Kaskus

News

reyzavialdiAvatar border
TS
reyzavialdi
Viral Membentak, Deputi Anies Beralasan Suara Serak
Jakarta - Nama Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata DKI Jakarta, Dadang Solihin mendadak viral di media sosial. Dadang, yang hadir menjadi pembicara dalam sebuah diskusi di Taman Ismail Marzuki (TIM), mendadak terkenal karena dinilai membentak-bentak peserta kegiatan tersebut.
Viral Membentak, Deputi Anies Beralasan Suara Serak
Video Dadang yang dianggap membentak-bentak peserta diskusi di TIM viral di media sosial. Akun bernama @digeeembok merupakan salah satu akun Twitter yang mengunggah video tersebut.
"Staff Anies (TGUPP) sosialisasi tentang renovasi Taman Ismail Marzuki (TIM) , di hadapan para seniman-seniman senior. Pakai cara arogan, bentak-bentak, ngancem #bubarkanTGUPPsumber video: IG: m3._.d0ct0rd00m," demikian ditulis akun @digeeembok seperti dilihat detikcom, Minggu (24/11/2019).
Spoiler for spoiler:


Dadang tersebut sempat bertanya kembali apakah diskusi bisa dilanjutkan. Namun, peserta diskusi lagi-lagi meminta dia tidak marah-marah.
"Jangan galak-galak, jangan galak-galak," ucap peserta.
"Nggak bisa pejabat kaya Anda seperti itu," teriak peserta diskusi lainnya. 

Dadang pun menepis anggapan yang muncul. Dia mengaku suaranya sedang serak saat menjadi pembicara dalam diskusi bertajuk 'PKJ (Pusat Kesenian Jakarta)-TIM Mau Dibawa ke Mana'.
"Kan suara saya lagi serak tuh, saya bilang, 'ini jadi nggak mau diskusi, jadi nggak mau diskusi', disangkanya saya marah-marah. Tapi saya nggak apa-apa, biasa aja," kata Dadang saat dihubungi, Minggu (24/11). 
Menurut Dadang, diskusi tersebut digelar pada 20 November, beberapa hari lalu. Dia mengaku ditugaskan untuk menggantikan Gubernur DKI Anies Baswedan.
Viral Membentak, Deputi Anies Beralasan Suara Serak
Di awal video yang viral, Dadang terdengar bertanya apakah peserta ingin melanjutkan diskusi. Dadang menjelaskan, pertanyaan itu dilontarkan karena peserta diskusi kerap memotong penjelasannya saat diskusi.


Quote:

Dadang juga menjelaskan topik yang dibahas dalam diskusi tersebut. Pria yang baru dua bulan menjabat sebagai deputi gubernur itu mengaku membahas perihal revitalisasi TIM.
"Saya di sana menjelaskan tentang revitalisasi TIM. Nah, jadi pada dasarnya mereka merasa tidak ditanya dulu waktu pembangunan. Ya seniman kan kaya gitu kan," jelasnya.

Quote:


Dadang tak membantah bahwa soal pembangunan hotel menjadi salah satu permasalahannya. Namun, dia enggan menanggapi secara detail.

"He'eh (iya). Nanti saya kirim videonya, TIM itu masa depannya akan seperti apa. Saya dapat videonya dari Jakpro (PT Jakarta Propertindo)," ucap Dadang.

Seperti diketahui, revitalisasi TIM yang telah di-groundbreaking pada awal Juli 2019 ini digarap PT Jakpro. Pada revitalisasi tahap pertama akan dilakukan untuk pembangunan hotel, perpustakaan HB Jassin, pusat kuliner dan seni, hingga area publik. 
(zak/jbr)


sumur dalem
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
2
1.2K
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan