CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Script Film Pendek] Selamat Jalan Meme
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de040d4c9518b214f1b2303/script-film-pendek-selamat-jalan-meme

[Script Film Pendek] Selamat Jalan Meme

[Script Film Pendek] Selamat Jalan Meme

[Script Film Pendek] Selamat Jalan Meme
pinterest

NASKAH FILM PENDEK

Selamat Jalan Meme
By Abella Citra


Premis: Hidup, maut, jodoh, dan rejeki tak akan ada yang tahu karena semua adalah rahasia Sang Illahi.

Sinopsis: Buah hati adalah segalanya bagi seorang ibu.

Seorang ibu rumah tangga Bunda War, yang bekerja setiap harinya, kebetulan hari Minggu jadi bisa menemani sang buah hati, Meme. Balita yang belum genap 2 tahun, mengidap kelainan jantung sejak lahir. Akhirnya berpulang.

Fade In

Established: Pagi hari di rumah Bunda War sibuk dengan aktifitas sehari-hari.

Cut to

Scene: 1
INT. Dalam rumah, dapur, kemudian kamar mandi


Cast: Bunda War dan Meme

Camera: Long Shot Bunda War memandikan Meme, Meme yang sedang bermain air.

Meme balita dua tahun yang selalu tertawa ceria.

Camera: Close up Wajah Bunda yang tersenyum dan Meme yang tertawa.

Dialog:
Quote:


Cut to

Scene 2:
INT. Kamar Meme memakaikan baju


Camera: Long Shot kamar Meme, Bunda dan Meme

Cast: Bunda War dan Meme

Bunda mulai memakaikan minyak telon dan bedak ke tubuh Meme sebelum memakaikan baju.

Camera: Close up Wajah Bunda dan Meme yang tertawa.

Dialog
Quote:


Cut to

Scene 3:
INT. Di ruang makan, membuatkan susu Meme


Camera: Long Shot
Seluruh ruangan, Bunda dan Meme, dot susu dan air hangat.

Bunda menggendong Meme sambil membuatkan susu dalam dot. Sambil berbincang-bincang, Meme tersenyum dan tertawa riang.

Camera: Close up

Bunda dan Meme yang tersenyum.

Dialog
Quote:


Cut to

Scene 4. INT. Ruang Makan, Kamar Tidur dan Menidurkan Meme


Cast : Bunda dan Meme

Camera : Long Shot
Dari Ruang makan setelah membuat susu, lalu ke kamar tidur.

Sound Effect : kipas bambu (manual) di gerakan oleh tangan

Dalam gendongan Bunda, Meme menguak beberapa kali setelah susunya habis. Bunda pun memindahkan Meme ke kamar tidur. Biar pulas tidurnya, Bunda memegang kipas di tangannya, sambil berbaring di samping Meme, Bunda mengipasi Meme yang nampak pulas.

Tak lama dari tidurnya tiba-tiba Meme terbatuk dan menggeliat. Inilah Meme mengembuskan napas terakhirnya yang tak disadari Bunda. Meme telah tiada.

Camera : Close up
Wajah bunda, sambil memegang kipas di tangannya.
Move to Meme yang tertidur pulas, meme yang terabatuk dan menggeliat.

>Dialog<
Quote:


Cut to

Scene 5. EKT. Teras rumah


Cast : Bunda menggendong Meme (Meme sudah terkulai)

Camera : Long-Shot
Kamar, teras rumah, dan depan rumah (halaman)

Voice over : motor lalu lalang dan beberapa anak kecil yang sedang bermain di depan rumah Bunda.

Bunda pun membawa Meme ke teras rumah, setelah Meme terbatuk. Bunda juga belum menyadari keadaan Meme yang sudah tak bernyawa semenjak di pembaringan tadi.

Hingga beberapa waktu kemudian, Bunda mulai menyadari bahwa Meme sudah tak bernafas, dadanya tidak bergerak kembang kempis. Bunda pun berteriak histeris hingga para tetangga berdatangan melihat apa yang terjadi menimpa Bunda.

Camera : Close Up
Bunda mengangkat Meme yang nampak teramat pulasnya.
Move to Bunda ke luar dari kamar menuju teras, sambil menggendong Meme.
Tiba di teras selang beberapa menit Bunda teriak histeris menangis sejadinya.
Move to Para tetangga berdatangan mendengar asal teriakan dari rumah Bunda.

>Dialog<

*Kamar
Quote:


*Teras
Quote:


Cut to

Scene 6. INT. Dalam rumah


Cast Bunda War dan tetangga yang berduka

Camera Short Dalam rumah para terangga yang sibuk membntu proses penyucian dan perlengkapan kematian.

Camera Close up Bunda War, jenazah Meme, Tetangga

Cut to

.Clossing

Scene 6. Ekt. Tempat pemakaman
Cast : Bunda, Pak ustadz, peziarah


Camera : Long-Shot
Langit, Pohon Kamboja, tempat makam

Camera : Close up
Bunda menangis terisak-isak sambil mengamini doa kubur yang dipanjatkan dipimpin oleh pak ustad, dipeluk Tari sang kakak Meme.
Move to Pak Ustadz dengan hikmatnya memanjatkan doa bagi jenazah.

Camera : Long-Shot pada nisan berpindah pada pohon kamboja dekat nisan berlalu ke langit dan fokus gambar blur slow motion.

The End

-----------------------------------------------------------------
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abellacitra
Halaman 1 dari 2
pejwan
Diubah oleh abellacitra
pejwan
Semua akan berpulang entah esok atau lusa
profile-picture
haz0204 memberi reputasi
aku tak menyangka.. tak menduga.. ternyata kamu ... kamu.. begitu piawai.. 😊😊
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Jenis meme banyak sekali dan tentunya sangat beragam, hal ini sangat penting untuk terus dikondisikan agar tetap bagus. Membuat meme biasanya memang untuk menyindir orang tertentu.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
keren
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Ane mampir, baca dulu 😅
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Bener banget ini emoticon-Turut Berduka
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Mantaplah, ane suka ceritanya.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Mampir. Baca dulu ya
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
semoga lolos
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
mungkin karena masuk angin ya.. btw, masuk angin emang bahaya kalau gak segera diatasi..
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Diubah oleh ilafit
kalo sudah mengisakan hubungan ortu dan anak, pasti bawaannya sad 😢
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
sedih ceritanya, tapi cepet bgt
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
selamat jalan meme aku terharu bell emoticon-Turut Berduka
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:

Maunya bikin panjng tapi gak tega
Quote:


Iya aku juga comel juga baby nya
Quote:
mmg dari lahir udah kelainan jantung

Quote:

Iya banget, apalagi di tinggal mati 😭😭
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:

Semoga bagian seperti kakak. Aamiin
Quote:

Monggo sista
Quote:


Aamiin semoga bisa berkarya terus
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Quote:


Amiin.
Quote:

Alhamdulillah semoga
Quote:

Iyah sih betul. Baru sadar
Quote:
masih belajar gan

Quote:

Terima kasih MinMas
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di