CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Disorot Erick Thohir, Krakatau Steel Punya Utang Rp 40 T dan 60 Anak Usaha
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ded69afc0cad7185c20f8ec/disorot-erick-thohir-krakatau-steel-punya-utang-rp-40-t-dan-60-anak-usaha

Disorot Erick Thohir, Krakatau Steel Punya Utang Rp 40 T dan 60 Anak Usaha

Disorot Erick Thohir, Krakatau Steel Punya Utang Rp 40 T dan 60 Anak Usaha

Quote:


https://finance.detik.com/bursa-dan-...0-anak-usaha/1

Utang 40 T dan punya anak usaha sampe 60. Gila juga pak.

Kira kira siapakah oknum yang Erick Thohir maksud?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokyooo dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
KS dan GIA 2 BUMN Tbk yg gagal....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 8 lainnya memberi reputasi
Selama ini baja impor yang masuk mengakali nomor Harmonized System (HS) dari carbon steelmen menjadi jenis alloy steel. Sehingga produk tersebut akan mendapatkan lebih rendah dibanding jenis produk baja lainnya. Hal itu lantaran adanya kebijakan Permendag 22/2018.

"Industri baja dalam tiga tahun terakhir ini terpukul. Itu karena Permendag 22 itu bebas cukai," ujarnya dalam acara Paparan Publik Krakatau Steel di Gedung BEI, Jakarta, Jumat (4/1/2018).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
menguasai 70% pasar lokal tp rugi terus? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Mestinya banyak anak banyak rejeki ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 8 lainnya memberi reputasi
Hahaha yang ane heran, ini karyawannya KS gaji pada gede-gede.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 14 lainnya memberi reputasi
kebanyakan anak fungsinya buat support induk doang tp minus profit, ya ancur lah.
mending anak2 yg bikin rugi dijual trus disubkan ke perusahaan lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bikin anak usaha biar pada dapat jabatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riolam dan 11 lainnya memberi reputasi
kalo aset anak usahanya masing2 1T,
dijual2in bs dpt 60T itu emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post tukangbeling7
Quote:


harga besi KS termasuk lbh mahal bre...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
Edyan emang bumn nih buat bancaan oknum2. Bongkar terus om! Sikat tikus2 busuk itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zopeq dan 5 lainnya memberi reputasi
Hmm, 40 T itu duit semua ya ???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
5 tahun ini toko2 baja pinggir jalan tumbuh subur dgn nama macem2, kira2 mereka ini dpt supply dr mana coba ?
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
direksinya foya foya trus sih
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
5 tahun ngapain aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 3 lainnya memberi reputasi
dirutnya dah bilang kalah saing ama baja impor sebab permendag, kudu koordinasi antar kementrian bagusnya gmn
anak perusahaan yg ga nyambung ama core tu perlu di hapusin, yg masih nyambung ama core coba diteliti knp bisa malah ngisep darah, maksud hati biar kagak nge-sub malah ambrol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 6 lainnya memberi reputasi
udah monopoli pasar masih rugi? kalo bukan paok pasti banyak tikus dan kecoa di sana emoticon-Big Grin
KPK ke mana aja selama ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
rugi rugi terus...
gaji pada gede2...

kerja apa nggk sih mereka
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
normalnya berapa yak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post cipokan.yuk
anaknya jual barang jasa ke induk dgn harga mahal...krn anak nya ambil subkon nya mahal.....subkon nya siapa...ya pegawe dari induk sendiri lah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Harusnya support kan juga tetep bayar cost + profit donk walau kecil... Atau even lah seenggaknya... Masa Iya support gratis, ga mungkin lah... Ini kan kayak keluar duit dari kantong kiri masuk kantong kanan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di