CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1b7d98d9b171e7e691fa9/tahun-2020-perang-chipset-5g-dan-kamera-smartphone

Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone



Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone

Tahun 2020 sebentar lagi tapi nampaknya perang smartphone akan semakin sengit, tentu saja perang smartphone juga akan membawa nama besar chipset yang akan merajai dunia pasar smartphone.

Bahkan kabarnya tak hanya chipset yang akan beradu tenar, tetapi kamera pada smartphone pun semakin besar megapikselnya. Sensor-sensor andalan smartphone mulai beradu strategi, mengeluarkan kamera dengan module terbaru hingga 200 MP. Wah ini sih bener-bener gila deh.

Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone

Buat gan-sist yang ingin smartphone 5G nampaknya harus nabung dari sekarang, dapat di pastikan perang smartphone 5G sudah di persiapkan bahkan calon kuat yang akan memasuki arena pertarungan pun sudah mulai di perkenalkan, Huawei, Samsung dan brand dari BBK dengan Xiaomi yang mulai terseok-seok pun terus berusaha membuat jenis smartphone android terbaru.

Walau Apple hanya diam, tapi mereka juga membaca pergerakan smartphone berbasis android yang mulai menggila. Maka tidak hanya smartphone nya saja yang bertarung chipset di tahun 2020 pun ikut panas pertarungannya. Snapdragon 865 sudah di perkenalkan oleh Qualcomm, tapi samsung tak mau kalah gengsi Exynos 990 sudah mulai juga di keluarkan, walau mediatek terkesan lamban tapi mereka sudah membuat chipset terbaru yang support 5G, bernama Mediatek Helio M70.

Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone

Nah yang menarik pertarungan Snapdragon 865 dan Exynos 990 di buat di pabrik yang sama, yaitu pabrik samsung. Busyet bingungkan walau mereka perang sebagai chipset smartphone berkualitas, tapi pabriknya ternyata sama loh dua chipset ini dibekali empat core prosesor Cortex-A55. Namun, Snapdragon 865 memadukannya dengan empat core Cortex-A77 custom. Sedangkan Exynos 990 telah menambahkan dua core Exynos M5 custom dan dua core Cortex-A76.

Yang menariknya, chipset Snapdragon 865 dapat menampung resolusi kamera hingga 200 MP. Sedangkan Exynos 990 hanya sampai 108 MP. Nampaknya persaingan kamera di tahun 2020 juga akan semakin sengit.

Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone

Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone

Hingga saat ini sensor kamera dengan piksel tertinggi baru dari sensor samsung dengan sensor kamera 108 megapiksel yang didukung dengan teknologi ISOCELL Bright HMX. Sedangkan Sony akan menelurkan IMX686, sensor baru ini katanya sih akan ada di smartphone pada 2020 mendatang. Sony IMX686 ini akan menghasilkan foto beresolusi 64 MP. Bisa saja nanti di akhir 2020 ada kejutan sensor kamera dengan piksel 200 MP.

Persaingan smartphone tiap detik semakin canggih dan baru, konsumen pun dibuat bingung tiap tahun pasti ada saja yang baru dan keren. Yang jelas bila ingin mengikuti teknologi maka siapkan kocek yang lebih dalam, untuk itu belilah smartphone sesuai dengan kebutuhan.

Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone

Salam lur, saya c4punk see u next thread




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik dan klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone
Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone
Tahun 2020 Perang Chipset 5G Dan Kamera Smartphone

GIF





profile-picture
profile-picture
profile-picture
felixcx dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
Jadi tahun 2020 siap2 ganti hp gitu? Banyak istilan yang ane gak paham sama sekaliemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kirin Hisilicon kayaknya jg mau kembangin lg SoC terbaru khusus buat flagship Huawei. Krn tahun ini Huawei juara kamera bagus. Tahun depan saya rasa dia masih jd juara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mampir di trit terpanas yang masih 3 post emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bryansnt20 memberi reputasi
Ane jadi lupa urutan 4G di Indonesia dulu.

Perangkat ready baru infrastruktur, atau kebalikannya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Infrastruktur baru tahap uji coba area jakarta doang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Wuss joss bgt emoticon-Kaskus Banget
Quote:


bray
btw
huawei katanya bikin os pengganti Android ame os hongmeng bener kagak bray ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kemaren2 aja ada yg minta suruh update android yg masih 3g supaya bisa 4g breee. Katanya pake aplikasi lah, update android lah. ini mau naik lagi ke 5g, reaksi macam apa yg akan terjadi ya kira2??? wkwkwkkkk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Baru beli hape
Masa beli lg emoticon-Hammer (S)

Masalahnya sih 1
Pasti provider bnyk promoan kuota 5G emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nokizawa111 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
HP resolusi 200MP? lama-lama bisa ngalahin teleskop Hubble (mungkin...)
profile-picture
profile-picture
mraduhai dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
bentar lg.hape udah kyk jarvis emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
nokizawa111 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Cepet bener dah 5G aja, dimari 4G berasa Edge emoticon-DP
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Perkembangannya cepet banget
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
santuy bree, ga perlu tiap taun ganti hp, karena tiap bulan keluar baru
bisa bangkrut klo tiap taun ganti hp
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
baru tau ane klo pabrikannya sama...
kalo ane sih, biar pun blom ada 5G, tetep kalo punya duit mending beli yg udah support 5G.. wkwkwkwkkw
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post cicicantik
Quote:


Gak lah
Kan teknologi website udh semakin jadul karena cukup lamban gak kayak teknologi transmitter.
Kalo ada 5G itungannya kayak pake 4G cmn buat buka waptrick atau xtgem
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post evywahyuni
krng lebih bgitu bre

emoticon-Traveller
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
apa pixel sebanyak itu perlu untuk lensa utama? kebayang storage usagenya bakal segede apa emoticon-Malu (S)

feeling2 sih kayaknya bakal ngorbanin buat kemampuan low light dan dynamic range deh emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kaiharis memberi reputasi
bagi ane, kamera utama cukup 16MP, kamera depan 8MP asal jernih. yg lebih penting prosesor kenceng, batre irit, ram gede dan kenceng biar multitasking enak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kaiharis memberi reputasi
nunggu edisi mid turun gunung sembari indo bener" siyap
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di