CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df0528cc9518b561914884e/skandal-garuda-eks-dirut-suka-keliling-minta-nomor-telepon-pramugari

Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon Pramugari

Skandal Garuda: Eks Dirut Suka Keliling Minta Nomor Telepon PramugariPhoto :
dok. Airbus

Pesawat Garuda Indonesia Airbus A330-900 Neo


VIVA – Pramugari Senior Maskapai Garuda Indonesia, Yosephine Ecclesia menceritakan terkait kejanggalan saat Mantan Direktur Utama I Gusti Ngurah Askhara saat masih menjabat sebagai Direktur Urama. Yoshepine mengaku heran sekelas Dirut, kerap turun mengurus urusan yang sekadar pelatihan para awak kabin.
Bahkan, menurut Yoshepine, Askhara kerap berlaku diskriminasi terhadap awak kabin seperti bertanya pada sejumlah pramugari terkait sudah masuk kelas 777 (tripel seven) atau belum.

Kelas 777 ini memang diperuntukkan untuk para pramugari dan pramugara agar siap melayani di pesawat first class, yakni Boeing 777-300ER yang merupakan pesawat terbaik di kelasnya. Selain itu Askhara juga kerap meminta nomor telepon para pramugari.


"Sekelas direksi yang sudah dicopot itu bisa keliling-keliling ke Garuda Indonesia Training Center untuk masuk ke kelas-kelas pramugari dan menanyakan, 'kamu sudah karyawan belum?' Kamu sudah sekolah triple seven belum, kamu sudah bisnis kelas belum, abis itu di minta nomor teleponnya," kata Yoshepine di Dalam acara Indonesia Lawyres Club tvOne dengan tema Ketika Garuda 'Diserempet' Moge, Selasa 10 Desember 2019

Dari hal itu, kata Yoshepine, dapat memunculkan oknum-oknum awak kabin melakukan cara yang tak baik untuk membuat kariernya makin baik. Bahkan oknum tersebut bisa sampai membuat kelompok sendiri.


"Ini memunculkan adanya oknum-oknum ini yang bisa tambah timer rating, triple seven, terbang ke Eropa terus bisa membuat geng, kelompok-kelompok sampai membuka kelas khusus sekolah Triple Seven khusus kelas-kelasnya dia saja, itu jadinya yang tercetak," ujarnya

Selain itu, Yoshepine juga bercerita mengenai Garuda Indonesia  kerap mempekerjakan awak kabinnya secara berlebihan. Bahkan Yoshepine merasa kerja seperti robot yang kerja dengan sedikit waktu istirahat.

"Seperti sudah publik tahu bahwa Garuda melakukan memberikan jam kerja kepada awak kabin yaitu seperti robot. Penerbangan Melbourne PP, di mana yang dilakukan itu adalah saat malam hari malam hari dan kita harus kembali lagi ke Jakarta tanpa istirahat malam," kata Yoshepin.

source : https://www.viva.co.id/berita/nasion...ari?headline=9

waduh waduh waduh...

Giliran sekarang pada berbicara....
Jamannya Menteri Rini dulu pada kemana??

atau jangan - jangan...??emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patrio80 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
astajim, dirut kok hobbynya entodin pramugari emoticon-Kagets


pantes jadi ga barokah nih garuda, bau2 lendir kursinya emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 34 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
nyobain tempik pramugari enak kakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
demen.forte dan 10 lainnya memberi reputasi
bener bener ditelanjangin ini dirut garuda emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 9 lainnya memberi reputasi
Ini orang kok kayak kebal hukum ya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak waktu luang ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 3 lainnya memberi reputasi
Dirut punya masalah pribadi apa nih ampe dikulitin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
wah.... masih ada lowongan dirut garuda?? emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Beneran jadi kaya kerajaan sendiri nih garuda... si AA bagaikan sultannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ternyata emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hmm jangan2 dia jg aktif di sf nightlife yg tukang ngemis nocan itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mungkin saja eks dirut nya juga dagang kosmetik layaknya MLM.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
makanya gw bingung jaman SBY, Garuda rajin dapat penghargaan.
kok jadi hancur2an emoticon-Wakaka:

tapi emang kalau ada yg anak putrinya keterima jadi pramugari jangan sombong dulu, godaanya banyak emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


Hush.. enak aja.. emoticon-Malu (S)

Dia itu TS nya trit "share pengalaman ma pramugari".. emoticon-Shutup


emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 18 lainnya memberi reputasi
"Sekelas direksi yang sudah dicopot itu bisa keliling-keliling ke Garuda Indonesia Training Center untuk masuk ke kelas-kelas pramugari dan menanyakan, 'kamu sudah karyawan belum?' Kamu sudah sekolah triple seven belum, kamu sudah bisnis kelas belum, abis itu di minta nomor teleponnya," kata Yoshepine

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
parah bgt udah korup penjahat kelamian jg.dgn paksaan halus.grounded kalau pramugari kagak mau di enttooooot.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantaf djiwa emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
putudodi dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post valkyr7
@valkyr7 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin level ane cuma sebatas SPG gan. Kalo buat pramugari mah jauh. Bisa bisa "mati sebelum bertarung" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 3 lainnya memberi reputasi
Power abuse. emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
gaji sebagai buzzer presiden ga cukup buat ngedate ama pramugari brayemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Enak banget ya ngeewee pake manfaatin fasilitas dan jabatan negara emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh re.eitan2
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di