CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
10 Daftar Aplikasi Penunjang Instagram Stories Kamu Agar Lebih Berkelas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8184382d4953dea04e29c/10-daftar-aplikasi-penunjang-instagram-stories-kamu-agar-lebih-berkelas

10 Daftar Aplikasi Penunjang Instagram Stories Kamu Agar Lebih Berkelas

Quote:

Siapa sih yang tidak tahu dengan Instagram...???

Ya... Instagram sendiri merupakan sebuah platform media sosial yang dimana kita bisa berbagi foto maupun video kepada teman terdekat dan juga kepada followers yang kita miliki.
Di aplikasi Instagram sendiri banyak sekali fitur yang telah disediakan.
Salah satunya yang sering dan umum sekali dipakai adalah fitur instastory.
Dimana dengan fitur tersebut kita dapat membagikan momen apa saja dengan durasi selama 24 jam untuk dilihat.

Namun seiring dengan perkembangan zaman, maka instastory tidak hanya digunakan untuk mengambil momen apa saja secara langsung melalui kamera.
Tapi kita juga bisa membuat instastory kita menjadi lebih menarik dengan bantuan aplikasi tambahan.
Oleh karena itu, pada thread kali ini kita akan membahas tentang 10 daftar aplikasi penunjang instastory atau instagram stories kamu agar lebih berkelas.

Apa saja aplikasi tersebut...???
Yuk mari silahkan simak informasinya dibawah ini, yaitu :

1. Preview
Quote:
Aplikasi ini bisa dibilang memiliki fitur yang cukup lengkap.
Dimana didalamnya kamu bisa mengatur, mengedit bahkan menjadwalkan postingan yang akan kamu posting di Instagram Stories.
Selain itu, karena nama aplikasi ini Preview... maka kamu bisa melihat hasilnya di aplikasi ini sebelum benar-benar untuk diposting.
Tidak hanya untuk instastory saja, tapi kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk merapikan feed Instagram kamu dengan tujuan membuatnya lebih menarik dari sebelumnya.
Untuk masalah filter, di aplikasi Preview telah disediakan 12 paket filter yang keren dan 73 paket filter yang unik dengan tema yang beragam.
Aplikasi ini hanya berukuran sebesar 38 MB saja di Google Play Store.

2. Snow
Quote:
Snow sendiri merupakan sebuah aplikasi yang basisnya mirip dengan Snapchat karena memiliki fitur yang sama yakni motion stiker.
Namun bedanya aplikasi ini lebih banyak menyediakan motion stiker.
Cara penggunaannya juga sangat mudah.
Kamu hanya perlu melakukan tap pada wajah di aplikasi Snow dan secara otomatis akan mendeteksi wajah kamu sebagai seorang pengguna.
Selain itu bakalan muncul motion stiker di dalam jeda waktu hitungan detik saja.
Aplikasi ini juga menyediakan efek beauty yang bisa kamu gunakan sesuai dengan yang di inginkan dimana bertujuan untuk mempercantik Instagram Stories kamu.
Adanya fitur make up dengan HR bisa menjadi solusi untuk foto selfie yang akan kamu posting.
Ukuran file dari aplikasi tersebut adalah sebesar 89 MB saja di Google Play Store.

3. Inshoot
Quote:
Dengan aplikasi ini kamu bisa menggunakannya untuk mengedit foto maupun video yang kamu inginkan untuk di posting di instastory kamu.
Inshoot sendiri lebih berfokus kepada tema dan aplikasi editing video yang mengedepankan fitur-fitur seperti penambahan lagu dan tema di bagian background.
Dan juga ada fitur yang bisa memungkinkan kamu untuk menambahkan teks serta stiker dan beberapa fitur lainnya yang masih banyak lagi.
Dan hal ini sudah pasti membantu sekali untuk membuat video kamu menjadi lebih menarik agar bisa diposting di instastory.
Selain itu aplikasi ini juga bisa mengedit foto yang kamu miliki.
Untuk tampilan dari aplikasi ini terlihat lebih simpel sehingga bisa kamu gunakan dengan mudah.
Ukuran file aplikasi inshoot sendiri adalah sebesar 25 MB saja di dalam Google play Store.

