CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Kegiatannya di Medsos?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dea13c7facb951c61184c43/kenapa-presiden-jokowi-sering-unggah-kegiatannya-di-medsos

Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Momen Kegiatannya di Medsos?

Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Kegiatannya di Medsos?

Sebelum kita membahas Pak Jokowi, mari lebih dulu mengenal seputar media sosial. Apa itu media sosial? Media sosial adalah media online yang digunakan sebagai sarana pergaulan sosial secara online di internet. Di media sosial, para penggunanya bisa saling berkomunikasi, berinteraksi, berbagi, networking, serta melakukan kegiatan lainnya.

Media sosial memakai teknologi berbasis website atau aplikasi yang bisa mengubah suatu komunikasi ke dalam bentuk dialog interaktif. Beberapa contoh media sosial yang banyak digunakan yakni YouTube, Facebook, Blog, Twitter, Instagram dan yang lainnya.

Nah setelah mengulas pembahasan pertama, mari berlanjut ke Pak Jokowi. Ir. H. Joko Widodo atau dikenal dengan nama Jokowi adalah Presiden ke-7 Indonesia yang mulai menjabat sejak 20 Oktober 2014 lalu. Beliau lahir di Surakarta, Jawa Tengah, pada tanggal 21 Juni 1961.

Pak Jokowi sendiri terkenal sebagai salah satu presiden RI yang cukup aktif di media sosial. Berbagai kegiatan pun banyak dipublikasikan oleh Pak Jokowi, mulai dari kegiatan resmi hingga kegiatan sehari-hari. Memang apa sih tujuannya? Kenapa Pak Jokowi melakukan itu? Yuk simak penjelasan berikut!


1. Berbagi Momen Kegiatan

Tujuan utama pastinya untuk memberitahukan kepada rakyat, apa-apa saja kegiatan yang tengah dilakukan presiden. Pak Jokowi sering membagikan kegiatannya melalui foto ataupun video, dan di upload di sosmed.

Yang perlu diketahui, kegiatan-kegiatan yang di share ke sosmed Pak Jokowi, semua dikelola oleh Tim Komunikasi Digital Presiden. Jadi intinya Pak Jokowi nggak pernah pegang sosmed-sosmednya ya.


2. Lebih Dekat dengan Rakyat

Dengan ada sosial media, Pak Jokowi jadi bisa lebih dekat dengan para rakyatnya. Tak jarang Pak Jokowi sering membuat video youtube semacam Q&A, entah di channel pribadi ataupun ketika berkolaborasi dengan youtuber lain.

Dalam video-video tersebut, Pak Jokowi menjawab berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh para masyarakat. Jadi meski jauh, warga Indonesia masih bisa berkomunikasi dengan Pak Presiden bukan?

Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Kegiatannya di Medsos?

3. Mengikuti Perkembangan Zaman

Ini yang mungkin jadi alasan logis kenapa Pak Jokowi sering unggah berbagai kegiatan ke sosmed. Ya karena sekarang zamannya adalah zaman teknologi. Berbeda dengan zaman Presiden sebelum-sebelumnya, di era Pak Jokowi ini, masyarakat sudah berada di zaman berkembangnya teknologi. Jadi biar nggak kelihatan kudet, Pak Jokowi pun sering mengunggah momen berbagai kegiatannya di sosmed.

Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Kegiatannya di Medsos?

4. Menghindari Hoax

Loh ini maksudnya gimana ya? Jadi gini, kalau dulu kan berbagai kegiatan Presiden hanya bisa kita dapatkan dari TV, koran, ataupun radio. Dan mungkin itu masih menjadi berita yang simpang siur karena bukan dari sumbernya langsung.

Nah kalau sekarang, mungkin alasan Pak Jokowi sering unggah berbagai kegiatannya di sosmed adalah untuk memberitahukan ke rakyat apa yang sedang beliau kerjakan. Jadi berita-berita hoax soal berbagai kegiatan Presiden, bisa lebih tersaring lagi.


