CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Disindir Soal Pelatih Asing, Park Hang Seo Beri Pelajaran Pada Indra Sjafri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df064f06df2311a4968e981/disindir-soal-pelatih-asing-park-hang-seo-beri-pelajaran-pada-indra-sjafri

Disindir Soal Pelatih Asing, Park Hang Seo Beri Pelajaran Pada Indra Sjafri

Disindir Soal Pelatih Asing, Park Hang Seo Beri Pelajaran Pada Indra Sjafri


Pelatih timnas U23 Vietnam, Park Hang-Seo, membalas sindirian dari Indra Sjafri soal pelatih asing dalam SEA Games 2019. Indra Sjafri mengungkapkan hal tersebut jelang pertandingan final cabang olahraga sepak bola SEA Games 2019 antara Timnas U23 Indonesia vs Vietnam di Rizal Memorial pada Selasa (10/12/2019).

Komentar Indra Sjafri tersebut berkaca dari para kontestan babak semifinal SEA Games 2019. Tiga negara yakni Myanmar, Kamboja dan Vietnam ditangani pelatih asing. Hanya Indonesia yang dilatih oleh pelatih lokal yakni Indra Sjafri. Vietnam yang bakal menajdi lawan Garuda Muda pada babak final, diarsiteki oleh pelatih asal Korea Selatan, Park Hang-Seo.

Park Hang-Seo yang bukan orang Asia Tenggara lantas menanggapi sindiran Indra Sjafri.

Disindir Soal Pelatih Asing, Park Hang Seo Beri Pelajaran Pada Indra Sjafri


Bagi Park Hang-Seo, tidak sepantasnya pelatih harus diukur berdasarkan darimana dia berasal. Bahkan Park Hang-Seo menggambarkan dirinya memiliki ikatan dengan orang Vietnam demi memberikan medali emas yang ditunggu-tunggu sejak 60 tahun silam.

Sebagai pelatih kepala Vietnam, final ini sangat spesial untuk saya karena saya orang Korea yang bekerja untuk Vietnam dan saya sangat mencintai Vietnam, ujar Hang-Seo.

Saya menerima banyak dukungan dan cinta dari rakyat Vietnam. Jadi saya merasa bertanggung jawab untuk memberikan gelar juara SEA Games ini bagi rakyat Vietnam,imbuhnya.

Dia pun menegaskan lebih fokus untuk meraih hasil maksimal dalam partai final nanti. Tentang pelatih Asia, saya tak pernah peduli tentang ras dan kewarganegaraan pelatih.Sekarang saya adalah pelatih Vietnam dan saya fokus meraih ke sana (medali emas SEA Games).Tidak peduli dari mana latar belakang saya, yang penting kerjakan tugas sebagai pelatih kepala dan sekarang saya hanya fokus ke Vietnam, tuturnya mengakhiri.


Park Hang Seo Jawab Sindiran Indra Sjafri

Tak Berkutik, Indra Sjafri Dicukur Vietnam 0-3

Jangan sampailah bawa-bawa SARA dalam sepakbola, tidak perlu melihat darimana dia berasal, tapi lihat saja prestasinya, apa yang sudah dikerjakanemoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MrJeffBezos dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kalah ya kalah aja ...


Malah bawa bawa pelatih...


Bukan nya instropeksi diri...



emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
viet-ina 3-0...itu uda bosque emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau kalah dengan formasi & susunan pemain sesuai pilihan pelatih sebelum pertandingan, bisa jadi itu salah pemain krn gagal menerapkan strategi

tapii..
kalau kalah dengan adanya perubahan susunan & formasi di tengah pertandingan, fix salah pelatih menerapkan strategi emoticon-Malu (S)
pelatih yang baik mampu beradaptasi dalam situasi apapun termasuk saat kehilangan pemain inti secara tiba2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cloudstrife1987 dan 3 lainnya memberi reputasi
Malu-maluin aja.
Gak berkaca diri, malah nyalahin yang gak semestinya diperdebatkan. emoticon-Cape d... (S)

Bata aje om emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cloudstrife1987 dan 8 lainnya memberi reputasi
kita menang soal mbacot Disindir Soal Pelatih Asing, Park Hang Seo Beri Pelajaran Pada Indra Sjafriemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 11 lainnya memberi reputasi
kalah mewek..

alesan krn pelatih asing..
itu artinya kualitas elo jauh kayak bumi langit dng yg pelatih import..
elo kudu bertapa dulu 500thn br nyamain mereka sekarang.. padahal 500th waktu elo bertapa, mereka udah maju pesat lagi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
barbarian island harus sadar kalau bisa menang karena diremehkan,
jangan malah bragging dan pansos
supporter aja tahu harus casual
pelatih sebagus mourinho aja jadi musuh masyarakat saat declare jadi the special one
bola itu bundar gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Mau asing mau lokal, kalo bego ya bego aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
kemaren bener2 strategi salah dari indra. park sukses mem"park" kan para pemaen2 kaya parkir gajah solid n sulit ditembus emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayaknya kemaren salah strategi ya
profile-picture
profile-picture
jimmir dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Olah raga yg satu inih kalo kalah ana ga heran emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post hhendryz
Quote:


blon tentu...coba aja liat siaran ulangnya...pasti kita menang






emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
kalah karena stok motede strategi dan taktik Park Han Seo yang lebih banyak dan lebih kaya. jadi alternatifnya banyak. plus "matiin" metronom Indonesia Evan Dimas, itu yang paling jitu sih. haha. asupan bola enak buat osvaldo jadi nggak ada.

belum lagi kalo suudzon ternyata dibelakangnya ada mafia2an yang bermain, sehingga Indonesia harus kalah. haha. tapi ya emang Indonesia mainnya nggak bisa ngimbangin alternatif jitu strategi Park.. gitu aja. hehehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lebih baik mengakui hasil kerja keras pelatih Vietnam yang telah berhasil membawa timnas Vietnam jadi juara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
braaivlees dan 4 lainnya memberi reputasi
harusnya pake strategi bertahan

9 bek

sapa tau adu penalty menang

kan kepa main ama timnas

emoticon-Betty
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post egoldnih
2 sayap di press langsung mati kutu, padahal klo long ball masih ada kemungkinan blunder bek viet, sayang main aman mulu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sudah bang sapri tetep aja ngelatih tim junior..u19 aja jangan ke senior..miskin strategi dia...., kelas simon aja ambyar ngelatih timnas...lagian selama pemain bola masih kuntet2 cebol, trus makan nasi sebakul sama sambel + krupuk jangan ngarep bisa konsisten bermain menang di level turnamen atau kejuaraan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
malah kita yg paling banyak pake pemain menulardinasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
braaivlees dan 2 lainnya memberi reputasi
indra sjafri kayanya golongan kadrun nih
maenan nya sara ...
cuma itu doang jurusnya
padahal udah kalah babak belur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di