CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kamar Hotel Ini Cuma Bertarif Rp13.000-an/Malam (Tapi, Yakin Mau Nginep Disini?)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de9d0bba7276833067d78ef/kamar-hotel-ini-cuma-bertarif-rp13000-an-malam-tapi-yakin-mau-nginep-disini

Kamar Hotel Ini Cuma Bertarif Rp13.000-an/Malam (Tapi, Yakin Mau Nginep Disini?)

Kamar Hotel Ini Cuma Bertarif Rp13.000-an/Malam (Tapi, Yakin Mau Nginep Disini?)


Asahi Ryokan, sebuah hotel kecil dengan 10 pintu kamar di Fukuoka, Jepang ini punya penawaran spesial bagi para tamunya, yaitu dengan memberikan tarif yang bisa dibilang sangat murah. Hanya dengan membayar 100 yen (sekitar Rp13.000-an) per malamnya, tamu sudah bisa menginap di salah satu kamar hotel ini.

Murah kan?
Jangankan bagi orang Jepang, bagi orang Indonesia aja ini murah banget yah. emoticon-Wink

Eits, jangan seneng dulu, sang pemilik hotel, Tetsuya Inoue, ternyata memberlakukan syarat dan ketentuan. Tarif murah ini cuma berlaku di kamar yang sudah dipersiapkan khusus, dimana dalam kamar tersebut sudah dipasangi beberapa kamera. Jadi, tamu yang menyewa kamar itu harus rela semua kegiatannya di dalam kamar terekam kamera. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Dan bukan cuma itu aja, video rekaman di dalam kamar tersebut juga akan disiarkan secara live streaming di akun YouTube One Dollar Hotel, yang mana akun tersebut juga dikelola oleh sang pemilik hotelnya sendiri. Live streaming akan dimulai begitu tamu sudah memasuki kamarnya.
emoticon-Shakehand2

Kamar Hotel Ini Cuma Bertarif Rp13.000-an/Malam (Tapi, Yakin Mau Nginep Disini?)
(Screenshot halaman YouTube One Dollar Hotel)

Beberapa kamera dipasang di sejumlah titik ruangan kamar, kecuali kamar mandi dan kamar ganti. Para tamu yang menyewa kamar murah ini juga dilarang untuk melakukan aksi-aksi atau kegiatan tak senonoh di dalam kamar (*YKWIM). emoticon-Wink

Rekaman video di kamar ini juga hanya gambar, tidak ada suaranya (audio off). Jadi, para tamu masih punya 'sedikit' privasi dimana semua percakapan di dalam kamar tidak akan terekam dalam video live streaming. Dan tamu juga boleh mematikan lampu kamarnya.

Penawaran kamar murah ini diberikan Tetsuya untuk menarik lebih banyak tamu yang datang di tengah sengitnya persaingan layanan hotel dan penginapan murah di Jepang. Selain itu, Tetsuya juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari AdSense di YouTube lewat live streaming kamar hotel tersebut. emoticon-Embarrassment


Kamar Hotel Ini Cuma Bertarif Rp13.000-an/Malam (Tapi, Yakin Mau Nginep Disini?)
(Sang pemilik hotel, Tetsuya Inoue)

Asahi Ryokan adalah sebuah hotel tua dengan konsep penginapan tradisional ala Jepang. Ketika Tetsuya yang berusia 27 tahun diwariskan hotel tersebut oleh neneknya, ia terus memikirkan cara bagaimana supaya bisnis hotel ini semakin bertumbuh.

Dan terbesit ide menarik ini, ia memanfaatkan era digital yang semakin berkembang pesat untuk menjaring lebih banyak tamu ke hotelnya. Awalnya Tetsuya memasang kamera di kamar no.8, karena kamar tersebut jarang dipilih oleh para tamu (tidak laku). Setelah ada penawaran murah, kamar tersebut jadi banyak yang booking. emoticon-Smilie


Kamar Hotel Ini Cuma Bertarif Rp13.000-an/Malam (Tapi, Yakin Mau Nginep Disini?)


Sekarang, tiap tamu yang datang ke Asahi Ryokan punya opsi apakah mau membayar tarif kamar reguler, atau mau tarif kamar 100 yen (sekitar Rp13.000-an atau USD $1) per malam, asalkan mereka mau dijadikan konten live streaming di akun YouTube One Dollar Hotel. Dan beberapa tamu ternyata tidak keberatan jika harus kehilangan sedikit privasi asalkan bisa dapat tarif kamar murah. emoticon-Big Grin

Jumlah penonton tayangan live streaming di channel YouTube One Dollar Hotel bisa mencapai ratusan hingga ribuan viewer. Jika sedang tidak ada tamu hotel yang menyewa kamar murah di Asahi Ryokan, tayangan live streaming akan memperlihatkan penampakan sang pemilik hotel yang sedang bekerja di ruangan kantornya.
emoticon-Ngakak


Referensi:
1 . 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
B O N U S +
emoticon-Shakehand2

Kalo yang nginep cewek pasti rame.
Kamar Hotel Ini Cuma Bertarif Rp13.000-an/Malam (Tapi, Yakin Mau Nginep Disini?)


*TEKAN GAMBAR UNTUK MELIHAT KOLEKSI THREAD ANE YANG LAINNYA

emoticon-Cendol Gan emoticon-Sundul emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kemintil98 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nginep di hotel gak bisa wikwik? tidur aja lah.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan arisentris. memberi reputasi
Quote:


Gak boleh ntar banyak yg nonton...
Udah tidur aja sana emoticon-Big Grin
profile-picture
putra1808 memberi reputasi
nah lumayan kalo kepepet, paling2 keliatan galer doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Yang nonton streaming juga lagi kurang kerjaan kali ya emoticon-Wink
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
tidurnya pake piyama , pake masker hidung, pake penutup mata , boleh gak ?
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan codename.isal memberi reputasi
Owalah buat live streaming, masih untung ownernya.

Lebih bagus mess TKI nya gan. emoticon-Ngakak
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
Quote:

Boleh dong emoticon-Embarrassment

Quote:

Emang kayak mana mess TKI disana gan emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Balasan post codename.isal
Tonton sendiri nilai sendiri emoticon-Ngakak
Balasan post codename.isal
Mess di jepangnya loh gan jangan salah mengartikan emoticon-Hammer2

Soalnya kan bahas tempat menginap di jepang dengan harga murah.
ane asal bisa ke jepang tidur di emperan atau di paha nya AIMI YOSHIKAWA mah relaaaa gan asli relaaaaa emoticon-Leh Uga
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
ane mau,,cuma disoting begituan kok
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
Apa serunya live streaming tapi ngga boleh bertindak senonoh dan tanpa ada suara, sapa juga yang mau nonton. Gmana dapat duit dr adsense emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 2 lainnya memberi reputasi
Kirain ada dedemitnya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
Quote:


Kalo yg nginep cewek cakep pasti banyak yg nonton gan emoticon-Malu
Quote:


cewe cakep , tapi pas tidur dia pake balaclava dan baju piyama lengkap (celana panjang + kemeja).

penonton kecewa deh....

emoticon-Leh Uga
Ga dulu deh. emoticon-Traveller
ya anggep aja jd artis dadakan
Engga deh gan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di