CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de9ed736df2317d2e7e78ab/apa-sih-enaknya-main-game-pakai-laptop-gaming

Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?

Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?

Main game emang seru banget, ya gak gan sis? *Biasa aja. Btw, ngomongin main game pasti gak lepas dong dari perangkatnya. Mulai dari console, handheld, gadget sampai yang terbaru laptop gaming. Jujur sih, kalau ane lebih suka main game console dan gadget. Selain banyak pilihan game, cara mainnya juga gampang dan mudah. Dan yang paling penting murah meriah hehe.

Meski begitu, bukan berarti perangkat lainnya gak bagus ya. Justru laptop gaming lebih ajib banget dari segi grafis dan performa mesinnya. Kurangnya ya itu harganya hehe. Meski harganya gak cocok di kantong anak kos-kosan kek ane tapi harganya worth it banget kok sama kualitasnya. Mungkin ane aja yang kismin, agan-agan kaskuser pasti sultan dah pasti kebeli laptop gaming. *Kalau ada hehe

Berdasarkan informasi seputar review gadget yang ane dapet dari situs gantinama.com, sekarang udah banyak laptop gaming yang dibekali spesifikasi yang gahar abis gila-gilaan dan sempurna banget buat main game. Emang apa enaknya sih main game pakai laptop gaming? Ya udah deh, nih ane jelasin beberapa alasan mengapa kamu harus main game pakai laptop gaming. Cuss simak thread dibawah biar gak kudet.

1. Layar Laptop Gaming Bikin Kamu Nyaman Main Game

Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?
Foto : Gamebrott.com

Layarnya gede cuy jernih dan mulus beda jauh lah sensasinya sama layar HP *yayailah. Cuma itu aja? Dengan harga wow wow gak mungkin dong Cuma itu itu aja. Tampilan layar laptop gaming didukung teknologi canggih yang bikin kamu gak sakit mata saat main game. Dijamin seger dah mata dengan display yang goks abis dan desain layar yang elegan. Udah terang banget gak bikin sakit mata mantap lah.

2. Main Game Apa Aja Bisa Kok dengan Laptop Gaming

Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?
Foto : Blibli.com

Kalau udah pakai laptop gaming, gak perlu mikir buat upgrade segala macem. Game dengan spesifikasi apapun dijamin tembus dah tanpa hang dan sejenisnya. Main game hp juga bisa kok di laptop gaming. *Trus ngapain beli laptop gaming njjir.Pokoknya recomended deh buat gan sis yang gak mau ribet dan maunya instan. Laptop gaming udah bisa menampung segala macem kebutuhan gaming sehari-hari jadi nyaman deh main game.

3. Keyboard, Mouse, Joystick dll Super Canggih di Laptop Gaming

Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?
Foto : Gantinama.com

Laptop gaming punya banyak variasi controller untuk main game. Kalau gan sis masih belum bisa pakai Keyboard, bisa kok main game pakai Joystick atau controller lainnya. *Kalau itu sih laptop juga bisa. Btw, kualitas controller laptop gaming semuanya kelas atas yang sangat presisi dan kuat beda banget sama laptop biasa. Didesain khusus untuk para gamers dengan ketahanan dan fungsionalitas yang tinggi.  Recomended banget deh pokoknya.

4. Main Game Pakai Laptop Gaming Bisa Dimana Aja

Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?
Foto : Hybrid.co.id

Laptop gaming terkenal ringan meski memiliki mesin yang super. Jadi, jangan takut dibawa kemana-mana ya. Pokoknya hati-hati aja gan sis jangan sampai ngelamun dekep aja terus laptop gamingnya hehe. Btw, ketika membeli laptop gaming pasti ada bonus tas dan lain sebagainya. Nah, tas laptop gaming bisa kamu gunakan tuh buat kemana-mana. Jadi enak kan jalan-jalan masih bisa main game pakai laptop gaming.

5. Mesin Laptop Gaming yang Luar Biasa Wow Wow untuk Main Game

Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?
Foto : Gizmologi.id

Sebagian warga kaskus pasti belum menyadari kalau laptop gaming pasti punya mesin. *Garing Woy.Eh maap maksudnya laptop gaming pasti punya mesin yang mumpuni. Gak heran sih, dengan harga yang wow wow pastinya prosesor yang dipakai generasi terbaru yang gahar dan super wush. Kalau emang gan sis ingin main game tanpa kendala apapun, membeli laptop gaming menjadi opsi yang tepat. *Beli in satu buat ane gak papa, ikhlas kok .

Gimana nih? Udah tau kan enaknya main game pakai laptop gaming. Kalau menurut ane sih, kalau gan sis punya budget lebih dan emang bener-bener mau menekuni hobi games atau emang kerja di bagian game, beli laptop gaming gak ada salahnya kok. Tapi kalau untuk yang gak hobi banget main game sih mending gak usah. Bercanda bercanda beli aja gak papa. Oke deh itu aja dari ane, tulis pendapat gan sis yang cakep-cakep dibawah ya pasti ane baca kok.

