CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8a70228c9914d654b272a/sup-yang-mana-sering-muncul-di-meja-makanmu

Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?


Menikmati semangkuk sup hangat buat makan malam tentu memiliki sensasi sendiri, rasa sup yang segar dan menenangkan membuat makanan berkuah ini banyak digemari. Di Indonesia sendiri ternyata ada cukup banyak jenis sup lho! Jenis mana yang sering muncul di meja makanmu atau yang mana sih sup favoritekamu?


Sup ayam
Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Kalau yang ini pasti dalam sebulan seenggaknya muncul sekali dalam menu makananmu dong? Berbahan dasar dari ayam ini biasanya berisikan sayuran, kayak buncis, wortel, kol, kacang merah atau kadang diberi pasta. Sup sati ini biasa dihidangkan buat mereka yang sedang flu atau sebagai menu makan keluarga


Sup iga
Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Berikutnya ada sup yang dibuat dari bagian sapi yang paling enak, apalagi setelah ditambah dengan rempah-rempah khas Indonesia. Di dalam semangkuk sup iga tentu ada diga itu sendiri yang ditambahkan wortel atau sayuran lainnya dan kuahnya bening. Tentu rasanya gurih dan menghangatkan seluruh tubuh, ditambah lagi sesi menikmati iganya hingga tuntas


Sup kepala ikan
Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Kalau makan ikan nggak semua orang suka menikmati bagian kepalanya, ada yang bahkan membuangnya. Tapi, padahal ada juga yang memasak sup kepala ikan dengan rasa yang khas, pedas lalu dengan tekstur kuah yang kental. Memang nggak semua ikan bisa dibuat begini, beberapa diantaranya ada ikan mas, nila atau kakap


Sup buntut
Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Yang berikutnya ada sup yang juga dibuat dari buntut sapi, selain dibuat berkuah ada juga yang dibakar. Kalau untuk sup, perpaduan antara rempah-rempah khas Indonesia yang berpadu apik dengan irisan tomat, wortel, kentang serta daun bawang ini sungguh kaya sekali di mulut ketika dinikmati


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
kayaknya seger semua ya 😋😋😋 kagak ada resepnya, Sist? 🙈🙈
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

emoticon-2 Jempol
sup aya hemat, makannya mi instan aja
sup ayam enak
sop ayam paling favorit selalu ada di meja makaan
sop ayam sama tempe atau tahu goreng sambal kecap udah nikmatnya itu luar biasa daaah
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang seringan ya sup ayam, murah meriahh uhuyyyy apalagi yang masak emak emoticon-Recommended Seller
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sup kentang aja..emoticon-Hammer2
sup ayam dong pastinya
kenapa kah suka sama sop ayam?
kalau ane sih yang bisa diterima lidah dengan pass ya atu itu
sop buntut dan sup ayam tuh sering banget kalau nggak bikin tiap hari Sabtu pasti grabfood ada aja makanannya tuh tapi nggak setiap hari rumah sering aja wkwkwk


Thanks Gan nice thread Semoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat bagi orang banyak. Informatif banget threadnya gan hehe




Thanks Gan nice thread Semoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat bagi orang banyak. Informatif banget threadnya gan hehe




GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di