu di hari ultahnya trs dia update status foto tas, laki kudu peka dong kalo trnyta si istri pengen kado tas itu hehe. dijamin bini hepi bgt. lain halnya kalo request lgsg krn jadinya bkn surprise. Intinya hal2 yg bisa bikin RT langgeng mesti selalu ditingkatkan or at least dipertahankan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daisy90
Lihat 1 balasan
Balasan post daisy90
Ane sih punya ide ah...
ntar kapan2 ane booking hotel pas wedding aniversary
trus dikasih dekorasi yang seksi2 biar membangun mood
lalu kita honeymoon lagi deh...
pokoknya gak keluar2 kamar hotel
makan juga order aja via telpon ke resto
atau go food...

pokoknya bini aku sandera....
keknya seru juga tuh...
apa perlu sekalian tutup mata, pecut, dan buat ikat tangan wkwkwwkwk..kacau deh imaginasi...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Quote:


Maaf kalian couple kah?emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Quote:


Huahaha kagaakk. Bini agan @orgasmax mah lebih keren euyy emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan I.W.a.K memberi reputasi
Balasan post I.W.a.K
Suami Daisy90 mah cogan idaman banyak wanita....gan


Kalo aku mah gak level atuh....ngaco aja deh...ahahaha
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Quote:


Wah kalian ini, yaudah deh.. selamat berkawan saja emoticon-Smilie
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Perlu dong sebab wanita ingin dimengerti. Hehe
Kalo cucian numpuk gitu gan, belum dikerjain suami harus peka. Seksi banget deh suami seperti itu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mungkin kepekaaan harus dilatih setiap hari....agar menjadi suatu kebiasaan......
Kalo aku sama bini sih mungkin gini ...

Bini sangat peka :
- rajin kasih kue ke mertua tiap weekend ( kebetualn kita LDM dan dia ada saat weekend aja )
- tiap pagi pasti di dapur nyiapin kue, teh, kopi ( bini yg ngopi pagi2 aku dan my boys teh )
kalo makanan optional kalo ada request aku masak ... ya aku masakin maklum aku master chef level paud kalo lagi pengen beli diluar ya kita
barengan keluar jalan sehat bareng sambil pulang beli makanan buat sekeluarga.
- dia sangat memperhatikan tetangga atau perasaan tetangga ... kalo gw sih yg penting kalo ketemu senyum dan sapa ( kalo bini sih sampai siapin oleh2 kalo kita misal pulang liburan...kalo buat sodara2 sih masih okelah gw kepikiran )
- lagi marahan aja dia tetep selalu nyiapin teh manis buat ane...( apa biar ane diabetes ya..wkwkwkwk Alhamdullilah aman kadar gula normal khan rajin Medical Cek Up )

Ane kurang peka tadinya sekarang jadi cukup peka karena pengaruh bini juga...
pokoknya rumus gw sih berikan bini duit belanja dan multiorgasm..dah itu yg paling utama..selain suka ngelawak sama bini
trus jangan lupa isengin bini kalo lewat atau deketan ...tepok pantatnya...
kayaknya kalo gw gituin dia merasa dihargai...
padahal kalo bini orang lewat gw tepokiin pantatnya gw rasa gw digampar trus dilaporin ama lakinya atau polisi...wwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
test.it dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Ha ha ha sami mawon Gan peka kalian dari hati ke hati
Quote:


Ha ha haaa

Kalau bini ente gak peka bisa ambyaaaarrrrrrr
profile-picture
profile-picture
sugartomat4 dan I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Di usia segini prinsip kepekaan masih pegangan hidup yang berarti kalo di pegang pasti hidup. emoticon-Big Grin
profile-picture
alizazet memberi reputasi
Quote:


Kalu dipegang gak hidup juga disetrum aje ye

He he heeee
Maen peka pekaan sih ga perlu, yang perlu itu maen kuda kudaan
profile-picture
moonlightmirana memberi reputasi
Balasan post orgasmax
Quote:


Perlukah Pasangan "Main Peka Pekaan" Setelah Menikah?

emoticon-Betty
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di