CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Benarkah Tinggi Anak Menurun Dari Orangtua? Simak Cara Memprediksi dan Memaksimalkan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5deeb46ec342bb4e1c76ec53/benarkah-tinggi-anak-menurun-dari-orangtua-simak-cara-memprediksi-dan-memaksimalkan

Benarkah Tinggi Anak Menurun Dari Orangtua? Simak Cara Memprediksi dan Memaksimalkan!

Benarkah Tinggi Anak Menurun Dari Orangtua? Simak Cara Memprediksi dan Memaksimalkan!


Benarkah Tinggi Anak Menurun Dari Orangtua? Simak Cara Memprediksi dan Memaksimalkan!
Welcome to riwidy's thread


Hai gansist, apa kabar? Semoga sehat sejahtera, aamiin. Taukah agan sista betapa kita ingin anak-anak kita selalu mendapatkan yang terbaik? Yup, dari semua sisi kehidupan mereka, yaitu kebahagiaan sampai kesehatannya.


Betapa bahagianya kita sebagai orangtua meyaksikan anak-anak tumbuh sehat dan kuat. Betul kan? Salah satu indikasi mereka sehat gansist, adalah tinggi badannya yang proporsional dengan berat badannya dan yang tak kalah penting adalah bertumbuh wajar sesuai usianya. Super.

Apakah agan tahu kalau seorang anak itu menuruni tinggi badan dari orangtuanya? Tentu tahu ya, walau mungkin tidak yakin hehehe. Kebanyakan jika orangtuanya tinggi, anakpun juga mengikuti tinggi juga, tapi itu bukan ketentuan yang pasti. Banyak faktor penunjang juga penghalang.


Tapi apakah gansist juga tahu bahwa tinggi badan anak itu bisa kita perkirakan berdasarkan tinggi badan orangtuanya? Nah sama deh kalau baru tahu seperti ane hehehe.

Peneliti mengungkapkan ada rumus matematis yang bisa digunakan untuk memprediksi tinggi badan anak di masa depan berdasarkan tinggi badan kedua orangtua. Apakah itu? Cekidot kuy!



A. Menurut American Academy of Family Physicians, metode ini memberikan "tinggi anak dewasa yang diproyeksikan berdasarkan ketinggian orang tua."

Quote:

Cara lain menghitung tinggi anak kelak, cekidot :

Quote:



Nah lumayan banget gan, sist, ya nggak? Kenapa enggak dicoba.Setidaknya kita akan tahu jika pertumbuhan anak kita terganggu jadi bisa diusahakan pemecahannya

Oke, itu apabila semua berjalan lancar ya, kadangkala anak juga tidak bisa atau tidak maksimal dalam menuruni tinggi orangtuanya, mengapa?


Benarkah Tinggi Anak Menurun Dari Orangtua? Simak Cara Memprediksi dan Memaksimalkan!

B. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi pertumbuhan anak kita, antara lain :

1. Faktor Keturunan atau Genetika
Faktor genetik menentukan sekitar 80% dari tinggi anak ketika dewasa nanti. Noted ya.

2. Faktor Kesehatan dan Gizi
Kesehatan dan gizi yang baik jadi faktor penunjang baiknya tumbuh kembang anak kita.

3. Faktor Tingkat Hormon
Ketidakseimbangan hormon dapat menyebabkan gangguan pada pertumbuhan badan, bisa terlalu tinggi atau sebaliknya.

4. Faktor Penyakit dan Masalah Bawaan
Ada beberapa penyakit yang memyebabkan pertumbuhan anak terhambat misalnya rakhitis.

5. Faktor Obat-obatan yang Dikonsumsi
Itulah perlunya konsultasi obat-obatan yang dikonsumsi karena ada kalanya dapat mengganggu pertumbuhan anak. Misalnya obat asma yang dipakai dalam jangka waktu lama.



