CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Erick Thohir Akan Lebur Bisnis Sampingan BUMN, dari Hotel hingga Rumah Sakit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df0423909b5ca51fe79e202/erick-thohir-akan-lebur-bisnis-sampingan-bumn-dari-hotel-hingga-rumah-sakit

Erick Thohir Akan Lebur Bisnis Sampingan BUMN, dari Hotel hingga Rumah Sakit

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Pak erik jd banyak kerjaannya.s

semoga sehat selalu ya paaakkkk buat benahin PR yg menahun emoticon-Kiss
SIKAAAAAAAAAAATTTT BOOOSSSSSS
emoticon-Belgia
Quote:


Apaan menahun? Ini mendekade
emoticon-DP
Quote:


Monopoli gapapa kalo itu negara sendiri, dan merupakan hajat hidup orang banyak...
Siapa bilang profit hotel itu kecil? Dah tau room cost? Dah tau venue cost? Dah tau food cost? Paling gede itu food cost yg maksimal 30%. Room dan venue masing2 maksimal 12% dan 5%. Bayangin aja lu nginep di hotel 1 malam bayar 1jt tp pengeluaran hotel buat layanin lu sekitar 200rb, itu dah termasuk breakfast buat 2 orang. Beda dgn bisnis ritel yg gross profitnya 30% an ibarat lu beli roti 10rb harga pokok roti itu 7rb. Belum lagi lg ngakalin item2 slow moving.

Bisnis hotel kaga bakal ada matinya, modal lu tertimbun sbg aset property yg nilainya terapresiasi. Lu bangun hotel modal 1T, lu operasikan dgn keuntungan bersih 10M tiap bulan, 10 tahun lu jalanin usaha hotel udah 1,2T keuntungan lu, nilai properti hotel lu bisa naik 2x lipat, nilai jual usaha lu bisa 10x lipat dari keuntungan bulanan.

Masih ada yg bilang usaha hotel kurang wah? Coba tanya sm ahli properti atau kerja di akunting perhotelan bila perlu 😁
Lihat 1 balasan
Langkah tepat dari Menteri yang Cermat....
Pilihan Pakde utk Menteri BUMN memang hebat...mudah - mudahan tidak banyak intervensi

emoticon-Traveller
Diubah oleh shotgunBlues
Rising star nih erick tohir emoticon-Cool
mantap nih pak erick, benahin terus pak jangan kasi kendor emoticon-Leh Uga
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Dibutuhkan orang-orang seperti ini, dalam mengatasi permasalahan yang melanda di BUMN. Masa saking takutnya dibilang merugi hingga membuat laporan keuangan abal-abal agar laporannya menjadi untung. Lha wong sudah seperti itu kok ya masih dipertahankan, setan apa coba yang telah merasuki orang-orang tersebut.
Quote:


Tujuan asli TelkomProperty si buat ngurus SDM dan bangunan kantor telkom seluruh indonesia, tp gatau deh knp jadi ikut2an punya hotel emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Quote:


Menahun iku istilah penyakit yg lama 😂
jejak dulu gan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di