CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ded234a88b3cb6d5d57d129/final-sea-games-2019-benarkah-pemain-pengganti-bakal-jadi-kunci

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Timnas Indonesia di SEA Games 2019 (PSSI)

Akhirnya, peluang membalas kekalahan di fase grup muncul juga. Final cabang sepak bola putra SEA Games 2019 mempertemukan Indonesia vs Vietnam, Selasa (10/12), pukul 19.00 WIB.

Siapa sih yg tidak menunggu pretasi itu datang lagi? Ya, medali emas sepak bola SEA Games terakhir kali diraih pesepak bola Indonesia pada 1991, gilak... itu 28 tahun.

Peluang untuk mengulangi keberhasilan itu ada di depan mata. Vietnam, yang mengalahkan Indonesia 2-1 di fase Grup B, jelas bukan lawan yg mudah untuk dibekap. Sepak bola negara itu berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Kita gak boleh tutup mata untuk mengakui. Mereka pun cukup produktif dalam mencetak gol.
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Tapi, kesempatan emas di depan mata untuk memberikan masyarakat Indonesia gelar juara SEA Games tak boleh dibiarkan lewat begitu saja, ya kan?

Racikan strategi Indra Sjafri akan bertemu taktik Park Hang-seo, pelatih yg menimba ilmu dari Guus Hiddink ketika mendampingi pelatih asal Belanda itu sebagai asisten pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2002.

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Park dan Hiddink (Newsbeezer)

Lewat pertemuan di fase grup dan pantauan seluruh pertandingan timnas Indonesia di SEA Games 2019, pastilah kubu Vietnam paham kekuatan tim Indra Sjafri. Mungkin begitu pula sebaliknya.

Ketika kalah 1-2 dari Vietnam di Grup B, komposisi Garuda Muda memang sedikit berbeda dari pertandingan-pertandingan sebelumnya saat mengalahkan Thailand dan Singapura 2-0.
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Namun, sulit untuk diterima akal bila Indra Sjafri memainkan komposisi back-up di laga final. Pastilah kekuatan terbaik di semua lini disiapkan sejak awal. Plus, aspek kejutan yang dirancang dari bangku cadangan. Ya, pemain pengganti kita tak kalah ciamik dengan mereka yg berstatus inti.

Siapa kira-kira? Tentu Indra Sjafri lebih paham. Tapi, kita sebut sajalah beberapa nama ya: Witan Sulaeman, Sani Rizki Fauzi, Irkham Zahrul Mila, hingga Feby Eka Putra. Mungkin lho ya!

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Pasukan Indra Sjafri (PSSI)

Benar, bagi ane, kunci laga final melawan Vietnam adalah momentum pergantian pemain. Siapa dan di menit ke berapa ada pergantian sepertinya bakal sangat memainkan peranan terhadap hasil akhir. Kalo menurut agan gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Bolabastis
Halaman 1 dari 4
egy jadi mantep pas di taro ditengah btw emoticon-Ngacir
profile-picture
llalan26 memberi reputasi
Quote:


mudah-mudahan aja bukan dorama tuk naikin nama negara tetangga emoticon-Leh Uga
minta BATA gan emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
llalan26 dan 5 lainnya memberi reputasi
kalo menang indonesia pasti juara emoticon-Cool
Yang penting mainnya semangat, tempo hari lawan vietnam diserang terus ga mampu lepas dari tekanan
saddil ramdani adalah koentji
Ayo juara, pasti bisa
klo indra safri bawa timnas mendapatkan emas di sea games , ini sebagai tamparan buat PSSI nantinya emoticon-Big Grin
profile-picture
Guntzz memberi reputasi
saddil egy osvaldo, itu kuncinya hehehe. pertahanan yg baik itu ya nyerang sih, udah punya pemain2 kualitas tinggi macem ini mestinya mah bisa..osvaldo nih versatile banget anjir haha..
Ovalsdo haay itu kunci, cukup 1-0
kunci nya adalah doa .. bila seluruh rakyat indonesia berdoa.. yakin lah Indonesia pasti menang
profile-picture
danz.kazuya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Do'a terbaik buat garuda muda.
Semoga mendapatkan kemenangan
Berjuanglah sampai akhir
In do ne sia dung dung dung dung emoticon-I Love Indonesia
moga aja gak kaya mobile legend, udah menangan di final malah kalah
Semoga bisa meraih medali emas
Osvaldo lagi on fire!!! :tepuktangan
semoga tidak ada "maen belakang" yaaak emoticon-Betty

kebiasaan timnas indon udah nyampe final, GOBLOKnya keluar semua emoticon-Busa

entah karena beneran goblok

atau gobloknya settingan emoticon-Busa
Menurut gw indra safri termasuk salah satu pelatih timnas yang sukses di era sepakbola sekarang sih...
Menurut ane siy kunci itu telah hilang ditelan malam... melihat permainan fase grup sepertinya terlalu jauh beda levelnya. Jauh dilubuk hati ane kepengin melihat medali emas bisa didapat, tapi melihat fase grup sepertinya itu kemustahilan yang nyata...
Kali ini timnas pasti bisa kalahkan Vietnam meskipun harus diserang 7 hari 7 malam plus 2x lebaran
Timnas kudu juara!!!

So nice, kuku bima, extrajoss dan brand-brand lain sudah menanti emoticon-Cool
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di