CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de150ebaf7e933fc8319869/membawa-quotprank-cancel-ojolquot-youtuber-ke-meja-hijau

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!

Quote:


***

Yo Gan/Sist, apa kabar? Kali ini thread ane dedikasikan untuk para driver ojol korban prank pemuja AdSense Youtube. Ya siapa lagi kalo bukan sang youtuber!! mengapa ane tulis thread ini? Ini semua didasari dari latar belakang ane sebagai Mahasiswa S1 Hukum serta kerja sampingan yang kala itu sebagai driver Ojol untuk mencari uang jajan tambahan, So ini hanya artikel jadi silahkan berikan tanggapan/komentar serta tambahan jika tulisan ane masih kurang jelas emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)lanjut!!

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!

Prank adalah konsep kelakar dengan melibatkan pihak lain tanpa sepengetahuan mereka dengan tidak menimbulkan dampak yang membahayakan ataupun merugikan, tujuannya adalah lelucon atau dapat digunakan untuk menghibur.

Belakangan ini budaya prank menjadi trending dikalangan para youtuber, dengan melibatkan para driver ojek yang secara tidak langsung sebernarnya digunakan sebagai alat untuk meningkat views penonton videonya, dengan mengeksploitasi kehidupan mereka yang sebagai invidu dibawah garis kemiskinan yang bekerja untuk memenuhi nafkah untuk keluarganya ditengah kondisi perekonomian sulit yang mereka alami.

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!

Entah merupakan settingan atau bukan, konsep dari prank ini adalah dengan cara memesan jasa layanan transaksi pemesanan makanan yang nominalnya ratusan hingga jutaan rupiah, ditengah proses pemesanan yang dilakukan oleh driver. Sang youtuber pun melaksanakan "siasatnya" dengan cara membatalkan atau memberikan alamat yang tidak sesuai dengan identitas atau alamat rumah konsumen, kadang juga dengan cara tidak mengakui pesanan tersebut ketika si ojol tiba depan rumah.

Prilaku tersebut dapat ditinjau dari ranah Hukum Perdata, hal ini sebagaimana tertulis pada Pasal 1338 ayat (1) Kitab Undang-Undang Hukum Perdata (KUH Perdata). “Semua persetujuan yang dibuat sesuai dengan Undang-Undang berlaku sebagai Undang-Undang bagi mereka yang membuatnya." Pasal ini dapat diartikan sebagai dampak akibat dari suatu perjanjian dimana "Perjanjian mengikat para pihak" karena sudah terjadinya kesepakatan, jelasnya pasal tersebut dimaksudkan sebagai perjanjian yang dibuat boleh menyimpang dari apa yang tidak diatur Undang-Undang, tetapi tidak boleh bertetangan dengan Undang-Undang. Jadi pasal bertujuan menentukan kewajiban dari para pihak untuk berbuat sesuatu atau memenuhi prestasinya, yaitu menyerahkan makanan konsumen serta membayarkan uang sejumlah nominal pembelian makanan ke driver.

Lanjut Pasal 1338 ayat ke (2), pasal tersebut berbunyi. "Persetujuan itu tidak dapat ditarik kembali selain dengan kesepakatan kedua belah pihak, atau karena alasan-alasan yang ditentukan oleh Undang-Undang." Jadi tujuan dari pasal 1338 ayat (2) ini, dimaksudkan untuk melindungi kepentingan para pihak. Dimana tidak dapat ditariknya suatu perjanjian yang sah, jika pihak yang membatalkan perjanjian tersebut belum mendapatkan kesepakatan pihak lainnya dalam perjanjian, kecuali atau karena alasan-alasan yang dimungkinkan oleh Undang-Undang. (Untuk memperjelas syarat sah perjanjian baca Pasal 1320 KUHPerdata.)

Terakhir Pasal 1338 ayat (3) yang tertulis. "Persetujuan harus dilaksanakan dengan itikad baik.” Ketentuan pasal ini adalah untuk menjaga nilai kepatuhan para pihak dalam perjanjian serta kepatutan nilai/isi dari perjanjian, walaupun suatu saat salah satu pihak tidak mematuhi hal tersebut tetap saja tidak akan merubah hak dan kewajiban pihak yang bersangkutan.

