CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KTP Diganjar Rp 100 Ribu, Muncul Tagihan Pajak Mobil Rp 20 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dec340bc342bb364d22ed8d/ktp-diganjar-rp-100-ribu-muncul-tagihan-pajak-mobil-rp-20-juta

KTP Diganjar Rp 100 Ribu, Muncul Tagihan Pajak Mobil Rp 20 Juta

Quote:


Kasian banget KJP ibunya sampe mesti d tarik gara2 KTP emoticon-Mewek
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ya negara aja yg terlalu nyekek ,wajarlah nunggak ,pajak indo lebih gila dan MAHAL ketimbang negara2 lain didunia. Gak sebanding dengan pajak mahal jalan dan infra masih seadanya dengan fajak yg au ah gelap emoticon-Busa

Note : bagi yg gak pernah ataw gak punya keinginan punya mobil mewah/supercar mending diem dipojokan emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan bebekksatria1 memberi reputasi
Lihat 16 balasan
pajak dibawah 1% harga mobil nggak mahal dibanding manfaatnya
Balasan post krec
Ah masak sih gan
Balasan post krec
Quote:


belum tau harga mobil dan pajak di SG ya lu emoticon-Big Grin
Tapi emang harga mobil disini dibanding us ya beda jauh murah us
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
kelakuan nastak nih, beli mobil mewah pake ktp orang miskin
Pajak PKB masuk ke kantong Pemprov

Serius Ente rela duit Ente dipalak Wan aibon and d'geng? emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Demi cepe
gilak pajaknya mahal
Astajim, bisa kena tipu. Ati2 nyerahin ktp emoticon-Imlek
KTP Diganjar Rp 100 Ribu, Muncul Tagihan Pajak Mobil Rp 20 Juta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
kebodohan ga perlu dikasihani 😁
Quote:


konon Avanza di SG harganya setara Alphard disini emoticon-Big Grin
belum lagi pajak mobil nya, kalau udah >5 tahun usia, pajaknya 1/3 harga baru/thn emoticon-Hammer
makanya pd d lempar ke Batam emoticon-Ngacir

Quote:


ya PKB emang masuk jatah Pemda kok, sebagai salah satu sumber PAD mereka selain PBB, IMB, Izin usaha dan retribusi (parkir, reklame)
Tapi soal pajak dan harga disini sebetulnya aga mahal dibanding di amrik sparepart juga melimpah disana

Di Us mobil keren keren bekas nya jatoh banget spare part melimpah
Lah disini gw mau servis mobil eropa di bengkel resmi yang umurnya baru aja sparepart inden emoticon-Ngacir

Jika pemilik kartu identitas terbukti tidak memiliki kendaraan bermotor, maka samsat akan memblokir pembayaran pajak secara otomatis.
3 tahun lalu? pilkada jakarta ya
Quote:


Sebener nya klo sperepart tergentung banyak atpm menjual kendaraan yg sama ky lw punya sih bray

Smakin bnyak kendaraan maka semakin banyak jg sperepart nya


Dan part mobil eropa mahal karena material nya jg bagus
Balasan post sosismalam
@sosismalam
Tau
Gua tau bngat yg punya pagani cinque sama zobda s terus ferrari laf gede bngat ngeluarin duit , dlu taun 2016 orang sg yg ingin punya laferrari lumayan nganu ,


Tapi mereka gak nyesel mgeluarin pajak tinggi karena ya balik lagi ke diri mereka terutama kwmudah2an fasiliyas transport bagi beliau dan orang lain..


Kasus ektp yg katanya modar di us kan yg hypercar di taro di sg ,jngan salah orang indo bnyak yg naro mobil di sg sama2 mahal,sama2 njelimet tape betere sg emoticon-shakehand
Balasan post bani.bahlool
Balasan post krec
Quote:


@krec emang betul sih pajak kendaraan mobil di indonesia kacau pajak sedan aja lebih mahal padahal sebetulnya ga ada hubungannya emoticon-Big Grin
naro supercar di sg ? bingung saya buat apa lebih mahal ngurusnya di SG juga kecil ama jakarta aja gedean jakarta

infrastruktur yang cocok disini emang jarang sih
Balasan post krec
rasio pajak cuman 10% lo bilang mahal. negara maju> 20%
yg hrs dibenahi itu aturannya, misal kalo beli orangnya hrz ikut ke diler

dilernya brengsek, asal mobil laku.
dari KTP keliatan kurang lebih orangya spt apa. ngerasa gak cocok bisa minta ID laen.

masyarakatnya jg gampang dibohongi
OKB gegayaan, beli mobil tapi nggak mau bayar pajak.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di