CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Arahan Tegas Jokowi ke Ahok: Turunkan Impor Migas!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def345165b24d68ae28c879/arahan-tegas-jokowi-ke-ahok-turunkan-impor-migas

Arahan Tegas Jokowi ke Ahok: Turunkan Impor Migas!

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama dan Direktur Utama Nicke Widyawati untuk menurunkan impor minyak dan gas (migas).

Menurut Jokowi arahan tersebut dalam rangka menyelesaikan masalah defisit atau tekor neraca perdagangan.

"Oh itu urusan migas. Urusan yang berkaitan dengan impor migas, B20, B30. Saya ingin urusan yang berkaitan dengan defisit transaksi berjalan, defisit neraca perdagangan kita bisa diturunkan," kata Jokowi di Hotel Mulia, Jakarta, Selasa (10/12/2019).
Selain menurunkan impor migas, Jokowi juga meminta Pertamina mampu meningkatkan lifting atau produksi minyak nasional."Kalau impor migas bisa dikendalikan dengan baik, dan juga lifting, produksi dari migas juga bisa dinaikkan. Intinya mereka menyanggupi," ujarnya.

Lebih lanjut Jokowi mengungkapkan, dirinya juga memerintahkan Ahok dan Nicke untuk mengawal program biodiesel 305 (B30) sebagai bahan campuran BBM solar. Program B30 ini akan diluncurkan pada awal tahun 2020.

"Penggunaan B30 yang dimulai Januari awal juga agar betul-betul dilaksanakan dan dikawal, sehingga bisa menurunkan impor minyak," jelasnya.Dengan mengimplementasikan program mandatori B30 serta meningkatkan produksi minyak bisa menekan impor migas dan menurut Jokowi sangat berkaitan dengan mafia migas. Apalagi Indonesia, dikatakan Jokowi tidak pernah membangun kilang baru sejak 34 tahun lalu hingga saat ini.

"Itu ke situ larinya (mafia migas). Juga pembangunan kilang minyak, itu harus masa 34 tahun kita nggak bisa bangun kilang minyak, kebangetan. Saya suruh kawal betul agar saya ikuti progresnya sampai mana," ungkap Jokowi.

https://finance.detik.com/energi/d-4...wp_beritautama

Siap, kakak pertama. Laksanakan.

Gerombolan kadrun mafia migas jgn harap bisa main kotor di bawah pengawasan BTP


Arahan Tegas Jokowi ke Ahok: Turunkan Impor Migas!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 24 lainnya memberi reputasi
pantesan brewok paloh kebakaran brewoknya n pindah haluan. bakal kena tekel nih si brewok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kadrun mafia migas? Ane kok gk yakin. Setau ane kadrun banyakan pengangguran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalo kalian mau tahu kenapa masalah migas dari dulu gak kelar kelar? karena solusinya adalah mengorbankan kalian semua. presiden yg udah udah gak mau korbankan kamu kamu semua, makanya gak kelar kelar. gak tahu deh kalo jokowi, tega apa gak nich korbankan kalian. waktu akan menjawab nya.

untuk menurunkan impor migas, maka langkah2nya adalah :

1. tingkatkan kapasitas tanki minyak yg ada sekarang
masalahnya ini rencana jangka panjang, efeknya baru terasa nanti, bukan skarang, sedangkan indonesia ekonomi nya udah level UGD, butuh obat cepat

2. bikin bbm baru, yaitu B20 (campur 20% minyak nabati ke bensin skarang)
sialnya, efek ekonomi nya baru terasa kalo rakyat di injak dulu, otomatis teriak lah. diinjak maksudnya konsumsi bbm rakyat harus di batasi. kalo tetap dibebaskan kek skarang, B20 gak trlalu berasa keuntungan ekonomi nya.

kalo rakyat di batasi konsumsi bbm nya, otomatis ekonomi hancur. jadi sekarang rakyat disuruh milih :

1. gak papa ekonomi hancur asalkan negara gak defisit uang lagi, atau

2. ekonomi rakyat tidak hancur, tapi negara hancur, gak bisa biayain ini itu kecuali ngutang lagi sama china

posisi current indonesia saat ini masih di nomor 2. jokowi pengen pindah ke nomor 1, masalahnya kalian siap gak?

pilih mana?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ahok kan komisaris, dan tugas komisaris adalah mengawasi direksi.

Jadi harusnya jkw arahkan ke direksi pertamina, baru ahok awasi kerjaan direksi. Gblk yg buat judul emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh The.gallaghers
Siap basmi 7jt onta idiot.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
Yang doyan main solar, premium apalagi yang di daerah daerah, waktunya kalian tobat sebelum diciduk
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
timitrisanto dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
padahal tugasnya komut cuma ngawasin yg melaksanakan Dirut, tapi judulnya yg di Highlight AHOK, nanti klau ngga berhasil menurunin impor yg di akan di salahin Dirutnya dan dibuat highlight judulnya "Dirut pertamina ngga berhasil nurunin impor migas" klau berhasil Ahok yg dinaikin namanya

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 6 lainnya memberi reputasi
Arahan Tegas Jokowi ke Ahok: Turunkan Impor Migas!

Dah mending premium diapus, ganti pure ron 98 aja.

Gegara harga premium yang rumusnya suka-suka makanya harga pertamax dan petralite itu jadi bengkak....dah samain semua dengan base harga RON 98 di seluruh dunia, cek itu harga RON 98 di malaysia, lebih murah daripada Indonesia.

Premium kalau diapus, itu importir yang menikmati monopoli harga bbm di NKRI ntar juga mati sendiri.

Untuk kadrun mah dimana-mana tapi bukan main factor, yang penting penyakitnya dihajar dulu yaitu premium tempat duit mafia dicetak, mau dibikin 1000 kilang kalau premium tetep ada , ya tetep aja impor untuk ngisi 1000 kilang...tetep aja yang kenyang itu importir, tetep aja CAD bakalan negatif mulu.

Herannya Indon masih ngotot aja pertahanin Premium, sementara di Luar Negeri apa ada Premium? wkwkkwemoticon-Wakaka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jazed
jabatannya emang komisaris tp sapa tau ad arahan khusus u memakai tangan dirut u eksekusi keputusan ahok. pak dhe taktiknya kalem tp mematikan.... emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
minyak telon dan gas motor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di