CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa itu BREAK? Apa bedanya dengan PUTUS?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de7a54c9a972e51d4754261/apa-itu-break-apa-bedanya-dengan-putus

Apa itu BREAK? Apa bedanya dengan PUTUS?


Siapa yang sedang GALAU dengan hubungan percintaan?
Seperti halnya Ombak, setiap hubungan pasti ada pasang surutnya. Dari pacaran sampai menikah pasti terjadi banyak hal, bahkan terkadang ada situasi dimana kamu dan pasangan memutuskan ingin "BREAK".


JADI... APA ITU
Apa itu BREAK? Apa bedanya dengan PUTUS?
Ada yang mengartikan Break sebagai momen untuk memikirkan kembali hubungannya. Ada juga yang memaknainya sebagai tanda ingin putus. Nah... buat yang belum tau, Break itu berbeda dengan Break Up / Putus. Break adalah kondisi dimana pasangan memutuskan BERISTIRAHAT dari Hubungan


Apa itu BREAK? Apa bedanya dengan PUTUS?
KENAPA ORANG INGIN BREAK?
Setiap pasangan biasanya memiliki alasan tersendiri untuk Break.
Ada yang ingin mungkin sedang berpikir untuk Putus, namun Hati masih Ragu.
Ada yang ingin melihat lawan jenis lain untuk lebih bersyukur dengan pasangannya.
Ada juga yang mungkin ingin memberi dan menikmati waktu untuk diri sendiri


Apa itu BREAK? Apa bedanya dengan PUTUS? 
KAPAN ORANG MELAKUKAN BREAK?
Tidak ada waktu yang pasti untuk sebuah Break, namun Break biasanya jarang terjadi di awal hubungan. Banyak orang yang melakukannya ketika hubungan mereka hendak menuju ke arah yang lebih Serius seperti Menikah, untuk merenung dan memantapkan Hati. Banyak pula yang Break ketika sedang merasa Lelah dengan Hubungan yang dijalani.


...AKHIRNYA...
Apa itu BREAK? Apa bedanya dengan PUTUS?
Ini kembali ke masing-masing pasangan. Buat TS, jika masih ada CINTA, besar kemungkinan kembali bersama. Namun jika rasa Lelah atau Kesal yang mendominasi, pada akhirnya akan PUTUS juga.


Akhir Kata
Tidak semua Break berniat untuk Putus. Banyak juga yang hanya sedang membutuhkan waktu untuk diri sendiri atau untuk Berpikir.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
rhddx memberi reputasi
Diubah oleh kpopluckynumber
kalau sudah break ...pertanda percintaannya sudah diambang putus

lebih baik jangan sampai break

kadang-kadang ada juga pria sengajapakai alasan bilang mau break
disebabkan dia sudah punya pacar baru

profile-picture
kpopluckynumber memberi reputasi
Diubah oleh Kakek.Sugiono69
Ok nice info..
Kalau dapat kenalan cewe nanti, tanyain itu cewe sebenernya break dengan pacarnya. emoticon-cystg
profile-picture
kpopluckynumber memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
TSnya lagi break sama pacarnya ya? emoticon-Bingung
ada kitkat ? emoticon-Hammer (S)
Ane pernah break gan dlu...selama break emang bener2 istirahat tidak ada komunikasi sama pasangan, dan pas itu gak ditentuin sampe kapan break nya...

Setelah lama gak komunikasi akhirnya kangen juga, klo malem biasanya smsan... Pas break cm bisa tiduran doang, klo berangkat n plg school bareng jadi ndiri2....pasangan ane waktu juga ngrasain hal yang sm,

Sampe akhirnya kita coba ngobrol lagi dan nglanjutin deh pacarannya... Walau gk smpe nikah, hihi
Rehat sejenak yuk. Ntar lanjut lagi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Bahasa alus aja itumah.. karena kehadiran orang ke 3 emoticon-Big Grin
break = istirahat
awalnya break akhirnya putus
emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Balasan post moonlightmirana
Iya biasa nya kejadiannya seperti ini Gan emoticon-Frown


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di