CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Taman Wisata Tawun Salah Satu Inspiring Place di Kota Ngawi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddce31c5cf6c4495055100e/taman-wisata-tawun-salah-satu-inspiring-place-di-kota--ngawi

Taman Wisata Tawun Salah Satu Inspiring Place di Kota Ngawi

Tawun Ngawi
Keduk beji dan inspiring place di kota Ngawi
Pasar jadul Akad Legi


Assalamualaikum

Hai, Gansist. Apa kabar? Semoga selalu sehat dan dalam lindungan Allah Swt. Aamiin. Jumpa lagi thread ane, Abella Citra.

Spoiler for Taman Berenang Tawun:


Dalam event MLD SPOT KONTENHUNT yang bekerja sama dengan KASKUSXMLDSPOT, Ane akan membahas beberapa place of pride in Indonesia. Salah satunya yaitu Taman Wisata Tawun, yang terletak di desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi. Kurang lebih 7 kilometer dari pusat kota ke arah timur dan 3 kilometer dari jalan raya.

Ane akan mengajak Gansist, menikmati Tawan Wisata dan Pemandian Tawun

Tiap Selasa Kliwon menurut kalender Islam diadakan ritual Keduk Beji, yaitu ritual membersihkan sendang atau kolam yang ada di tengah tempat wisata Tawun.

Berikut legenda diadakannya Keduk Beji

Spoiler for Ritual Keduk Beji tiap Selasa Kliwon:


Spoiler for Legenda Sendang Tawun:


Sampai sekarang masih diadakan ritual tersebut dengan tujuan melestarikan kebudayaan yang sudah turun temurun yang menjadi cikal bakal desa Tawun.

Tempat ini bisa menjadi TASTETHELOCAL Indonesia yang sangat menarik.

Gansist gak usah khawatir jika ingin ke tempat ini karena sudah tersedia transportasi yang cukup memadai dan murah.

Taman Wisata Tawun merupakan inspiring plance bagi kita semua gan. Meskipun, terletak di desa dan jauh dari keramaian kota. Namun, Taman wisata Tawun bisa mendatangkan mood dan ide yang baru, setelah berkunjung ke sana.

Keunggulan yang dapat kita rasakan?

Spoiler for Harga Tiket Murah:


Spoiler for Bulus, Kolam renang:


Spoiler for Hewan bulus:


Spoiler for kolam renang anak dan dewasa yang terpisah:


Spoiler for spot Instagramer:


Spoiler for Bermain anak:



Spoiler for Pasar Jadul Akad Legi:


Spoiler for Balap motor:


Spoiler for Tempat konser:


Nah, Gansist. Menyenangkan bukan? Jika, ke kota Ngawi sempatkan berkunjung ke taman satu ini. Semoga menginspirasi Gansist dalam akhir pekan atau mengisi hari libur.

Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat jangan lupa rate, komentar, dan subscribe ya?

Taman Wisata Tawun Salah Satu Inspiring Place di Kota Ngawipenulis @abellacitra

Opini pribadi, sumber di sini, dan di sini.

Keyword: TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samerin12 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abellacitra
Halaman 1 dari 3
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan 2 lainnya memberi reputasi
yang butuh seger-seger merapat
profile-picture
faridz070 memberi reputasi
keren zheyenk...💓😘
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Bismillahirrahmanirrahim
profile-picture
faridz070 memberi reputasi
Quote:


Semoga lolos review ya zheyenk...aamiin...emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Boleh nih untuk liburan dan weekend
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Wah warna-warni aku suka aku suka
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
bisa tuh buat liburan
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Quote:


Habis dari sana bel?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
nanti nampir deh
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Gk kk. Lama itu kak aku nyari pict udh gak ada semua tinggal itu
Quote:


Terima kasih apa kabar om
Quote:

Ayuk berkunjungemoticon-Jempolemoticon-Pertamax
Quote:

Pastilah ayuk
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
Quote:


Iya kk. Merapat emoticon-Pertamax
Quote:


Kabar baik neng emoticon-Goyang
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Ane kemarin juga pelihara bulus, tapi sekarang dibawa keponakan Bel😅
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Serius? Pan makan gmn?
jadi pengen liburan kesana😁
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
wah, keren. aku punya teman orang sana, tapi aku belum pernah main ke rumahnya 😁

ntar kalo main ke sana aku mo ngajak ke tempat ini aja
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di