CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de71ee848c38d2ee7227e46/ide-bisnis-4-jenis-produk-yang-gak-ada-matinya-di-pasaran

[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran

[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran
Sumber gambar: yehett-ohoratt.blogspot.com

Saat ini kebutuhan manusia tidak hanya terbatas pada SPP (Sandang-Pangan-Papan).

Disadari atau tidak. Diakui atau tidak, hajat hidup manusia kian banyak serta beragam.

Mulai dari listrik, kuota, pulsa, bahkan hingga kebutuhan kesehatan kulit semacam skincare, dan lain lain.

Itu semua, bahkan seolah menjadi sesuatu yang wajib terpenuhi.

Terkadang, semua tuntutan dan kebutuhan hidup tidak dapat terpenuhi hanya dengan mengandalkan gaji dari pekerjaan.

Untuk itu Agan bisa mencoba memulai usaha sampingan, atau bisa juga usaha yang benar benar ditekuni.

Namun sayangnya, kebanyakan orang membuka usaha tetapi tidak memerhatikan sisi produk yang hendak ditawarkan.

Apakah produk tersebut mudah dan dapat dijual secara terus menerus serta dalam jangka waktu lama?

Ya, faktor repeat order menjadi prinsip penting yang menunjang keberlangsungan suatu usaha.

Repeat order berarti, suatu produk yang dijual kepada konsumen dan memungkinkan sang konsumen akan meng-order lagi dan lagi. Sehingga bisa menjadi customer setia.

Nah, di bawah ini ada 4 jenis produk yang gak akan mati di pasaran sebab memenuhi repeat order.



1. Makanan pokok

[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran
Sumber gambar: economy.okezone.com

Ya, ini mah sudah menjadi rahasia umum. Jika semua orang pasti makan setiap hari. Ini adalah kebutuhan primer yang tak dapat ditunda.

Karena itu, mau tidak mau orang akan membeli makanan, baik dalam bentuk mentahan atau yang sudah matang.

Nah, makanan pokok adalah produk yang tidak akan mati di pasaran.

Akan selalu laku di setiap harinya.



2. Kuota/Pulsa

[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran
Sumber gambar: oppotrik.wordpress.com

Yang jenis produk ini memang tidak kasat mata. Tetapi bukan main larisnya.

Hampir semua orang di dunia, sekarang ini butuh yang namanya pulsa, kuota, dan sejenisnya.

Meski dari segi keuntungan menjual pulsa dan kuota tidak seberapa, tetapi repeat ordernya tidak main main.



3. Produk kesehatan

[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran
Sumber gambar: merdeka.com

Siapa, sih, yang enggak ingin sembuh dari sakit?

Semua orang ingin sehat. Berapapun uang sanggup dikeluarkan demi memenuhi kesehatan.

Nah, menjual produk kesehatan, seperti herbal cukup menjanjikan, lho, Gan Sis.

Selain jualan diniatkan membantu, keuntungan jualan produk kesehatan biasanya juga lumayan besar. Hal ini selain faktor repeat order, umumnya produk kesehatan (terutama yang kualitas premium) juga menawarkan profit margin lumayan kepada pihak kedua.



4. Skincare

[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran
Sumber gambar: kompas.com

Yo. Skincare adalah barang wajib, terutama buat ciwi ciwi. Tersebab ingin tampil selalu cantik dengan kulit sehat.

Maka Agan bisa lah mulai jualan skincare. Ciwi ciwi yang sudah ngerasa cocok menggunakan suatu merek skincare tertentu, ia tidak akan ragu untuk membeli lagi. Apalagi jika sebagai penjual Agan sangat ramah. Beuuh, auto sulit berpaling customer agan kepada penjual lain.


Nah, itu dia Gan Sis beberapa jenis produk yang gak ada matinya di pasaran. Sebab produk produk tersebut telah memenuhi faktor kebutuhan pasar.

Silakan pilih sendiri mau jualan apa! Atau ada tambahan? Sila share di bawah!

Ok. Semoga thread ini bermanfaat.

See you next thread and don't forget to be happy emoticon-Wowcantik


___o0o___

Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Klik gambar di bawah, Gan emoticon-Big Grin

[Ide Bisnis] 4 Jenis Produk yang Gak Ada Matinya di Pasaran
betull banget dek kata temenku jugaaa
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Makasih mampirnya, Qq cans emoticon-Big Kiss
makanan pokok tak termakan jaman. kecuali manusianya sudah punah 😂
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Diubah oleh adhityayodha
Quote:


Nah, right Kak 😂
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Sip dah emoticon-2 Jempol
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


BBM kayaknya Sumber Daya Alam yang tidak dapat diperbaharui, Gan emoticon-Bingung (S)

emoticon-EEK! astaga lendir emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih banyak Kak Ara emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Sama-sama, Dek emoticon-Jempol
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Terharu dianggap adek emoticon-Kangen
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
baju jg ga akan ada matinya, krn mode mah berubah terus

makanan jg ga akan ada matinya, krn kebutuhan primer
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Baju, iya, Sis. Tapi mungkin butuh waktu, ya, untuk repeat order

Thx, Sis emoticon-terimakasih
pada hakikatnya sandang,pangan dan papan akan tetap eksis hingga kapanpun
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Hehe, wah, aku salah manggil ya?
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Kalo itu mah pasti, Gan. Namanya juga kebutuhan primer emoticon-Big Grin
Quote:


Enggak, Kak. Aku malah seneng bangeet 😍
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Ok, deh emoticon-2 Jempol
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
bisnis pemakaman juga ga pernah sepi orderemoticon-Big Grin
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


emoticon-Big Grin tapi gak ada repeat order dan profit marginnya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di