CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Fungsi Keberadaan Cache Pada Smartphone Dan Arti Sesungguhnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde3a8c88b3cb3a173d23e6/fungsi-keberadaan-cache-pada-smartphone-dan-arti-sesungguhnya

Fungsi Keberadaan Cache Pada Smartphone Dan Arti Sesungguhnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 12
cache = tembolok emoticon-Leh Uga

gunakan bahasa indonesia yang baik dan benar emoticon-Leh Uga
Nah ini baru Hot Thread! emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tllaisn dan 2 lainnya memberi reputasi
ane Taunya cuma make doang emoticon-Cool
Quote:


Apa cheyeng
Quote:


Cacheng = hewan

Bahasa mana tu gan
Lihat 1 balasan
mantap brai emoticon-Cool
ditambahin lagi utk beberapa file yg bisa di lokasi "File Lainnya" yang harus dihapus manual, beberapa aplikasi kek whatsupp, selalu meninggalkan data data backup

ane pribadi sering instal uninstal aplikasi dan selalu meninggalkan jejak folder walaupun kosong emoticon-Big Grin
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Ane pernah ngereset cache, aman2 aja

Tp pernah juga ngereset apa (ane lupa lagi) sampe2 akun ane kehapus juga dr aplikasi itu, pdhl aplikasinya ga ane uninstall

itu kira2 kenapa ya?
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
aih aih singgah ah sis. hei ktemu lg tertarik singgah krna kta chache
Balasan post indriketaren
Yg gw tau Yusup sama Krom cache management nya busuk. Laine juga busuk
Balasan post wiskey31
Hapus data di app = install ulang app
profile-picture
sisszz memberi reputasi
apa cuman ane yang ngakak baca jutaan orang tak menyadariemoticon-Ngakak
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Perbedaan prosesor andro sm apple punya ya di cache ini emoticon-Big Grin

Org taunya RAM sm core aja emoticon-Wink

Cache memory yg sering kita clear itu beda sm cache prosesor yaa stau ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh 3770372
Udh tau gua, berita kek gini cocok di ksh ke emak emak
wah ane sering clear cache di smartphone ane 😁
Diubah oleh severranyth
Kalo hp kentang emang kudu dibersiin setiap melakukan kegiatan apapun dalam gadgetnya karna emang menganggu performa gadget itu sendiriemoticon-Hammer2
Fungsi Keberadaan Cache Pada Smartphone Dan Arti Sesungguhnya

emoticon-Leh Uga

Quote:
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
sering² clear cache bagi pengguna yg fakir internal storage
hmm ternyata
makanya ane klo inget / minimal sebulan sekali, suka ngehapus cache itu.
nais inpo gan
Halaman 3 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di