CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df0cb5af0bdb2606322cd30/diskusi-investasi-di-peer-to-peer-lending-akseleran

Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN

Halo agan dan sista, thread ini sengaja saya buat untuk berdiskusi tentang platform peer to peer lending akseleran. Thread ini terbuka baik yang sudah menjadi lender maupun yang belum menjadi lender.

Quote:


Quote:




Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh invest.aman
Halaman 1 dari 4
Reserved untuk promosi kode referral lender akseleran

Pertanyaan mengenai penarikan...

Hi Akseleran,

Mau tanya, saya kan sudah dapat komisi referral sekitar 300 ribu, tapi kenapa yah saya belum bisa menarik komisi saya tersebut ke rekening pribadi saya? Jadi masih nyangkut Rp 300 ribu nih di sistem Akseleran. Sejauh ini yang saya bisa cashout baru 70 ribuan. Tolong dibalas yah..

Btw, Kode Referral saya ini: AKSLYOHANNES132390

Buat teman-teman investor yg mau dapat Rp 100.000 Gratis, pakai kode referral di atas ya. emoticon-Malu

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN
udah 1 tahun ikut akseleran, selain bantu orang lain dalam pendanaan kita juga dapet hasilnya. dan yg paling penting uang yang dipinjamkan digunakan untuk usaha, bukan buat kredit barang konsumsi.

portfolio dari uang 1jt saya, silahkan dihitung2 kalau punya uang lebih dapet ny bisa lebih banyak lagi.
Spoiler for portfolio:


kode referal untuk dapat 100rb langsung
AKSLNUR17414
profile-picture
invest.aman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERANAne kurang beruntung, kena macet and terlambat.

bunga yang di terima selama ini berkurang hampir 40% an karena projek yang macet dan terlambat.

mudah mudahan TKB90:96.66% bisa menjadi 99% sehingga yang macet dan terlambat bisa lancar kembaliemoticon-Shakehand2

profile-picture
invest.aman memberi reputasi
Diubah oleh oesen
ane sih kapok minjemin di akseleran, banyak yang macet. nanti ujung2nya cuman dibayar pokok, bunga kagak dihitung dan dianggap impas. mending invest yang pasti2 aja lah.emoticon-Betty
Quote:

sekitar 1.5 jt sih abis diitung2, lupa klo sempet topup lagi sekali am ada bonus dari akseleran juga. trus dlo ambil ny yang tenor pendek am imbal ny gede. pas dapet return langsung diputer ke peminjaman berikutnya.

Quote:

iya nih, masih ada yang nyangkut juga. dapet bbrapa email soal info proses pelunasan juga. tp mending lah daripada di p2p C** yg udah 1 tahun ga bisa nyelesain tagihan nunggak, bahkan pokok nya yang tersisa sama sekali ga balik. klo di akseleran masih balik pokoknya.

sama saran klo bisa ikut kaya p2p K** yang ada jaminan uang kembali sesuai rating nya
Quote:

Yeyyy keren gan!! Semangat terus mengembangkan dana di Akseleran

Quote:

Iya gan, belajar dari sebelumnya, sekarang akseleran lebih ketat lagi seleksi pelaku usaha.
Diantaranya aturan barunya
Cash to OPEX minimal 200%
Project minimal sudah 6x repeat dengan payor.
Kemudian sekarang wajib joint account. jadi akseleran bisa pantau rekening perusahaannya

Quote:

Belakangan bunga memang makin kompetitif gan. Tp dari segi resiko sebenarnya lebih minimal. pertama karena rating perusahaan yang masuk pun lebih bagus2. karena beberapa point aturan tambahan yang ane jelasin diatas. kemudian bunga yang ditampilin itu udah di potong sama premi asuransi.

Quote:

Kami hargai pendapatnya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Boleh di inbox ga gan p2p K** apa nih. biar saya bisa kasi masukan ke tim
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN
Hola Sobat Akseleran! Siapa yang mau dapetin Cuan Lebih? Gampang banget loh caranya emoticon-Smilie

Tinggal jawab titik-titik kosong di gambar di atas, terus kamu berkesempatan buat dapetin Angpao saldo Akseleran senilai total 500 ribu rupiah buat 5 pemenang beruntung lho!⁣
Cun-Li berlangsung dari hari Jumat, 17 Januari jam 12.00 WIB - Minggu, 19 Januari jam 22.00 WIB.⁣

Clue: Semua jawaban ada di postingan feed Instagram Akseleran minggu ini ya Sob! Good luck emoticon-Smilie

Syarat dan Ketentuan:⁣
1. Follow @Akseleran.id, like postingan ini, dan share ke Instagram Story kamu⁣
2. Isi titik-titik di atas dan mention 3 orang teman kamu. Jangan lupa sertakan hashtag #CuanLebihCepat⁣
3. 1 orang hanya bisa post 1 entry⁣
4. Pemenang akan diumumkan pada hari Senin, 20 Januari 2020 jam 12 siang melalui IG Story Akseleran dan Direct Message⁣
5. 5 Pemenang yang beruntung akan mendapatkan Angpao Saldo Akseleran masing-masing sebesar 100ribu Rupiah⁣
6. Keputusan juri adalah mutlak & tidak dapat diganggu gugat⁣
7. Tidak berlaku untuk karyawan Akseleran⁣
8. Akseleran berhak membatalkan hadiah pemenang apabila ditemukan kecurangan⁣

Ayo Cuan Lebih Cepat bareng Akseleran!⁣

#CuanLebihCepat
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN

Kenapa Saya keluar dari akseleran

4 poin yang saya tidak bisa tolerir:


1. policy jika pokok sudah terbayar (walaupun bunga dan denda belum), pinjaman digolongkan lunas. di follow up untuk dikoleksi? tidak lagi.
so buat apa investasi disini kalau waive bunga dan denda bisa terjadi?

