CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil vs Buruh: SK Terbit, Ini Daftar UMK 2020 Jabar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de5ea4782d4953cd848e0ac/ridwan-kamil-vs-buruh-sk-terbit-ini-daftar-umk-2020-jabar

Ridwan Kamil vs Buruh: SK Terbit, Ini Daftar UMK 2020 Jabar

Ridwan Kamil vs Buruh: SK Terbit, Ini Daftar UMK 2020 Jabar

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Barat tentang Upah Minimum Kabupaten/Kota tahun 2020. SK UMK 2020 ini dikeluarkan serikat buruh mengecam Ridwan Kamil yang hanya menyetujui kenaikan UMK 2020 dengan hanya surat edaran (SE).

SK UMK 2020 diteken pada Minggu, 1 Desember 2019. Ada 9 poin yang disampaikan dalam SK tersebut. Antara lain mencabut dan menyatakan tidak berlaku Surat Edaran (SE) Gubernur Jawa Barat Nomor 561/75/Yanbangsos tanggal 21 November 2019 tentang Pelaksanaan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) di Daerah Provinsi Jawa Barat Tahun 2020.

Kini yang berlaku Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Barat 561/Kep983-Yanbangsos/2019 tentang upah minimum kabupaten kota di daerah provinsi Jawa Barat. Berikut daftarnya:

1. Kabupaten Karawang (Rp4.594.324)
2. Kota Bekasi (Rp4.589.708)
3. Kabupaten Bekasi (Rp4.498.961)
4. Kota Depok (Rp4.202.105)
5. Kota Bogor (Rp4.169.806)
6. Kabupaten Bogor (Rp4.083.670)
7. Kabupaten Purwakarta (Rp4.039.067)
8. Kota Bandung (Rp3.623.778)
9. Kabupaten Bandung Barat (Rp3.145.427)
10. Kabupaten Sumedang (Rp3.139.275)
11. Kabupaten Bandung (Rp3.139.275)
12. Kota Cimahi (Rp3.139.274)
13. Kabupaten Sukabumi (Rp3.028.531)
14. Kabupaten Subang (Rp2.965.468)
15. Kabupaten Kabupaten Cianjur (Rp2.534.798)
16. Kota Sukabumi (Rp2.530.182)
17. Kabupaten Indramayu (Rp2.297.931)
18. Kota Tasikmalaya (Rp2.264.093)
19. Kabupaten Tasikmalaya (Rp2.251.787)
20. Kota Cirebon (Rp2.219.487)
21. Kabupaten Cirebon (Rp2.196.416)
22. Kabupaten Garut (Rp1.961.085)
23. Kabupaten Majalengka (Rp1.944.166)
24. Kabupaten Kuningan (Rp1.882.642)
25. Kabupaten Ciamis (Rp1.880.654)
26. Kabupaten Pangandaran (Rp1.860.591)
27. Kota Banjar (Rp1.831.884)

SUMUR

Harusnya sih buruh Karawang, Bekasi, Depok, Bogor, dan Purwakarta harus lebih produktif dengan UMK segitu emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikusil dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Quote:


Kenyataannya..
Males malesan..

Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
siap2 jd pengangguran yah klo pabrik2 pada hengkang. silakan minta kerjaan & kenaikan gaji ke said iqbal, kan dia udah bertaun2 nikmatin hasil keringat kalian sampe bs tajir. emoticon-Hai emoticon-Hai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bekasi kerawang paling jos.
pantesan pengusaha mau lari ke jateng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cipokan.yuk
tengan pengangguran juga dibayar,
begitu kata merekaemoticon-Wakaka
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Anjay Depok 4.2, wkwkw.. Mnding pada ke jateng deh atau buka lahan baru di selatan para pengusaha
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh elefana
karawang lebih gede dari depok ya... emoticon-Belo
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
gede ya kota Bekasi hampir 4,6..itu minimal ya.. berarti normalnya bs diatas 5 kah?
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Coba deh hidup di karawang dengan gaji segitu dengan istri dan 2 anak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 40 balasan
Harus disyukuri upah yang didapat
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
ntar kalo pengusaha udah pada kabur ke daerah2 liat aja apa reaksi mereka emoticon-Leh Uga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Gile, bandung aja masih 3.6 karawang dah 4.5 juta emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan scorpiolama memberi reputasi
Syukuri apa ya ada selagi pabrik masih mau memperkerjakan
Kalo gak sadar yo wes emoticon-Traveller
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Balasan post jkwselalub3n4r
UMP itu untuk single dan fresh grad..kalo pengalaman dan berkeluarga udah lain cerita, ga pake UMP lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Buruh kerja kasar mau digaji 4,5 juta? Gak salah tuh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post dr.anonymous
Quote:


UMP? Yang ane maksud UMK kok. Cobain aja hidup berkeluarga dengan UMK.

Biaya hidup pas pasan. Belum lagi biaya pendidikan anak yang makin mahal
Balasan post jkwselalub3n4r
@jkwselalub3n4r UMP UMK itu buat single, fresh grad..

lha trs buruh maunya brp ? 10jt ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post dr.anonymous
Quote:


Ga ada tuh tulisannya UMK buat single fresh grad. Ada di UU mana?

Sesuai KHL tiap daerah dan termasuk biaya pendidikan anak. Makanya itu yang diperjuangkan di tiap demo buruh.
Balasan post jkwselalub3n4r
@jkwselalub3n4r buruh itu biar gapoknya kecil, lemburannya bisa lbh gede dari gapok sendiri

lagian udh ada yg namanya kelompok industri..ga bs tekstil disamain sm otomotif. pun kelompok aneka industri pangan ga bs disamain sm industri kecil

tuntut itu jangan yg bersifat materi doang, tp pelayanan umum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


pendidikan smu, kerjaannya rutinitas, gak perlu mikir ini itu, mutusin ini itu, bawel pulak minta naik gaji tiap taun. staf yg pendidikannya lebih tinggi plus tanggung jawab lebih gede aja msh mikirin kelangsungan perusahaan jd gak terlalu bawel emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Terlalu tinggi si, klo misalnya perusahaan pada pindah ....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di