- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Hendy Setiono, Sukses Usaha Kuliner Khas Timteng Dengan Kerja Keras Dan Konsistensi


TS
cahayamu
Hendy Setiono, Sukses Usaha Kuliner Khas Timteng Dengan Kerja Keras Dan Konsistensi

Hendy Setiono, Sukses Usaha Kuliner Khas Timteng Dengan Kerja Keras Dan Konsistensi

Sumber gambar
Ketemu lagi nih di trit ane yang membahas tentang INSPIRING PEOPLE, dan yang akan ane bahas kali ini adalah seorang pengusaha muda yang sukses berbisnis dunia kuliner bernama Hendy Setiono, alasan kenapa beliau menurut ane sangat menginspirasi dan merubah cara pandang ane dalam berbisnis akan ane jelaskan diakhir tulisan ini ya gan,
tetapi pada intinya, perjuangan beliau dan kegigihannya memulai usaha dari nol hingga akhirnya mencapai kesuksesan sepertinya sangat tepat untuk trit MLDSPOTKONTENHUNT episode kali ini.
Mudah-mudahan kisah perjalanan hidup dari seorang Hendy Setiono ini mampu memberikan inspirasi luar biasa untul kita semua terutama para generasi muda indonesia, karena semangat dan kerja keras yang tak pernah padam adalah modal kita untuk mencapai mimpi.

Sumber gambar
Dan inilah sedikit kisah perjalanan hidup Hendy Setiono yang memulai usaha kulinernya dari bawah hingga kini menjadi pengusaha muda yang sangat sukses, mari simak pembahasannya gan...
1. Ide usaha kuliner timur tengah
Hendy setiono mendirikan usaha kuliner kebab baba rafi bersama istrinya pada tahun 2007, ide awal kenapa dia memilih usaha kuliner timur tengah adalah saat dirinya berkunjung ke Qatar, dari situlah kemudian dirinya berencana untuk membuka usaha kuliner di indonesia.
2. Muda, Pekerja keras dan Syarat prestasi
Kondisi disabilitas tak membuat seorang Angkie berhenti menatap masa depan, bahkan Angkie mampu mengejar pendidikannya hingga S2, dan tak cuma itu, dirinya juga berani untuk mendaftar pemilihan abang none dan berhasil menjadi finalis dari jakarta barat.
3. Modal 4 juta dan berjualan dengan gerobak
Saat itu Hendy setiono hanya memiliki modal Rp4juta saja untuk memulai usaha kulinernya, sehingga dirinya hanya bisa berjualan menggunakan gerobak saja,
tapi setelah itu dirinya mencoba mengembangkan usahanya dengan cara franchise, ternyata usahanya tersebut membuahkan hasil, dan permintaan franchise semaki berkembang pesat.
4. Sukses dan memiliki lebih dari 1.200 outlet
Sistem pengembangan usaha kulinernya dengan cara franchise tersebut benar-benar disambut baik masyarakat, bahkan tak hanya di dalam negeri, usaha kulinernya pun kini sudah merambah hingga ke luar negeri, antara lain malaysia, filipina, china dan sri lanka.

Sumber gambar
Ya itulah sedikit kisah menarik dari seorang pengusaha muda yang sukses dibidang kuliner bernama Hendy Setiono yang menurut ane sangat menginspirasi,
alasan kenapa sosok HENDY SETIONO ini sangat menginspirasi kehidupan ane adalah karena beliau selalu konsisten dengan apa yang dituju, membangun sebuah bisnis dengan cara yang sangat sederhana, tapi penuh kerja keras dan konsistensi hingga akhirnya di usia muda dirinya sudah mampu menggapai mimpinya, yaitu menjadi seorang pengusaha sukses.
Mudah-mudahan sosok inspiratif seperti Hendy ini kedepannya akan lebih banyak bermunculan di KASKUSXMLDSPOT, karena sosok yang pekerja keras, kreatif dan cermat melihat peluang seperti Hendy ini diharapkan bisa menginspirasi siapapun terutama kaum muda dan masyarakat secara luas pada umumnya. TASTETHELOCAL
---------------------------------------------------------------------------------------------
Penulis : Cahayamu
Refensi : Pendapat pribadi
Kaskus Kreator




sebelahblog memberi reputasi
1
778
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan