CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde195109b5ca3ab7295069/nostalgia-pernah-alay-di-facebook-agan-termasuk-yang-mana

Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh ❤


Welcome to my 8th thread


Halo Agan dan Sista semuanya..
Semoga hari - hari Gansist menyenangkan ya..
Sebelumnya terimakasih sudah berkenan mampir, ngintip, syukur - syukur bisa ngasih komen, rate dan cendol segernya..


..............

Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : google search

Siapa sih yang tidak punya akun facebook sekarang ini? Dari anak - anak, kaum remaja, emak - emak, bapak - bapak bahkan sekarang kakek - nenek pun tak mau kalah untuk eksis di Media Sosial yang satu ini.

Aplikasi yang dibuat pada tahun 2004 ini, baru sangat eksis di kalangan remaja Indonesia sekitar tahun 2009-an.
Hal itu didukung oleh menjamurnya usaha warnet yang membuat para remaja rela menyisihkan uang sakunya untuk mampir ke warnet dan berfacebook ria.

Sebenarnya sebelum facebook, ada beberapa sosial media lain seperti friendster, Yahoo messenger, My space dan lain sebagainya. Namun, media sosial buatan Mark Zuckerberg inilah yang paling diminati dan mampu membius anak - anak remaja kala itu. Pokoknya saat hits - hits nya, kalau nggak punya facebook artinya enggak gaul!

Facebook membuat hidup remaja lebih berwarna. Biasanya komunikasi paling umum dilakukan dengan hanya mengirim SMS dan telepon. Namun dengan facebook, kita bisa mengunggah foto, mengupdate status dan melihat foto dan status orang lain. Hitung - hitung bisa ngepoin gebetan kan? emoticon-Malu


.................

Nah, gambarannya seperti itu dikala ane SMA gan..
Ane dulu termasuk anak yang lumayan gaptek. Beberapa temen ane sudah duluan mempunyai akun facebook, karena mereka tergolong anak orang berada. Jadi kebanyakan dari mereka mempunyai handphone berkamera yang juga bisa terkoneksi ke internet. Apa daya ane dulu hanya punya handphone nokia yang warna layarnya kuning. emoticon-Mewek

Berhubung seluruh kelas heboh dengan facebook ini, barulah ane mengikuti trend membuat facebook di warnet. Karena tidak punya Handphone berkamera, jadi ane pasang foto profil pertama ane pakai gambar anime gan.. hahaha emoticon-Malu

Hayo Gansist, siapa yang foto profil pertama di Facebook gambar anime juga?

Awalnya ane skeptis dengan media sosial ini, namun lama kelamaan malah jadi kecanduan dan ke alay-an itu pun muncul.

Berikut beberapa ke alay-an yang ane dan teman - teman ane lakukan saat awal mula facebook ngehits gan..



Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



..............

Agan dan sista, itulah tadi beberapa ke Alay-an yang pernah ane dan teman ane lakukan ketika awal mula memiliki facebook.
Kalau ane baca status - status dan foto - foto ane yang terdahulu rasanya malu dan geli sendiri.

Oleh karena itu, butuh tenaga ekstra untuk menghapus satu demi satu status dan foto alay itu agar tidak dibaca suami ane.. Hahaha

Sekarang ane sudah jarang mengupdate segala sesuatu di facebook. Lebih suka mantengin group parenting dan group jualan (emak - emak's life banget yes) emoticon-Malu


Sekian thread ini ane buat. Kalau agan dan sista punya cerita kealay-an jaman menggunakan facebook pertama kali, monggo di tulis di komentar ya..

Wassalamualaikun Warohmatullahi Wabarokatuh..❤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hensem12 dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dwyzello
Halaman 1 dari 29
Hayo siapa yang pernah nama facebooknya Alay plus bekerja di PT Mencari cinta sejati?emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jembloengjava dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yang pernah nulis2 di wall mantan, coba di ceki2 lagi yak.. pasti kata2nya 4LaY m0d3 0n.. hihihiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jembloengjava dan 4 lainnya memberi reputasi
Pacar halu, tak asing dengan fotonya emoticon-Leh Uga
emoticon-Bata (S) bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanuarandre77 dan 13 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wakakakakakak.. emoticon-Ngakak
Ane dulu pernah ketipu gara2 gebetan ane pajang foto tuh cwe. emoticon-Ngakak
Quote:


Keknya pernah ada yang bahas juga tuh, siapa sebenarnya si cewek. Tp ane sendiri dah lupa emoticon-Hammer (S)
Quote:


Iya gan. Pernah baca dimana sekelebat lupa. Berarti bukan cwe jadi2an gan..emoticon-Ngakak
Cuman dulu tuh foto sering banget dipake temen2 cwo ane buat ngerjain orang gan.. biar dikira cwe ternyata Hode..emoticon-Ngakak
profile-picture
SIMARODRA memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ahahahahah, asssswwwww jadi ingat zaman jahiliyah emoticon-Ngakak (S)









percaya nggak percaya, masih ada lho orang tua yg alay kayak gitu, emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Banyaaaak gan.. terutama yang baru2 punya facebook. Untung ane dah tobat.emoticon-Ngakak
.
.
Btw dulu agan dulu kerja dimana? Kerja di PT mencari cinta sejati apa PT aku caiyank qamoe..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh dwyzello
Quote:


Yoai, sering dipake buat ngehode emoticon-Ngakak (S)
Tp emang cakep kok bray emoticon-Embarrassment
Quote:


Jejak tulisan alaynya masih ada gak bray di fb? emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Bata (S) bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
re.cozy memberi reputasi
Quote:


Banget. Ane yang sama2 cwe aja tersepona.
Apalagi jaman dulu belom ada edit2 foto macam C360 yang bisa bikin kulit putih kaya tembok. Kamera masih pake HP mito dan hasilnya alami.
Artinya tuh cwe emang aseli tjakep bray..emoticon-Cool
ratni cantik pada djamannya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SIMARODRA dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nahh dateng ini mantan bucin foto cwe fenomenal.emoticon-Matabelo
Namanya emang ratni ya gan?emoticon-Matabelo
Yg namanya alay gak ane terima jadi temen.


emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
TheRattPakk dan dwyzello memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yaqueen nama FB agan dulu nggak alay? emoticon-Matabelo
Quote:


ho'oh, ni dia pacarnya ratni @megaut emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Tercengang ane gan.. akhirnya terkuak identitas cwe fenomenal perFBan seindonesia..emoticon-Matabelo

Jembrengin dong foto pacarnya.. lebih tjakep dari nikhola Saputra kagak?emoticon-Ngakak
Diubah oleh dwyzello
Quote:


Nah ketemu nih namanya, Tirani anak bandung emoticon-Leh Uga
emoticon-Bata (S) bata collector emoticon-Bata (S)
asli friendster gw gak pernah sampe sebegitunya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
OrdinaryVillage dan dwyzello memberi reputasi
Quote:


Lanjut kepoin IG nya bray.. kali aja masih jomblo..emoticon-Cool
Halaman 1 dari 29


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di