CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde2a228d9b173ebc15d0db/jokowi-mau-bangun-2500-km-tol-baru-dari-mana-duitnya

Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?

Jokowi Mau Bangun 2.500 Km Tol Baru, Dari Mana Duitnya?

Foto: Tol Trans Sumatera Terbanggi Besar (Dok. Hutama Karya)


Jakarta, CNBC Indonesia - Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danang Parikesit mendatangi Kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Danang bertemu Menteri Erick Thohir membahas soal rencana pembangunan 2.500 Km tol baru.

Salah satu yang krusial dibahas adalah soal skenario pembiayaan infrastruktur Indonesia ke depan terutama di jaringan jalan tol.

"Kan kita tahu bahwa dalam 5 tahun ke depan target pemerintah kan sangat tinggi ya, 2.500 Km. Dan salah satu yang menjadi concern kami adalah bagaimana membiayainya," ungkapnya, Rabu (27/11/2019).

Secara khusus, kekuatan modal perusahaan-perusahaan pelat merah menjadi perhatian. Sebab, selama ini pembangunan tol sudah cukup gencar dikerjakan perusahaan BUMN.

"Sekarang sudah banyak asetnya dan mereka harus meningkatkan kekuatan modal mereka," urainya.

Sejalan dengan itu, dia juga ingin ada formula tertentu agar lembaga-lembaga pembiayaan tetap berkenan memberikan utang kepada BUMN penggarap tol.

Saat ini, sejumlah BUMN yang terlibat proyek tol di antaranya PT Jasa Marga, PT Hutama Karya, dan PT Waskita Karya sebagai pemain lama, serta PT Wijaya Karya dan PT PP sebagai pemain baru.

Selama ini, lembaga-lembaga pembiayaan memberikan utang kepada badan usaha secara terpisah atau masing-masing. Sedangkan Danang menyebut, lembaga-lembaga keuangan itu ingin masuk dalam satu platform.

"Ini yang mau didorong, platform untuk penyedia-penyedia tol yang berasal dari BUMN," bebernya.

Platform tersebut diharapkan bisa meningkatkan minat investor baik dalam negeri maupun asing untuk berpartisipasi di dalam dua hal, yakni di penyediaan modal dan penyediaan pinjaman.

"Bagi kami sangat baik kalau itu tidak hanya satu per satu, tapi secara bersama-sama BUMN itu menyediakan platform investasi baik dari sisi pinjaman maupun permodalan untuk mereka," katanya. (hoi/hoi)

SUMBER: CNBC Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
ngutang dan malak seantero penduduk Indonesia yang punya duit dan bisa dipaksa buat bayar...itu aja sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post hhendryz
Quote:


sad but true emoticon-Ngakak

ironically, i chose him on presidential election emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 8 lainnya memberi reputasi
ngutang lah bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SelfProject dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post hhendryz
@jamie76 every choices got the consequence, just deal with it somehow emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
duitnya ngepet ke majikan aseng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikarzz dan 6 lainnya memberi reputasi
HUTANG !!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikarzz dan 6 lainnya memberi reputasi
Dari lembaga keuangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pdt.henderson dan 2 lainnya memberi reputasi
Begal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dede4141 dan 5 lainnya memberi reputasi
Tenang, ndak usah ribut ..emoticon-Cool jangankan 2500km.
cadangan duid nya masih bisa bwat bangun 10 Tol @2500 KM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dede4141 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Konsekuensi...

Jakarta aja d anggep kampung banding Shanghai...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Urusan nya wiwi, ane kreditan motor aj belum lunas bre
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 5 lainnya memberi reputasi
Yg sulit itu mengatasi nafsu setan
Apa itu?
Tidak memperhatikan kebutuhan dan kemampuan
👉☝️👈
Denger2 dari kawan daerah lebak di banten juga sudah dibangun tol, padahal itu belum begitu penting saat ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
candra3099 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh higgsboson
Lihat 3 balasan
Hutang untuk bangun infrastruktur salahnya di mana?
Negara besar mana di dunia yang ngga punya utang luar negri?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
acesabo dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aleet
Lihat 3 balasan
imbas positif dari adanya tol > penggunaan bahan bakar lebih sedikit > distribusi barang efektif waktu > menurunkan inflasi jangka panjang > negara dpt penghasilan dari tol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
candra3099 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ryosaebasama
U(t)angny sudah ada, tinggal mau kerja (jika kurang ditambah lagi u(t)angny) atau tidak, gitu aja kok jadi urusan saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 3 lainnya memberi reputasi
lu bayar pajak aja kaga bacot soal hutang

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corelpuccino dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
investasi masa depan
selama orang indo terutama kadrun doyan beranak pinak
g kebayang tambah berapa juta lagi orang indo dimasa datang emoticon-Big Grin

butuh tambahan kendaraan tentunya, dan otomatis jalan2 baru buat mobilitas emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adi Yu dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Dari MUATAMU MATAMU MATA MU
profile-picture
abu.jahal. memberi reputasi
Quote:


Yg hobi ternak bukannya etnis ente emoticon-Kagets
Padahal nyari makan di indo, tp gak mau mengakui darah indonesia emoticon-Kagets

emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di