C. Tips Mendapatkan Tinggi Badan Ideal

Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan tinggi badan ideal:

1. Makan makanan bergizi seimbang setiap hari, terutama yang tinggi kalsium, fosfor, dan protein. Cukupi kebutuhan protein hewani (daging, ayam, ikan, aneka seafood ) dan protein nabati (tahu, tempe, kacang tanah, kacang hijau, kacang polong).

2. Berolahraga secara teratur, terutama olahraga yang merangsang tulang untuk tumbuh lebih panjang. Olahraga yang dianjurkan adalah olahraga yang memberikan beban pada kaki, misalnya atletik, lompat tali, joging, basket, badminton, renang, atau olahraga yang sejenis. Dengan melakukan olahraga ini, tulang akan dirangsang untuk tumbuh lebih karena hentakan berat badan kita. Sip ya!

3. Istirahat yang cukup minimal 8 jam sehari serta banyak minum air putih dan susu agar badan tetap bugar dan dapat tumbuh secara optimal.

Itulah agan dan sista thread parenting ane kali ini, semoga lain waktu bisa membahas hal-hal penting lainnya.

Sampai jumpa lagi!





UPDATE GAN!
Perhatikan gambar berikut gansist , makasih buat agan yang kirim kemari ya. emoticon-Shakehand2
Spoiler for Stunting:





Ngawi, 10 Desember 2019




Sumber Tulisan : Opini pribadi dan Riset klik 1 klik2
Sumber Gambar : www.motherandbaby.co.id
cloudfront.net
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dr.rangga798 dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Halaman 1 dari 8
Page One nih GanSist, klik kuy gambarnya emoticon-Ngacir






page one for index

Next bahas apa.ya? Ada ide? Masalah gadget asyik nih. Peran ortu utk membatasi penggunaan gadget pada anak.
Kebetulan bru nulis cernak realis soal gadget utk anak2
5-12 thn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga lolos review thread perdana ane di kids n parenting aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
kuy komen n share, cendol n rate, sub n folback. Thx u guys!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 5 lainnya memberi reputasi
tergantung dna ortunya juga kayanya ya ka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 4 lainnya memberi reputasi
Wah, ane baru tahu ternyata ada rumusnya ya😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya betul
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan mbethix memberi reputasi
Quote:


Iya , ane juga baru tahu makanya tertarik menulis thread ini hehe
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan haz0204 memberi reputasi
untuk pemain NBA professional itu beda tingginya sis

ga selalu sama, ini dari gugel random people

Benarkah Tinggi Anak Menurun Dari Orangtua? Simak Cara Memprediksi dan Memaksimalkan!

ada juga yg sama

Benarkah Tinggi Anak Menurun Dari Orangtua? Simak Cara Memprediksi dan Memaksimalkan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
istilah sekarang stanting
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
STUNTING no
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Nice thread, Sis
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Quote:


ane udah pernah hitung dan nyatanya hasilnya emang bener, yaitu tinggi badan ane yg sekarang. Tinggi ane ditengah tengah tinggi ayah dan ibu ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Terbukti teorinya ya
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Quote:


iya mbak hehe
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
kalau papa / mama kurang gizi saat kecil lalu kena stunting apa itu akan menurun juga kah? meski anaknya cukup asupan gizi
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Ane 182, bini ane 152, anak cowo ane 164 (kelas 6SD, pakai sepatu cowo ukuran 44), anak cewe ane 167 (kelas 1 SMP, pakai sepatu cowo ukuran 42).

Kayaknya teori American Academy ngaco deh, tp karna tinggi anak ane masih blm maksimal dan melampaui teori, ane liat2 dulu sebelum kasih bukti.
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
ane jg 180, tp bapak ane skitar 170an lah, kalo emak kekna 160an
drumah ane pling tinggi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
adik iparku cewek, tingginya sama kayak bapaknya
jadi teorinya gak 100% bener ini
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Aku masih bisa tinggi lagi, gak?
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Kok ga terbukti di ane ya sis..
Sepertinya lebih ke pemenuhan nutrisi seperti susu yg tinggi kalsium itu
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di