CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
TAMPIL TRENGGINAS DI FASE GROUP MAMPUKAH TIMNAS U23 JAGA KONSISTENSI PERMAINAN?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5deae56665b24d55474d10e4/tampil-trengginas-di-fase-group-mampukah-timnas-u23-jaga-konsistensi-permainan

TAMPIL TRENGGINAS DI FASE GROUP!! MAMPUKAH TIMNAS U23 JAGA KONSISTENSI PERMAINAN

TAMPIL TRENGGINAS DI FASE GROUP MAMPUKAH TIMNAS U23 JAGA KONSISTENSI PERMAINAN?

Asalamu,alaikum warohamatullahi wabarokatuh. Selamat pagi sahabat kaskuser, jumpa lagi nih bersama bang Bee. Pada kesempatan kali ini bang Bee mau mengangkat topik tentang sepak bola tanah air. Yups, Timnas U23 akan kita kupas tuntas perihal prestasi yang cukup membanggakan yang berhasil di ukir oleh Timnas muda kita.

Nah pastinya sahabat Kaskuser penasaran atau sudah menebak-nebak apa kiranya yang berhasil di torehkan oleh Timnas U23 kita? Berikut ini adalah ulasanya.

TAMPIL TRENGGINAS DI FASE GROUP MAMPUKAH TIMNAS U23 JAGA KONSISTENSI PERMAINAN?
Lolos partai semifinal sea games

Dalam Sea Games tahun 2019, Timnas U23 di tempatkan pada group yang cukup sulit. Di mana dalam group tersebut terdapat nama sebuah Negara yang di juluki Raja Asia lainya. Ya, kita tahu betul bagaimana prestasi dan keganasan dari Thailand dalam persepak bolaan Asia.

Dalam sea games 2019 kali ini Indonesia berada di slot yang sama dengan Vietnam, Laos, Brunei Darussalam, Singapura dan Thailand.

Indonesia dipastikan lolos ke semifinal lantaran berhasil menggebuk Laos dengan skor yang cukup telak, yaitu 4-0 untuk keunggulan Timnas U23. Di mana gol-gol tersebut dicetak oleh Osvaldo Hay, Sadil Ramdani dan Bagas Adi Nugroho.

Sehingga Timnas U23 layak mengantongi satu tiket untuk menemani Vietnam ke semifinal. Di mana pada semifinal nanti Indonesia akan menghadapi Myanmar sedangkan Vietnam akan menghadapi Kamboja.

Tahukah sahabat Kaskuser, ada rekor baru loh yang berhasil di torehkan oleh pasukan Garuda Muda selama pagelaran Sea Games cabang olah raga ini. Di mana indonesia selama fase group berhasil menceploskan bola ke gawang lawanya sebanyak 17 gol. Dan ini adalah yang terbanyak selama sea games 2019 dalam fase group. Ada pun rekor Sea Games sebelumnya pernah terjadi pada tahun 1997 di Jakarta.

Meski Timnas U23 punya trend bagus melawan Myanmar, bukan berarti pertandingan akan tampak mudah. Pasukan Indra Syafri tak boleh sedikit pun mengendorkan fokus jika tak ingin terjungkal.

Kelemahan Timnas kita adalah babak knok out. Di mana selalu tumbang di fase semifinal bahkan final. Padahal dalam fase Group Timnas kita selalu tampil trengginas namun mlempem di fase knok out.

Lalu, bagaimanakah hasil akhir laga semifinal nanti? Layak untuk diikuti bukan. Dan kita doakan saja semoga kali ini Timnas kita bisa membawa pulang medali emas Sea Games Cabang Olahraga Sepak bola.

Gimana nih menurut tanggapan sahabat Kaskuser.? Silahkan komentari artikel ini dengan opini kalian ya.

Terimakasih 😊😊😊



Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AdelineNordica dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kellerbee
Halaman 1 dari 3
mampir yuk sahabat Kaskuser dengan opini kalian
Hm mantap emoticon-Cool
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Hehehe.. makasih gan.. salah olahraga
ane nyimak gan. udah nggak pernah ngikutin bola.emoticon-Jempol
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Diubah oleh nofivinovie
Paling gereget kalau nonton Timnas. Semoga bisa meraih juara 1 ya.
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Monggo sis.. 😁😁 sesekali aja nulis bola
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
Quote:


Aamin.. semoga aja kali ini medali emas bisa dibawa balik
Ane sering terjebak pada kebanggaan yang berlebih untuk TimNas saat merumput dibabak kualifikasi. Tapi ahirnya harus menelan pil pahit saat pertarungan dibabak final.

Semoga kali ini tidak.

Bravo untuk Garuda Muda!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Yups

Kebiasaan timnas kita ganas di group tapi mlempem di fase knok out
Aku gak ngerti bola, Bang.
Tahunya klo cuma pas gol aja emoticon-Goyang
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
mudah2an sih ga ada suap menyuap. cape dari dulu keren diawal2, melorot diakhir karena request, bukan karena emang tampil jelek..
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
prediksi gua bakal kalah lawan vietnam di partai final emoticon-Leh Uga
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Wow bangun ini sea games, bukan liga 1, tanpa suap menyuap pun teamnas itu belum layak jadi no.1 di asia tenggara emoticon-Leh Uga
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Diubah oleh kornilenko
biasanya panas di awal awal aja, nanti juga kendor....
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Nice info Gan.
Semoga TimNas lolos ke babak berikutnya emoticon-Jempol
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
emoticon-I Love Indonesia (S) semoga Indon menaang
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
jangan di puji berlebihan, dan jangan bangga berlebihan
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Untuk apa cemerlang di U19 U23 klo nanti masuk ke timnas senior jdi samsak tim lain emoticon-Leh Uga
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Ekekek

Golll.
Gitu kan maksudnya.. 😜😜
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Kadang gitu juga sih.. tapi memang kadang jelek juga kok dan apes aja
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di