CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde2308349d0f02a920272b/asal-mula-kata-quotwik-wikquot-tercetus-sampai-hits-dan-terkenal-emang-iya

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Disinonimkan dengan Bersanggama



Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
SS tweet Ivan Lanin


Rasa penasaran menghantui ketika beberapa thread dengan judul "wik wik" menghiasi hot thread di channel home dan berada dalam live posting.


Kata tersebut merupakan kosakata baru dan begitu asing bagi saya, bisa dikatakan saya tuh kudet alias kurang update.


Mungkin dari agan dan sista sudah tahu dari mana asal kata "wik-wik" dan kenapa disinonimkan dengan kata bersanggama?


Akhirnya saya menjadi kepo maximal, meski malu bertanya, tetapi dengan membaca threadnya sudah paham sendiri.


Ternyata kosa kata "wik-wik" ini kata lain dari "bercinta", "bersetubuh", "bersanggama", kok bisa?emoticon-Bingung


Meskipun sudah mengetahui arti dari istilah wik-wik ini, rasa penasaran tak kunjung padam, kosa kata yang baru saya ketahui ini dari mana asalnya, bahkan masternya kbbi om Ivan lanin, tepatnya pada bulan Maret tanggal 12 Maret 2019 ikut bertanya pada akun medsosnya twitter.

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
SS tweet Ivan Lanin

Beliau mentweetkan pertanyaan "Ada yang tahu dari mana asal kata "wik-wik" ini?" dengan meng-upload berita dari Jawa Pos.


Ketika Ivan Lanin bertanya lewat akun twitternya, ternyata dari situ saya pun ikut tahu dari mana asal kata "wik-wik" tercetus.


Tweetan Ivan Lanin pun mengundang berbagai komentar, dan jawaban terbanyak bahwa kata "wik-wik" tersebut, tercetus dari lagu asal Thailand.

Adapun "wik wik wik" merupakan lagu Thailand yang berjudul "Moan". Klip videonya sendiri menggambarkan sepasang kekasih yang terpaksa pisah karena perbedaan status. Si cewek terpaksa menikah dengan pria pilihan orang tua. Di sisi lain, cowok si mantan kekasih minta si cewek memanggil namanya saat malam pertama.


Berdasarkan artikel di atas, jawabannya sama seperti jawaban di twiternya Ivan Lanin, bahwa "wik-wik" tersebut nama kekasih sang wanita.
Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?


Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
SS tweet Ivan Lanin


Pada tahun 2018, lagu asal Thailand ini, menjadi viral di negaranya maupun negara kita, karena lagu tersebut penyanyinya dihujat netizen Thailand, karena begitu tabu.


Penyanyi lagu tersebut Sittichai Vibhavadee dan Pennapa Naebchid, mengaku mendapat hujatan di negaranya.
Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
Sumber foto

Quote:


Terlepas dari statement di atas, saya memutar video klipnya, memang video klip di bawah ini tidak ada adegan ranjang, namun, ada beberapa versi video yang tayang di YouTube mengarahkan imajinasi liar ke arah "sana".emoticon-Hammer2

Spoiler for Lagu Thailand :



Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?


Bukan sekadar kata "wik-wik" saja yang menjadi pertanyaan besar bagi sebagian orang, termasuk saya, ternyata dari pertanyaan ivan lanin, timbul beberapa pertanyaan tentang istilah bercinta lainnya, yaitu kata baik, hohohihe, fap fap skidipapap, maupun ml, wow banyak juga ya sinonim dari kata bercinta tersebut.

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?


Asal kata hohohihe, dan fap fap skidipapap, istilah yang sempat populer sebelum kata "wik-wik" loh gan.


Jadi kepopuleran lagu Thailand tersebut mengubah istilah bercinta sebelumnya fap-fap, menjadi "wik-wik".


Ke dua istilah slang tersebut malah baru saya ketahui setelah saya menulis thread ini.

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?



Sebelum saya mencari jawaban di mesin pencarian dari kata "wik-wik" ini, saya sudah mencarinya di aplikasi KBBI dan tidak menemukan jawabannya.


Selain jawaban-jawaban di atas, akhirnya saya menemukan berdasarkan wikipedia bahasa Indonesia, kata "wik-wik" merupakan bunyi dari anak itik dan anjing.

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
Sumber foto


Kalau kita mengartikan kata "wik-wik" berdasarkan wikipedia bahasa Indonesia lucu juga ya.emoticon-Ngakak


Di negara Thailand kata "wik-wik" mungkin tidak mengandung arti, namun di negara kita bisa dijadikan istilah untuk bersanggama, cerdikiawan warga +62 memang hebat.emoticon-2 Jempol

Bonus komentar lucu :

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
emoticon-Malumaluemoticon-Ngacir2

Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2





Jakarta, 27 November 2019
Rabu, 14:10

Opini pribadi, referensi Twitter Ivan Lanin, dan berbagai sumber link tercantum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
ngoaahahahahhaha
Kalo di daerah emak,
Wik-wik punya sinonim :
Nendes kombet ...
Hoho hihek ...
Dll


Suroboyo-Ngalam sak Jatim e endi goyange, ker?!
emoticon-Goyang
Hokya hokyaaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 3 lainnya memberi reputasi
Och begito...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi

Belajar Bersama Bisa

Asal Mula Kata "Wik-Wik" Tercetus, Sampai Hits dan Terkenal! Emang Iya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lukmandbarca106 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Quote:

Baru mo komen gini udah ada yang komenin duluanemoticon-shakehand

Quote:


Tidak semua link utub kalok di-embed langsung bisa diputar, Mbak. Biasa malah muncul cuma link-nya doang, itupun gak bisa di-klik, pulaaemoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
basuseto dan Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Expert dianya gan

Quote:


Hu'um

Quote:


Uda ganti tahun, katanya sekarang ganti mntap, tp dibeberapa tulisan msh menggunakannya

Quote:


Sudah ya ganemoticon-2 Jempol

Quote:


emoticon-Takut
Quote:


Oh beda2ya gan

Quote:


Ini malah sy baru tahu ganemoticon-Malu
Quote:


Hihi no komen

Quote:


Biasa disebut istilah slang gan

Quote:


Iya sy Uda diembed itu gan, sy coba SPOILER kan ya dari YouTube di atas

Quote:


Iya gan, tp penjelasan di atas wik-wik itu nama mantan sang cewek

Quote:


Tak pahamemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
basuseto dan partonic memberi reputasi
Quote:


Quote:


Klo ane comot dr web sebelah begini gan

Istilah Kentu sendiri secara terminologis merupakan nafsu syahwat, yaitu suatu kekuatan pendorong hidup yang biasanya disebut dengan insting/naluri yang dimiliki oleh setiap manusia, baik dimiliki laki-laki maupun perempuan yang mempertemukan mereka guna meneruskan kelanjutan keturunan manusia.

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/24632988#readmore

Maka berkenthulah gan untuk melestarikan keturunan emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan Pazonda95 memberi reputasi
Quote:


Ini ada yang komen seperti ini gan


Quote:
profile-picture
profile-picture
Pazonda95 dan partonic memberi reputasi
TS status Kaskus Plus tp gak pinter bikin spoiler video youtube. Macam newbie cuma tempel link youtube.
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan Cahayahalimah memberi reputasi
wik wik = mantap mantap emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
aji.wardaya dan Cahayahalimah memberi reputasi
wik wik itu dari thailand
artinya seks dengan thai lady boy
suara shemale wik wik waktu anal seks emoticon-Najis

profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di