Sebenarnya masih banyak aturan terkait tentang hal ini semua(Prank.) Seperti aturan mengenai Hak Cipta maupun Undang-Undang dari ketentuan Pasal 1338 diatas, tetapi ini hanya tentang akibat dari suatu perjanjian. Maka disarankan untuk Gan/Sist sekalian memberikan tanggapan dalam bentuk kekurangan isi artikel ane, ataupun untuk juga sekedar memberikan komentar Saudara/Saudari sekalian.


Sekali lagi Terimakasih atas waktunya membaca thread ane pemirsa sekalian!!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


SUMBER: * Konsultanhukum.web.id

Berita Prank Ojol

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 76 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pujanggasenja
Halaman 1 dari 14
tampolin aja Youtuber bodoh yg otak nya ga nyampe buat bikin konten berkualitas itu..
tapi lebih bodoh lagi yg nontonin dan ngelike, bikin makin banyak aja konten beginian ... emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rikici dan 65 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Demi konten yutup , banyak orang ngedowngrade otak nya cem kadrun lulusan nocan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rikici dan 41 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Kali ini gwa setuju ama TS
Bawa ke pidana sekalian, jangan cuma perdata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 27 lainnya memberi reputasi
konten begitu subs bisa sampai jutaan

emoticon-Bingung
emoticon-DP

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh heavenisnomore


Quote:


Konten
- goblog
- gak mutu
- plagiat
- kopar kapir

Biasanya subs + view nya melimpah & pastinya adsense ngalir deras emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fiqri6od3vil dan 15 lainnya memberi reputasi
Demi sebuah konten, otak lu aja yg miskin kreativitas. Youtuber sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 12 lainnya memberi reputasi
jangan di viralin lah biar dia kicepp.. kalo ini viral nanti malah pada nonton video nya dan dia viewers nya makin banyak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sayangnya ente salah alamat gan bikin trit opini tanpa sumber di BP.

Minta pindahin Moderator ke Lonje aja gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arisentris. dan 34 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi intinya youtuber di atas itu melakukan cancel beneran?

gileeeeeee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Menang yutuber nya lahhh emoticon-DP
Yg salah aplikasi nya
Klo aplikasi goblok hasil nya yak kek gt
Dipermainkan orang emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameiszen dan 13 lainnya memberi reputasi
Sumpah itu yutuber2 kagak ada otaknya bwennner dah... Perasaan orang buat maenan... Astaghfirulloh... emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nikmat kafir mana yang kamu dustakan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SoulImpact
Quote:


Trus pembelaan fansnya "kan dikasih duit" emoticon-Ngakak
Mending prank" ojol macem si jennie linando dah diajak makan enak" asal jgn diajak ena" aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
ngeprank2 gaje, belagak miskin, ama wik wik, lu pilih satu2 dijamin ngetrenemoticon-Big Grin
apalagi yg trakhiran ituemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan pujanggasenja memberi reputasi


Quote:


Ngeeeennngggg emoticon-Ngacir

Membawa "Prank Cancel Ojol" Youtuber Ke Meja Hijau!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post brotherhoods
ini mau pergi ke surga ya gan?
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan rizaradri memberi reputasi
Quote:
skrg jamannya krisis kecerdasan kalo dihadapkan sama uang gan emoticon-sad emoticon-Turut Berduka

Quote:
emoticon-Ngakak maklum gan pan uang yang dipikirin, perasaan org lain dan ide berkualitas mah boro boro melintas di pikirannya.

Quote:


betul, biar g banyak yang niruin ide g mutu begini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Untung ane ga tertarik sekalipun sama youtuber lokal, youtube itu dari amerika ya harusnya konten luar negeri yang ditonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayytomz dan 10 lainnya memberi reputasi
gw gak suka prank, apapun itu. biarpun settinggan,

mending liat dokumentasi, sejarah, how to built something
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abizaidan dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di