CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddce21bc82084110a09dd0f/nyari-kerja-makin-susah

😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭

Nyari kerjaan jaman sekarang makin susah gan
Padahal ane lulus SMA gan
Lancar lah baca tulis hitung
Masa skil kayak gitu susah dapat kerjaan gan

Ane kira dulu kalau udah lulus SMA mudah nyari kerjaan gan

Udah 2 tahun nih nganggur mulu
Bosan banget gan
Lewati hari demi hari tanpa kerja yang jelas

Jadi tukang sol sepatu makin susah gan

Sekarang yang nge sol sepatu makin jarang
Mungkin orang gak mau ngesol lagi

Rusak dikit langsung ganti gitu gan

Agan dan sista ada lowongan kerja yang buat lulusan SMA gak

Gaji 1-2 juta perbulan udah cukup lah gan
Buat makan aja

Ini mau makan aja gak ada duit lagi gan
Perut udah keroncongan emoticon-Frown emoticon-Frown

Dari tadi lihatin warung makan aja
Tapi gak berani masuk

Ane gak punya duit buat makan emoticon-Frown emoticon-Frown

emoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 7 lainnya memberi reputasi
-4
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Ini serius? Tinggal di kota mana?
Lihat 1 balasan
Balasan post Echizen.Ryoma
Bandung gan emoticon-Mewek
profile-picture
bundarayka memberi reputasi
Cari pacar kaya aja gan
Lihat 1 balasan
Balasan post otta21
Mana mau lah sama gua gan
Gua kurus kering kurang gizi gini
emoticon-Mewek
Padahal modal peluit doang bisa dapet min. 100rb per hari kalo dapet spot yang tepat emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Ngerantau gan ke jakarta,,...jadi OJOL nh rame dsni"
Lihat 2 balasan
Balasan post artwing
Gimana cara nya gan
Pake peluit dapat uang
Jadi wasit sepakbola maksudnya gan?

Ane gak punya lisensi wasit gan
emoticon-Sorry
Balasan post Ikhsan.Setiawan
Gak berani ke Jakarta gan
Takut di gusur
euy
emoticon-Takut
semangka.
semangat kakak.
profile-picture
YourLord memberi reputasi
Balasan post Ikhsan.Setiawan
@YourLord apa hubungannya coyy,..intinya mah kl serba takut gmw nyoba iduo u gtu2 aja bro"
sebentar agan ts umur brpa? dan pngalaman kerja apa aj?
Lihat 2 balasan
Loker online rasanya banyak yg sedia lowongan pendidikan minimal sma sederajat.. Cari2 saja di internet. Atau tanya temen2 ente ada gk link kerja buat situ. Gk usah mikir gaji.. Yg penting dapet kerja dan digaji saja cukup buat makan untuk sementara
profile-picture
YourLord memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
Balasan post nagrem25
32 tahun gan
Dulu sempat kerja nyuci2 piring di restoran gitulah gan
emoticon-Sorry
jangan cari kerjaan yang udah jenuh donk, bandung kan kota pengrajin. coba kuliner unik atau suvenir, cari yang duitnya banyak gan...
Lihat 1 balasan
trus klo udah nikah anak jangan banyak dulu ya gan, kasian ntar makan dan sekolahnya...
profile-picture
YourLord memberi reputasi
Balasan post Jangan.maling
Gak ada modal gan kalau bikin usaha mah
Makan aja susah gan
emoticon-Sorry
gan, ini postingan agan kan?

Quote:


boongan nih trit? emoticon-Hoax
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 2 balasan
Balasan post Jangan.maling
Quote:



mencoba membantu

bisa kok fj cuma 100 ribu gan ts

tapi ama kucing bukan ama manusia

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


wadaw jejak digital emg jahat ya emoticon-Ngakak (S)
untung belum gw transfer, bajingan nih TS. emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di