CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddfcb8882d49543a02ea563/5-cara-mudah-mengosongkan-ruang-pada-smartphone-android

5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android

#AmdarGanteng

5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android


emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Halo agan dan sista,
Saat ini, teknologi penyimpanan pada smartphone telah meningkat, hasilnya ukuran file juga makin meningkat. Smartphone Android unggulan dapat menyimpan data dengan mudah, tanpa harus berdamai lagi bersama SD Card.

Tetapi untuk smartphone kecil, menghemat anggaran dengan hanya memiliki ruang 16 GB ruang dapat mempengaruhi file besar. Jangan khawatir, hari ini ane punya 5 cara untuk menambah ruang penyimpanan dengan mudah untuk ponsel pintar Android.


1. Hapus Aplikasi yang Jarang / Tidak Dibutuhkan
Quote:


2. Hapus File, Dokumen, dan Gambar
Quote:


3. Hapus File Sampah
Quote:


4. Masukkan Kartu SD
Quote:


5. Lempar File ke Cloud
Quote:


emoticon-terimakasih
Ini adalah 5 cara untuk mengosongkan ruang pada ponsel cerdas Anda. Ane berharap thread ini dapat membantu kalian untuk mendapatkan kembali ruang penyimpanan yang leluasa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepdeni343 dan 25 lainnya memberi reputasi
hapus video bokepnya gan jangan di koleksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
reset kepengaturan pabrik emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iyaaaaaa bener bangeettttt
Ane juga sering beginii nii. Kadang 2 sampai 3 hari sekaliiiii
Dannn hp ringannn. Kagak berat samsekkkk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Daniswara92 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
kita senasib kok gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
lembahhasana dan liee memberi reputasi
Kirain thread ini bakal sepi dan gak berguna, ternyata banyak yg suka
Thanks yaa gan
profile-picture
profile-picture
liee dan .doflamingo. memberi reputasi
Quote:


I feel u bro. Nasib hp android kentang ya gini ini
profile-picture
profile-picture
UriNami dan amdar07 memberi reputasi
Quote:


Apa mungkin emang aplikasinye yang kagak bisa di pindah gannn???
Soalnya kan adaa tuh beberapa aplikasi yang kagak bisa dipindah ke SD Card
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan meooong memberi reputasi
ane keqi.. make android nugget koq ya ga bs pindah app ke SD.. gadget2 android ane dibawahnya masih bisa... meski ruang kosong msh banyak cuma kepingin internal lebih lapang ae..
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan citiciti memberi reputasi
Ane lemparin ke cloud sebagai filw cadangan.. Eh malah berantakan.. Mau rapihin masih, males

Tapi kebanyakan file2 di hp itu sifatnya dibuang sayang.. Apalagi foto2 bareng doi emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan citiciti memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
biasanya kalo ane mah hapus aplikasi yang gak kepakek. ato gak update aplikasi.
kalo harus apdet ya dihapus dulu, baru instal lg, hehe
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan citiciti memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di