CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kocaknya Nadiem, Wishnutama & Erick Thohir Ngelenong Membahas Korupsi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def08110577a949b31082e9/kocaknya-nadiem-wishnutama-amp-erick-thohir-ngelenong-membahas-korupsi

Kocaknya Nadiem, Wishnutama & Erick Thohir Ngelenong Membahas Korupsi

Beberapa hari lalu beredar sebuah video antara 3 mentri Jokowi, yaitu Nadiem Makarim (Mentri Pendidikan dan Kebudayaan), Wishnutama (Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif) dan Erick Thohir (Mentri BUMN). Ketiganya asik berlenong di depan Jokowi, Anies Baswedan dan Yasonna Laoly dan dihadapan anak-anak SMKN 57 Ragunan. Selain ketiga mentri tersebut juga ada komedian Sogi Indra Duaja dan Bedu. 

Kocaknya Nadiem, Wishnutama & Erick Thohir Ngelenong Membahas Korupsi

youtube.com

Acara lenong tersebut dilakukan untuk memperingati hari anti korupsi sendunia. Dimana tema yang dibawakan adalah Prestasi Tanpa Korupsi. Lenong tersebut berlatar di sebuah SMA yang terdiri atas 4 anak SMA dan 1 orang tukang bakso. Keempat anak SMA terdiri atas 2 anak SMA yang masih junior yaitu Sogi dan Nadiem. Sedangkan 2 anak SMA lainnya sudah lebih senior yaitu Wishnutama dan Bedu. Dan Erick Thohir berperan Sebagai tukang bakso.

Kocaknya Nadiem, Wishnutama & Erick Thohir Ngelenong Membahas Korupsi

dailymotion.com

Pada lenong tersebut pesan dan kesan disampaikan dengan gaya yang lucu namun tepat sasaran. Seperti ketika Sogi yang berencana mentraktir Nadiem menggunakan uang kas sekolahnya. Padahal uang kas tersebut akan digunakan untuk pensi. Dan kemudian dilarang oleh Nadiem dan juga ditolak oleh Erick Thohir bila membayar dengan cara seperti itu. Hal ini ane rasa seperti kelakuan para koruptor yang menggunakan kekuasaan dan posisinya untuk menggunakan uang rakyat untuk memenuhi keinignannya.

Kocaknya Nadiem, Wishnutama & Erick Thohir Ngelenong Membahas Korupsi

youtube.com

Ada juga ketika Bedu yang berencana masuk kuliah dengan bantuan ayahnya. Karena merasa ayahnya memiliki kekuasaan dan ingin memanfaatkan fasilitas yang dimiliki oleh ayahnya. Kemudian di balas oleh Wishnutama yang menyindir mentri BUMN sebelumnya "Sikat tuh bang, kayak mentri BUMN nyikat-nyikatin kaga beres". Yang kemudian ditanggapi oleh Erick Thohir "Tong, jangan mentang-mentang anak bos manfaatin fasilitas, itu namanya nepotisme. Entar kalo lu udah gede, jadi dirut, malah manfaatin fasilitas buat nitip barang-barang". Seketika ane langsung keinget sama kasus Dirut Garuda wkwk.

Kocaknya Nadiem, Wishnutama & Erick Thohir Ngelenong Membahas Korupsi

youtube.com

Beberapa adegan para pemain berhasil membuat penonton tertawa, termasuk Jokowi. Dan ane sendiripun juga ikut tertawa dan berpikir dalam hati "wah banyak yang kesindir nih" wkwk. Ane saranini buat gan sis tonton videonya, walau cuma berdurasi 11 menit, tapi kalian bisa mengetahui inti dari lenong tersebut. Ditambah lagi kalian bisa melihat bagaimana Nadiem dan Wishnutama bermain lenong. Apalagi ngeliatin Erick Thohir pake kaos, topi dan handuk di leher persis tukang bakso.



youtube.com

Btw, yang nyindir 3 orang, tapi semuanya kesindir. Pasti ini mah wkwk. Tapi acting Nadiem ane akuin bagus sih emoticon-Big Grin. Acting Erick Thohir juga bagus, mendalami banget ane lihat wkwk.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoomInIc dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
buat apdet
not bad ... emoticon-Big Grin
Quote:


yoi tapi wajar
semoga tidak hanya pintar bersandiwara
Quote:


semoga wkwk
Bangke si bedu enak bener cengin 3 mentri sekaligus emoticon-Ngakak asli ngakak ane liat bedu om whisnutama sama om erick, sogi sama nadiem kayak figuran emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
baru di presiden&kabinet 2019 ini ada yang beginian ya.
profile-picture
ngobrok memberi reputasi
mantap slur semoga berkah aksi lenongnya dngn menyadarkan para b@nkzhat2 negara yg cuma jadi beban dompet defisit kerajaan buat jajanin jasmani dan rohaninya yg tamak
Diubah oleh densherd
penontonny ada yg tersindir g tuh emoticon-Big Grin
Quote:

erick thohir kocak ya gan? wkwk

Quote:

iya baru ini
@ayokitakemanaa haha iya gan asli kocak om erick, apalagi pas mukul pake kain ke sogi sama bedu, kaget ane emoticon-Ngakak
Quote:

kaga usah disensor gan emoticon-Big Grin

Quote:

yang pake kaca mata kayaknya emoticon-Big Grin
profile-picture
666lucifer89 memberi reputasi
Quote:


iya ane juga kagak nyangka
padahal kalo lagi di wawancara mukanya nyeremin njir wkwk
wah seruuuuuuu.... para menteri zaman now gak ja'im ja'im
wah wah waaaa
ada Mas Sogi sama Pak Wisnutama, jadi mengingatkan gw ini acara ala2 Extravaganza di transtv dulu ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan itkgid memberi reputasi
mereka yang lenong kok ane yang ngerasa gimana ya, gas aja lah mentri2kuuemoticon-Ngacir
Diubah oleh zeenanju18
Petugas partai tersinggung engga tuh sama candaan Nepotisme? emoticon-Ngakak
kerenemoticon-I Love Kaskus
asli menteri pakde gaul semua emoticon-Angkat Beer 1 kata, keren!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di