CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mau Beli 1 Set Komputer Seharga Rp 128,9 Miliar, Ini Penjelasan Badan Pajak DKI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de983dbaf7e9301e31ef5ee/mau-beli-1-set-komputer-seharga-rp-1289-miliar-ini-penjelasan-badan-pajak-dki

Mau Beli 1 Set Komputer Seharga Rp 128,9 Miliar, Ini Penjelasan Badan Pajak DKI

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 15
Balasan post manbrotheking
Quote:


banyak orang goblok yang ngira gw komeng komputernya si anis, dikira gw ga tau bedanya komputer buat game, workhorse ama server


padahal gw komeng yang gw kuote, kali aja doi butuh komputer spek dewa buat game


ngapain gw ngurus gubernur yang bukan dari daerah gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pamanguru dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


sopwernya 50m sendiri gan..... emoticon-Ngacir
profile-picture
simsol... memberi reputasi
harga sebuah mesin mainframe emang gak bisa di ukur karena tergantung configurasi nya, bisa jadi sampe puluhan M sampe jadi sebuah mainframe dengan instruksi khusus. 70M buat mainframe masih wajar sih, tapi itu harus nya udah include semua config ya termasuk storage, OS/firmware, dokumentasi dan training.

profile-picture
simsol... memberi reputasi
Diubah oleh VinayDelZexay
mau komem tapi gak ngerti komponen yang di beli itu apa.


emoticon-Ngacir
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Diubah oleh m.edogawa
gapapa yang penting bisa maju 2024
emoticon-Big Grin emoticon-rose
profile-picture
simsol... memberi reputasi
emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)

Murah bener ya...

emoticon-Malu (S)

Jangan berisik

Eh kalian jangan pada berisik , 63 M itu kan buat beli PC sekalian bangun gedung data center yang dilengkapi Cooler seperti di filim mision imposibel , seharus itu kurang
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
komputernya canggih sekali yaa akhii...
profile-picture
profile-picture
nouah dan simsol... memberi reputasi
Anjir pc apaan 1 set 66 milyar emoticon-Cape d...
profile-picture
Tiebo memberi reputasi
Balasan post david_newcastle
Quote:


PAD...? JAV kali, lengkap mulai thn 80an sampai yg terbaru. + AI jadi user tinggal play, nanti dipilihkan yang paling sesuai dengan keinginan user.

:tepar
j/k
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan Tiebo memberi reputasi
komputer server dan softwarenya emg mahal
tapi keknya ga segitunya deh
Ga paham gw jg monggo yang tender server perusahaan aja yang jawab
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan simsol... memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Klo mainframe Z series sih emang miliaran ya... Secara IBM langka gitu loh, dan mungkin udah termasuk sama biaya lisensi hardware dan softwarenya.

Nah untuk SAN Switch sampe 3.4 Miliar, gw agak curiga nih, kenapa musti sampe SAN Switch yang seri itu yang dibeli. Masih masuk akal sih klo SAN switch 3.4M, tapi emang sistemnya mau segede apa sih sampe harus jump ke 3.4M....

Klo server 6 Biji total @300jt, MURAH.. Masih masuk akal. Klo 1 bijinya 300jt, masih masuk akal sih buat gw.

Storage 9 biji 58.5M.. Masuk akal aja sih. Tergantung kapasitasnya, tapi permasalahannya, emang butuh sampe segitu banget??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
66,6 milyar
66,6
666
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wuih serius maen yg mainframe nih emoticon-Matabelo
Processornya 500 biji i9 x 500 jadi i 4500 hehehe dipake buat main solitare...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Well dari mata kuli infrastruktur kayak ane, data keuangan negara adalah data rahasia yang tidak boleh diketahui oleh pihak asing.
Karena rahasia harus powerfull dari sisi hardware dan software, selain itu tidak bisa sewa server di AWS, Aliyun, ataupun Google Cloud. Enggak boleh!
Mulai dari hardware, harus menggunakan lebih dari 1 komputer karena kalo cuma ada 1 aja dan rusak, bisa2 sistem gak bisa diakses sama sekali.
Software selain software pajak juga harus ada software untuk keamanan yang lisensinya enggak murah.
Karena pakai banyak server, dan gak bisa mengandalkan PLN, jadi harus pake UPS. Ini UPS gak asal2an.
Pake genset juga, jaga2 kalo misalnya Listrik PLN Mati lebih dari 10 detik.
Belum tenaga maintenance.

Ane gak bisa bilang ini mahal atau murah, sebenernya tergantung dari spesifikasinya. Dalam artikel itu sih gak begitu jelas specnya.

Intinya, infrastruktur adalah investasi yang mahal, tapi kalo dikelola dengan baik jadi worth it!

Page one kalau boleh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 4 lainnya memberi reputasi
duh knp klo berhubungan pemerintah, beli ini itu, Milyran / Tryliunan emoticon-Cape d...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Balasan post when2
Quote:


Hush penting gan, main frame ini demi program smart system anggaran DKI gan emoticon-Malu
profile-picture
simsol... memberi reputasi
pembodohan dan pembohongan publik, mau maling berjamaah nih dengan alesan pembelian perangkat keras, trus itu hardware semua? software nya mana? trus untuk SDM nya apakah sudah siap??
profile-picture
simsol... memberi reputasi
komputet tuhan ya ?
emoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Halaman 8 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di