4.Hype Text
Quote:
Nah... kalau aplikasi ini lebih berfokus ke arah fitur-fitur yang keren yang bisa kamu gunakan agar instastory kamu menjadi lebih menarik dari sebelumnya.
Dengan Hype Text, kamu dapat menambahkan keterangan pada video maupun foto dalam berbagai bentuk teks yang disediakan dengan font yang beragam.
Kamu juga bisa menambahkan animasi pendukung agar instastory kamu terlihat lebih hidup melalui Hype text ini.
Karena aplikasi ini bernama Hype Text, maka fitur yang disediakan lebih berfokus pada hal-hal yang berhubungan dengan tulisan.
Di dalamnya terdapat fitur yang merancang tata letak yang baik pada teks yang ingin kamu masukkan.
Kamu juga bisa mengubah warna teks, mengedit kecepatan animasi pada teks dan masih banyak lagi.
Ukuran file aplikasi ini adalah sebesar 29 MB saja di Google Play Store.

5. Unfold
Quote:
Unfold ini merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk Instagram dengan memanfaatkan fitur instastory lebih tepatnya.
Selain itu aplikasi ini disediakan dengan tampilan atau user interface secara klaksik agar lebih mudah untuk kamu gunakan dan memilih berbagai macam fitur yang disediakan di dalam.
Aplikasi ini juga menyediakan berbagai macam jenis template serta tampilan yang bisa membuat instastory kamu menjadi lebih minimalis dan enak untuk dipandang.
Fitur untuk menambahkan font text juga tersedia di dalam aplikasi ini untuk mendukung instastory kamu yang menjadi lebih minimalis lagi.
Ukuran file dari aplikasi ini adalah sebesar 69 MB saja di dalam Google Play Store.

6. Canva
Quote:
Canva merupakan sebuah jenis aplikasi yang memiliki atau menyediakan berbagai template dan desain yang bisa kamu gunakan untuk di posting di instastory.
Selain itu Canva juga menyediakan opsi editing untuk mengubah template yang kamu pilih sesuka kamu.
Pada aplikasi Canva terdapat berbagai macam objek grafis dan juga font.
Kamu pun bisa juga mengatur ukuran warna serta format tulisan sesuai kebutuhan.
Canva sendiri menyediakan user interface yang sangat mudah untuk digunakan.
Selain itu aplikasi Canva juga terdapat fitur-fitur lain seperti fitur filter, fitur pangkas dan fitur terbalik.
Ukuran file aplikasi Canva adalah sebesar 16 MB saja di dalam Google Play Store.

7. Over
Quote:
Kalau aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk instastory kamu menjadi lebih menarik.
Apalagi kalau kamu adalah seorang penjual atau pedagang dengan memiliki produk atau brand sendiri.
Jadinya kamu bisa memanfaatkan instastory tersebut untuk mempromosikannya kepada followers yang mana telah kamu edit sehingga kelihatan menjadi lebih menarik melalui aplikasi Over tersebut.
Selain itu aplikasi ini juga menyediakan berbagai macam fitur yang tersedia di dalamnya yang di mana bisa kamu gunakan dengan mudah.
Adapun di aplikasi Over juga menyediakan berbagai macam template dengan tema sederhana yang bisa kamu ubah atau edit ukurannya sesuai keinginanmu.
Ukuran file aplikasi Over adalah sebesar 36 MB saja di dalam Google Play Store.