Sumber Gambar Utama : Kabargames.id

Penulis : Prokonten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rizkiindra27
Halaman 1 dari 2
Tapi kurang lebih powerful pc kaga sih?
kurangnya laptop gaming..
- tebel dan beratnya minta ampun, bikin pegel kalo ditaroh di tas..
- baterai rata2 payah, kemana2 harus bawa charger yang biasanya juga lebih gede dari laptop biasa..(karna power consumption yang tinggi)
- harga relatif mahal, untuk budget yang sama, lebih mending rakit pc sendiri.. bisa dapet spek yang lebih tinggi.

Lebihnya..
- bisa ngegame kapanpun dan di manapun hahahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egi98 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arisahardja
Lihat 1 balasan
iya bre percuma kalau punya pc monster tapi ga bisa nyentuh gara" sering keluar kota
profile-picture
rtrn memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
tapi harganya ituloh gan
Lihat 1 balasan
pen nyobain emoticon-Matabelo
Lebih kuat pc kali
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:

Hoo
tapi menurutku lebih optimal pc gan hehe
laptop Gaming udah berat (mau ke cafe bawa troli)dan Mahal. paling ngegame /tugas berat dirumah aja ,masih mending pakai pc.

laptop tugasnya pembantu PC,ringan bisa dibawa kemana mana dan Murah tugasnya ngetik dan browsing
Diubah oleh cahmlg123456
Quote:


Rakit yang compact case nya,
profile-picture
arisahardja memberi reputasi
Team mendang mending mana ngerti gan.

Dari setiap sisi pasti ada kurang dan lebihnya.

Kebanyakan keluhan orang pasti soal laptop, seperti:
- Baterai laptop yang kurang lama, kalau dicolok power performa ngk full.
Padahal ya, baterai dilaptop gaming bukan untuk ngegame, lalu power baterai itu ngk ada yang total bisa 100+ Watt.
-Laptop kalau dibawa-bawa berat.
Et dah itu laptop gaming apa daily laptop? rata-rata laptop gaming sekarang berat di 3kg + charge jadi 3,7 kg an.

Kenapa harus mending-mending kalau bisa keduanya?
profile-picture
vegashin_ryu memberi reputasi
kurangnya laptop gaming tuh cuma satu, cooling systemnya

biasanya brisik banget, trus kalo buat maen game juga kadang laptopnya tetep berasa panas gimana gtu, temen ane aja ada yg ampe bolongin casingnya cuma buat nambah fan wkwk

btw leptop ane mah cuma leptop gaming low-end gan
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
ane mending laptop drpd pc ,, karena skrg tempat dan waktu nya terlalu sedikit buat mantengin depan pc

palingan 1 game dota pas di mobil perjalanan ngantor aj 😅
jadi pengen beli, berapa satu yang paling murah laptop gamingnya gan?
Apa Sih Enaknya Main Game Pakai Laptop Gaming?

Nge game itu tetep paling enak di kamar tercintah
Quote:


Kalo mau serius gaming, ane saranin pc.
Semua part bisa ente pilih sesuai kantong.

Ya sama kek beli rumah lah
Beli diperumahan yg lgsg jadi
Ato ente bangun rmh sendiri
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan moonlightmirana memberi reputasi
Quote:


Soalnya imajinasi nya spec laptop gaming tapi fisik daily thin laptop.
Yg mikir gini biasanya anak sekolah atau kuliahan.

Kalau dunia kerja malah cuma 2 pilihan Workstation atau Netbook
profile-picture
KoroShima memberi reputasi
Quote:


Ya susah sih ya haha, imajinasinya sih bener, cuman buat belinya ngk ada.

Ya kalau bener buat kerja nih, Misal mau stylish ya ultrabook, kalau mau spek gede tp ngk buat game ya laptop workstation, kalau sambil ngegame ya Laptop gaming, kalau buat sekedar ketik ya netbook.

Kalau kerja kegiataannya pakai komputer pasti di sediakan oleh perusahaan. Dan gw yakin 1 hal, ngk ada kerjaan itu spek diatas spek gaming. Paling mentok AutoCAD,Catia,dll. Lebih dari itu pasti komputer dari perusahaan.

Kalau mau itung-itungan ya, build PC itu mahal njer. Kalau sekedar cari murah mah ada, apa lagi orang yang ngk kenal PC ngebuild, yg ada bottleneck, tp kalau mau bener-bener PC mah kgk usah disebut dah.
Quote:


Yup bener. Laptop pribadi dengan spek diatas gaming buat kerjaan pasti mikir dua kali (100 malah kayaknya). Ane pernah ditanya temen nyari laptop buat running software dimana kalo pake ROG butuh waktu 1 minggu buat running ane kasih info Dell Precission yg harga 100jt minder dia.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
KoroShima dan warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di