CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def42330577a94085790c0d/foto-foto-kucing-dengan-gaya-rambut-masa-kini-gokil-abis

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!
Sumber : pixbay

Jumpa lagi di thread ane, Gansist. Kali ini kita akan membahas tentang bulu kucing. Penyuka mamalia ini, yuk merapat.
Merawat kucing pastilah perlu memperhatikan beberapa hal. Dari tempat tidurnya, makanan, toilet traning hingga memandikan dan mendandani serta membawanya ke dokter hewan untuk diperiksakan kesehatannya. Selain itu pemilik kucing selain ingin agar peliharaannya terlihat sehat,  juga ingin peliharaannya tampak cantik dan menggemaskan. Tak jarang pemilik kucing rela merogoh kocek yang cukup dalam untuk mendandani peliharaannya. Dari memakaikannya baju-baju yang lucu dan unik, serta menata bulu-bulunya di salon hewan.

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!
Sumber : pixbay

Bulu kucing ternyata tidak hanya berfungsi untuk mempercantik hewan tersebut saja, melainkan punya fungsi-fungsi penting lainnya. Fungsi bulu kucing antara lain untuk:

1. Melindungi Kulit

Saat kucing bertengkar, bulu-bulunya menjadi pelindung bagi kulit ketika si lawan mencakar. Sehingga, cakaran lawan tidak mudah menyentuh kulit.

2. Mencegah infeksi

Bulu-bulu kucing melindungi binatang itu dari paparan sumber infeksi. Sehingga, sumber infeksi tersebut tidak dapat dengan mudah menyentuh kulit.

adanya bulu di tubuhnya, binatang ini menjadi lebih kuat terhadap hawa dingin.

3. Sebagai Penghangat

Layaknya selimut pada manusia, bulu kucing berfungsi sebagai penghangat dalam cuaca dingin.

4. Melindungi diri

Selain melindungi diri dari cuaca, bulu kucing juga berguna sebagai alat penyamaran yang diperlukan saat berburu mangsa maupun mempertahankan diri dari musuh.

5. Pengatur suhu

Fungsi pengatur suhu pada bulu kucing terletak pada lapisan paling bawah. Bentuknya pipih dan tidak bisa berdiri tegak yang disebut down hair. Bulu ini mempunyai fungsi utama melindungi lapisan udara kering dekat kulit agar tidak basah.

6. Membentuk warna kulit

Ini fungsi guard hair, atau bulu kucing lapisan atas yang berukuran lebih besar dab panjang.

7. Melindungi diri dari radiasi matahari dan dari air hujan

8. Menumpahkan air saat kucing terkena air

9. Sebagai alat sensor

Whisker atau vibrissae merupakan bulu yang berfungsi sebagai sensor. Bulu ini terdapat di dekat bibir dan kaku. Di sini terdapat syaraf-syaraf kecil yang berfungsi seperti sensor sentuh. Whisker dapat diibaratkan gps atau radar pelacak, Bulu ini bisa mendeteksi benda-benda sekitar sehingga kucing dapat berjalan dalam kegelapan.

10. Tempat keratin dan protein

Namun, bagaimana jika kucing-kucing tersebut ditata bulunya seperti dalam foto-foto di bawah ini ya? Apa kira-kira yang dirasakan kucing-kucing ini?

1. "Oh, tidaaaaak!!! Aku kucing apa dinosaurus?"
Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

2. "Ada yang lebih gaya dari gue?"

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!


3. "Perasaan eyke cowok deh. Kok didandani gini? Duh Gusti, berikan power."Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!


4. "Perasaan Ane kok jadi nggak enak, ya? Pas ngaca Kayak kue bolu potong."

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

5. "Oh no!! Am I square cat? Poor Me ... melas Gan!"

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

6. "Ane udah keren, belum? Jambul udah kayak Elvis, kan?"

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!


7. "Gimana, ane dah kayak Bob Marley belum?"

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

8. "Waduh kok hawanya semriwing, ya? Apa ada hantu? Hmm ... keknya ada yang salah nih."

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

9. "Ane kehilangan identitas nih kayaknya, kotjeng oren apa pink?"

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

10. "Lontoooonggg ... eh ... toloooonnggg!! Ane kok jadi kayak monyet ya?"

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

11. "Hei kamu, berani sama singa jadi-jadian?"

Foto-Foto Kucing dengan Gaya 'Rambut' Masa Kini, Gokil Abis!

 
Lucu-lucu bukan model bulunya? Tapi yang dicukur dengan area yang luas mesti dipakein baju tuh kalau udara dingin.
Gansis punya foto kucing dengan model bulu yang unik? Silakan share di sini.
Sekian thread dari ane, terima kasih telah membaca.

Sumber :
di sini
Di sini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
FalianAridua dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
pejwan
profile-picture
profile-picture
syafetri dan Cahayahalimah memberi reputasi
Yg piara lagi mabok kecap basi kali ya? emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kruingputih4
kasian juga yang sampe pangkas tipis bulunya ya
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan cattleyaonly memberi reputasi
wkkwkw nggilani yang bikin kek gituemoticon-Ngakak
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hm ... Ni kenalin gw kucing paling tampan dan jago sepak sepik

Spoiler for gw:
profile-picture
profile-picture
absinthe31 dan cattleyaonly memberi reputasi
Duh, lucunya. Itu gimana cara bikinnya apa gak bergerak terus kucingnya
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
emoticon-Wakaka kasi satu buat ane yang mirip roti lilit. emoticon-Leh Uga
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
kok malah kasian ya emoticon-Mewek
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
antara lucu dan bikin kasian
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
kasian malah kedinginan itu meong nya
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
captionnya yg bikin ngakak 😂😂😂
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Mukanya kesel gitu ya
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Tuannya keji banget emoticon-Blue Guy Bata (L) ,, kasian gw liat kucingnya d telanjangin paksa kayak gitu... emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
bandotisme dan cattleyaonly memberi reputasi
kocak sih tp kesian wkwk
itu yg cukurannya jd kotak gt mukanya asli niat abis!
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
waduh parah ownerny kurang kerjaan emoticon-Ngakak
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
ownernya goblok jancok
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
wahahahahaha parahh nihh, apa ga kedinginan kalau di cukur bulu nya gitu?
lucu jugakk kasian jugakk
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Bangkeee. Cuma no 6 sama 7 yang keliatan bahagia kucingnya. Sisanya muka sebel sama hasilnya😂
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
yang punya terllau kreatif
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di