8. Flipagram
Quote:
Kalau aplikasi ini merupakan sebuah jenis aplikasi edit video terbaik buat Instagram kamu khususnya instastory.
Fitur utama yang disediakan adalah fitur yang memungkinkan kamu untuk menggabungkan foto menjadi video dalam bentuk gambar yang bergerak.
Selain itu kamu juga bisa menambahkan objek lainnya berupa teks serta musik sebagai backsound yang akan kamu gunakan.
Oh ya... sekedar info bahwa backsound yang ada di aplikasi ini juga terdapat fitur yakni top artist on Flipagram.
Yang mana kamu bisa memilih lagu yang lagi ngehits di aplikasi tersebut.
Di dalam aplikasi Flipagram juga sudah disediakan 15 jenis filter keren agar video yang kamu buat lebih kelihatan keren dari sebelumnya.
Setelah membuatnya, kamu juga bisa langsung shared ke sosial media secara langsung melalui Flipagram.
Ukuran file dari aplikasi tersebut adalah sebesar 32 MB saja di dalam Google Play Store.

9. VHS 8 mm
Quote:
Kalau kamu suka dengan instastory yang kesan atau temanya lebih ke arah kamera jadul yang terkenal dengan fintagenya, mungkin kamu bisa mencoba aplikasi yang satu ini.
VHS adalah salah satu jenis aplikasi kamera terbaik dengan menghadirkan tema fintage tersebut.
Di aplikasi ini kamu akan menemukan efek foto atau filter yang digunakan oleh kamera-kamera pada zaman 1920-an hingga 1970-an.
Cara kerjanya VHS menggunakan efek khusus yang sudah mereka hitungkan dengan algoritma yang ada.
Sehingga bisa menghasilkan efek fintage tersebut.
Ukuran dari aplikasi ini juga tergolong sangat ringan karena hanya sebesar 6,7 MB saja di Google Play Store.

10. Splice
Quote:
Splice merupakan jenis aplikasi editing video yang mana bisa kamu aplikasikan pada foto dan juga video yang kamu miliki.
Sudah tentu hal tersebut sangat berguna untuk membuat instastory kamu menjadi lebih menarik dari sebelumnya.
Di aplikasi ini terdapat fitur transisi efek yang bisa langsung juga kamu gunakan untuk men-sinkronisasi-kannya dengan musik yang ingin kamu pakai.
Splice juga menyediakan 23 jenis tampilan efek video dibarengi dengan berbagai macam transisi serta grafis yang keren.
Kamu juga bisa secara langsung menyesuaikan font, filter dan grafik yang ada di aplikasi ini.
Dan tersedia juga berbagai macam format video yang sudah didukung oleh aplikasi ini.
Sudah tentu aplikasi Splice ini sangat berguna untuk instastory yang kamu miliki.
Ukuran aplikasi tersebut adalah sebesar 27 MB saja di dalam Google Play Store.

Quote:

Nah... 10 daftar aplikasi penunjang instastory kamu agar lebih berkelas yang bisa saya bagikan.
Menurut kalian sendiri, aplikasi mana nih yang ingin kalian...???
Bagikan pendapat kalian di kolom komentar ya.
Terimakasih.

Jangan lupa lihat dan buka kolom SPOILER dibawah ini untuk melihat thread menarik lainnya.
Spoiler for thread menarik lainnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hurr1cane dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
ane pengen nyoba yg nomor satu. lebih lengkap dari yg lain
Ane coba dulu
Quote:


silahkan sis... good luckemoticon-Imlek
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


ashiaapp...
Quote:


Sip, makasjh, Gan emoticon-2 Jempol
sayangnya ane ga maen ig emoticon-Sorry
Tandain dulu, Gan!
Quote:


sama nih gan
emoticon-Mewek
Diubah oleh grenademan24
yg buat kaskus ada ndak
ane cm sbg viewer ig doang.. tp kl buat teks, pd bagus2 apa ada templatenya ? sumpah awam bner kl soal posting ig..
Ane gak punya IG bray, pengen sih bikin tapi takut yang diposting ngga menarik. emoticon-Mewek
ane sobat kismin kuota maen twitter ama ngaskus aja.

Bawah ane msh main friendster
Lihat 1 balasan
nais inpoh gan boleh nih buat di cba2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
dah pensiun ig hampir setahun
Ane mau bikin IG dulu gan emoticon-Ngacir
layak di coba ini..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di