5. Dokumentasi Negara

Kalau perpikir lebih dalam, alasan Pak Jokowi sering unggah berbagai kegiatan di sosmed, salah satunya adalah untuk dokumentasi negara. Di zaman dulu, momen kenangan Presiden masih sulit diabadikan, dan mungkin hanya ada beberapa foto dan video yang bisa dipertahankan sampai sekarang.

Nah oleh karena itu, agar berbagai kegiatan Presiden di zaman sekarang bisa menjadi sejarah di masa depan, mungkin mengunggah berbagai kegiatan di sosmed adalah cara yang tepat. Di sosmed, semua momen di simpan secara online dan tentunya bisa dilihat oleh banyak orang. Jadi bisa dibilang cukup penting untuk hal ini.

Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Kegiatannya di Medsos?

Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Kegiatannya di Medsos?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibots dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junleon
Halaman 1 dari 7
UP HERE!

Spoiler for angkut pejwan:

emoticon-Bedug
profile-picture
kupss memberi reputasi
Diubah oleh junleon
Dari dulu emang suka action, jepret, post kok

Kenapa Presiden Jokowi Sering Unggah Kegiatannya di Medsos?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ngikutin perkembangan zaman ya
profile-picture
junleon memberi reputasi
Jaman now harus eksis dong
emoticon-Cool
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:


Quote:

betul dongemoticon-Rate 5 Star
kalau dimata kadrun dan nasbung mah semuanya salah

upload kegiatan di socmed dibikin pencitraan
nggak upload malah dibilang kagak transparan sama kerja presiden, nggak kerja, dll

entah apa maunya mereka ini emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Luar biasa Pak Dhe

Ane paling suka moment:
Kita punya semua, kenapa musti Import......

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
syafetri dan junleon memberi reputasi
Diubah oleh shotgunBlues
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
profile-picture
junleon memberi reputasi
harus ikuti jaman
profile-picture
profile-picture
holahoo21 dan junleon memberi reputasi
yaelah pakk, namanya juga presiden jadi harus berbaur dengan jutaan masyarakat indo yg hidupnya di alam keempat yakni internet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chorleta16 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kegiatannya di update itu biasa
trump juga di update

ane lagi nunggu jong un update kegiatannya, mau follow si president ini, karena dia beda dari presiden lainemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 1 balasan
Balasan post LaserBreak
Quote:


Kadrun dan intoleran dah lama eksis di medsos, ribuan channel kebencian eksis di youtube, belum website intoleran dan gemar mengkafirkan agama lain.

Makanya begitu di counter sama yang normal kelojotan semua itu.

Mari hajar kaum intoleran dengan meningkatkan fanatisme toleransi di NKRI!emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 9 lainnya memberi reputasi
Gpp de ... Yg penting ada hasilnya emoticon-Big Grin ... Dibanding gakbener endohnesia??? Hasil kerja 0 besar tapi sering tebar pesona di medsos. emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 5 lainnya memberi reputasi
Biar gaul

Bata kolektoremoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 7 lainnya memberi reputasi
Penggunaan sosmed itu spt kembang2an saja.

Yg penting sbg presiden itu adlh keberhasilan-nya menyelesaikan masalah2 bangsa dan negara.

Yg penting sbg presiden itu adlh keberhasilannya menjadi motivator dan pemimpin bagi rakyat.

Dst

Dst
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 3 lainnya memberi reputasi
kalau pemimpin negara lain sepertinya juga sama kan ya emoticon-Bingung
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
nyebar salah
gak sebar salah
dasar kalian haters Pakdhe jokowi
emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan junleon memberi reputasi
Diubah oleh mirzanoerrahman
Ngikutin perkembangan jaman nowemoticon-Ngakak
Ada youtubenye jugeemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan junleon memberi reputasi
ya biar kekinian ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
junleon memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di