2. prosedur dana talangan.
di beberapa case pinjaman yang macet tapi beresiko merendah (seperti menunggu pembayaran dr pemberi proyek yang sudah di depan mata, etc) - akseleran akan datang seperti malaikat dengan "dana talangan".
Menambah penghasilan akseleran dengan mengambil alih uang denda, dengan membayar duluan kepada lender. mungkin istilah di pasarannya "berani makan sendiri", karena pengembalian sudah ada titik terang.
saya melihat di beberapa case yang lebih alot, seperti menggunggu jual asset. akseleran tidak akan keluarkan dana talangan.

okelah kalau ini strategik akseleran untuk mengambah profit sendiri, tapi bukanlah hal yang fair.


3. pilihan solusi yang bodoh untuk comply ke aturan dana mengendap dari OJK.
sehingga per februari ini harus ada pengkinian data bla bla bla.
sederhannya, kita (lender) harus buka tabungan seperti untuk tampungan. kenapa tidak disuruh datang ke bank saja? atau apalah.
ini malah harus pakai privyid.
saya tidak ada minat terlibat atau mendaftar/menggunakan privyid.

4. user interface yang bodoh.
Dulu saya berpikir tampilannya mungkin akan berubah seiring waktu, tapi tetap begitu-begitu saja. tidak cocok.
bayangkan jika misalnya anda punya 5 saja pinjaman ongoing, Anda mau tau di bulan ini yang payout tanggal berapa jumlahnya berapa, sudah (on schedule )atau belum. Butuh berapa kali klik ?

jadi saya sih tinggal nunggu pencairan dana dan tarik2in uang saya untuk bye2 akseleran
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

proyek macet

@invest.aman
apakah proyek yang macet akan menjadi tertagih pada saatnya? proyek macet mewakili 25% dari total bunga yang di terima, mohon pencerahan nya

Diubah oleh oesen
Quote:


Peluang untuk menjadi lunas masih ada.
jika terlambat kurang dari hari, penagihan di lakukan oleh tim collection
Jika terlambat lebih dari 90 hari, statusnya berubah menjadi macet. Namun tim kuasa hukum akseleran turun untuk mulai eksekusi agunan. Karena pelaku usaha terikat dengan perjanjian fidusia dan personal guarantee.

Apakah agan sudah punya RM di akseleran? Detail keterlambatan dari perusahaan2 tersebut bisa diminta ke RMnya.
Diubah oleh invest.aman
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN

Hola Sobat Akseleran!⁣
Pepatah di atas merupakan fenomena yang terjadi sekarang ini. Mungkin ada beberapa orang yang menjadikan orang tua sebagai dana daruratnya dan anaknya sebagai dana pensiunnya kelak.⁣

Hal tersebut tentu saja salah, karena semua itu harus dipersiapkan secara mandiri. Maka dari itu, bagi kalian yang belum mempersiapkannya, yuk kita mulai sekarang juga emoticon-Smilie

Happy weekend Sob!⁣
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN
Hola Sobat Akseleran!⁣
Sekedar mengingatkan saja, buat kalian yang memiliki kecanduan atau ketergantungan pada sesuatu yang dinilai kurang bermanfaat, sebaiknya pertimbangkan lagi ya.⁣ ⁣
Tujuannya apa? Supaya uang yang kita gunakan bisa lebih bermanfaat dan pastinya terhindar dari hal-hal negatif yang disebabkan oleh kecanduan tersebut. Contohnya langsung cek di atas ya Sob emoticon-Smilie
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN
Hola Sobat Akseleran!⁣
Bingung nyari platform buat mulai ngembangin dana dengan budget 100 ribu? Akseleran aja!⁣

Dengan risiko yang terukur, kamu bisa dapetin imbal hasil hingga 21% per tahun loh di Akseleran! Ditambah udah berizin dan diawasi sama Otoritas Jasa Keuangan, pengalaman ngembangin dana dijamin seru dan tentunya aman emoticon-Smilie

Jadi, tunggu apa lagi? Jangan ragu buat #BeraniAkselerasi ya Sob!⁣
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN

Hola Sobat Akseleran!⁣
Gak kerasa ya dua hari lagi kita memasuki bulan Ramadan, kira-kira apa aja persiapan yang udah kalian lakukan?⁣

Kalau masih bingung, Mimin punya tips nih untuk mengatur keuangan selama bulan Ramadan. Langsung cek di atas ya Sob!⁣

Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN
Pernah gak sih ketemu orang yang bener-bener kaya sama yang pura-pura doang?⁣⁣
⁣⁣
Terus sadar gak sih ada perbedaan yang sangat terlihat kalau kita ketemu sama orang-orang tersebut secara bersamaan?⁣⁣
⁣⁣
Menurut kalian gimana? Coba ceritain ya emoticon-Smilie
Diskusi investasi di peer to peer lending AKSELERAN

Menurut Bapak B. J. Habibie Presiden Republik Indonesia yang ketiga, menggunakan uang yang bijak adalah bukan untuk memenuhi keinginan. ⁣

Maka dari itu, kebijaksanaan merupakan faktor yang penting. Bagi kalian yang belum bisa menghilangkan hal tersebut, sebaiknya segera dibenahi ya Sob emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di